alexbeat писал(а):
Вопрос знающим людям.
Приобрел диск U.D.O. Metallized (шестиполосный диджипак, глянцевый буклет в кармашке 24 страницы), заявленный как фирменный AFM Records. Но маркировка на матрице отличается от указанной на
Discogs'е. Там указано, что диск произведен на Sony DADC.
У меня на внутреннем кольце следующее: Sonopress 57933785/AFM 199-9 22.
Над штрихкодом мелко: IFPI LP 73.
Вот и думаю теперь, либо на Discogs'е не добавлено описание, либо мне попалась очень хорошо сделанная пиратка.

Многих, если не большинства вариаций матриц/дисков на дискогсе никогда не будет, это вполне норма. Номер матрицы относится к сонопрессовским матрицам 2021 года, то есть этот экземпляр, если он оригинальный - допечатка 2021 года, а не релиз 2007 года. Это тоже нормально, любой более-менее крупный западный исполнитель допечатывался неоднократно, как правило.
IFPI LP 73 - это из сонопрессовских мастеринг-кодов, но мастеринг коды не составляет труда подделать, они просто графическое изображение. Все сонопрессовские релизы 2021 года содержат кроме него и Mould SID Code, я потыкал по нескольким их релизам того года, там везде было вида IFPI 07хх. Ищите подобное, но не изображением в матрице, а мелко отштампованное в пластике, если найдёте - оригинал, если нет - требуется дополнительное изучение вопроса, в теории может оказаться и пиратка.
P.S. Предварительно, диск скорее оригинальный. Релиз явно непопулярный, на дискогсе пираток не внесено, на мешке пиратки только сидиэрные. Так что если китайские друзья не постарались, то пиратских CD-версий может и не быть в природе. Хотя гарантировать нельзя.