mitka писал(а):
Надеюсь эти дэмки они уместят бонусами на первый диск, а на DVD всё же запишут видео концерт)
Тутанхамон писал(а):
Боже упаси
shor hameraked писал(а):
А если ещё порядок треков менять будут,или менять оригинальные треки на те же треки,но с другой сессии записи или вставлять бонусы(и ладно ешё бонусы с синглов и той же сессии записи,или там бонусы к японскому изданию),но бонусы с концертов-это всё за пределами добра и зла.
ulis писал(а):
По мне что-то дописывать и править трек-лист сегодня, добавлять бонусы - не комильфо.
... в другой теме поднялась эта дискуссия, здесь напишу подробней. Как раньше отвечал и здесь, и в Наутилусе - я понимаю оба вида переизданий студийного альбома, и оригинальный, и с бонусами. Это просто немножко разный по смыслу продукт. Но не все бонусы равны, для меня убывание предпочтительности такое:
1. [студия] - ранее не опубликованная песня с той же альбомной сессии.
2. [студия] - публиковавшаяся только на синглах/EP песня.
3. [студия] - дубль / другое сведение / демо / radio edit / акустический вариант альбомной песни.
4. [лайв] - запись трека того периода, не записанного студийно.
5. [лайв] - запись альбомного трека.
Вариант 1 для меня лучший из возможных бонусов; такая версия альбома для меня может быть самой удачной (если ранее не публиковавшийся трек хороший) из всех существующих, включая исходную.
2 - тоже часто очень хорошо и в тему.
3 - необязательно ввиду некоторой вторичности, но можно для истории. Каши не испортит.
4,5, приделанный к студии лайв, само по себе не очень. Подвид 4 приемлемей, но он редкий. Большинство лайв-бонусов это просто добавление одной-трёх концертных записей песен с альбома. Честно говоря, даже если исполнение удачное - не могу сказать, что хоть одно переиздание с таким видом бонуса что-то выиграло для меня по сравнению с тем, как если бы бонусов просто не было. Даже если конкретная лайв-запись песни ценна для группы, ну поместите её в сборник раров, например, или бонусом к другому концертнику.
Понятно, что в индивидуальных предпочтениях такое ранжирование может отличаться, но, думаю, у большинства схожая градация приемлемости бонуса.