Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 100 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 21:39 

masm писал(а):
А остальные погуглить поленился?)

Америка - завод, Канада - был завод (закрылся несколько лет назад), Мексика - был завод, Австрия - завод, UK - завод, Индия - завод, Россия - завод, Китай - завод в совладельчестве с китайскими партнерами, Бразилия - завод, Япония - завод, Гонг Конг - завод, Австралия - завод, Дания - завод (под лейблом Airplay.dk). Пальцы еще загибаешь?
То есть в итоге:

Западная Европа: Австрия и Дания.
Восточная Европа: Россия
Северная Америка: США.
Южная Америка: Бразилия.
Япония: Япония.
Австралия: Австралия.
Китай: не пойми что в "совладельчестве" (то есть своего завода нет), и один в Гонконге.

Строго говоря, по заводу на значимый в мире регион (и то я не проверял, не являются ли и они операционистами или сторонними предприятиями, верю на слово), 7-8 производств суммарно. Это заметно ближе к цифре 4, чем исходный жирный список, включающий Sony DADC Germany GmbH, Sony DADC Iberia S.L., Sony DADC France S.A.S., Sony DADC Italia S.r.l. и прочие, которые ни одного диска никогда не произвели.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 22:18 

Вопрос знающим людям.
Приобрел диск U.D.O. Metallized (шестиполосный диджипак, глянцевый буклет в кармашке 24 страницы), заявленный как фирменный AFM Records. Но маркировка на матрице отличается от указанной на Discogs'е. Там указано, что диск произведен на Sony DADC.
У меня на внутреннем кольце следующее: Sonopress 57933785/AFM 199-9 22.
Над штрихкодом мелко: IFPI LP 73.
Вот и думаю теперь, либо на Discogs'е не добавлено описание, либо мне попалась очень хорошо сделанная пиратка. :?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 23:22 

alexbeat писал(а):
Вопрос знающим людям.
Приобрел диск U.D.O. Metallized (шестиполосный диджипак, глянцевый буклет в кармашке 24 страницы), заявленный как фирменный AFM Records. Но маркировка на матрице отличается от указанной на Discogs'е. Там указано, что диск произведен на Sony DADC.
У меня на внутреннем кольце следующее: Sonopress 57933785/AFM 199-9 22.
Над штрихкодом мелко: IFPI LP 73.
Вот и думаю теперь, либо на Discogs'е не добавлено описание, либо мне попалась очень хорошо сделанная пиратка. :?
Многих, если не большинства вариаций матриц/дисков на дискогсе никогда не будет, это вполне норма. Номер матрицы относится к сонопрессовским матрицам 2021 года, то есть этот экземпляр, если он оригинальный - допечатка 2021 года, а не релиз 2007 года. Это тоже нормально, любой более-менее крупный западный исполнитель допечатывался неоднократно, как правило.

IFPI LP 73 - это из сонопрессовских мастеринг-кодов, но мастеринг коды не составляет труда подделать, они просто графическое изображение. Все сонопрессовские релизы 2021 года содержат кроме него и Mould SID Code, я потыкал по нескольким их релизам того года, там везде было вида IFPI 07хх. Ищите подобное, но не изображением в матрице, а мелко отштампованное в пластике, если найдёте - оригинал, если нет - требуется дополнительное изучение вопроса, в теории может оказаться и пиратка.

P.S. Предварительно, диск скорее оригинальный. Релиз явно непопулярный, на дискогсе пираток не внесено, на мешке пиратки только сидиэрные. Так что если китайские друзья не постарались, то пиратских CD-версий может и не быть в природе. Хотя гарантировать нельзя.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 08:30 

Спасибо за развернутый ответ. Я и сам склонялся к версии, что это поздняя допечатка. IFPI поищу с сильной лупой, вчера не нашел.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 12:42 

alexbeat писал(а):
Спасибо за развернутый ответ. Я и сам склонялся к версии, что это поздняя допечатка. IFPI поищу с сильной лупой, вчера не нашел.
А вот это странно. Маулд коды, как правило, мелкие, но всё-таки их при целенаправленном изучении обычно легко найти и без лупы, даже если без неё не получается разобрать все символы. Если не найдётся - может быть и китайской репликой, просто сделанной с допечатки, а не настоящей допечаткой. По результатам напишите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 12:46 

Teneton писал(а):
alexbeat писал(а):
А вот это странно. Маулд коды, как правило, мелкие, но всё-таки их при целенаправленном изучении обычно легко найти и без лупы, даже если без неё не получается разобрать все символы. Если не найдётся - может быть и китайской репликой, просто сделанной с допечатки, а не настоящей допечаткой. По результатам напишите, пожалуйста.

Лет 5 назад я бы и без лупы поискал бы маулд-код,скажем,но не у всех так хорошо со зрением,как у Вас.Не зависть,а констатация факта,всего-лишь.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 12:55 

shor hameraked писал(а):
Лет 5 назад я бы и без лупы поискал бы маулд-код,скажем,но не у всех так хорошо со зрением,как у Вас.Не зависть,а констатация факта,всего-лишь.
У меня зрение тоже не фонтан, но у маулд-кодов есть особенность - они не вровень с поверхностью, поэтому под определёнными углами быстро ловятся, там же в норме нет других неровностей. Причём лучше подсветить фонариком из телефона, так найдётся быстрей. Но посмотрим, что напишет alexbeat по факту.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 14:26 

Я помню у меня на каких-то фирмовых дисках они были очень тонкие и лёгкие, не как у нас.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 15:20 

Dep435 писал(а):
Я помню у меня на каких-то фирмовых дисках они были очень тонкие и лёгкие, не как у нас.
Да они и на отечественных дисках самые разные. Я сейчас не рядом с дисками, но на последнем, который смотрел на этот предмет, что-то из UEP начала двухтысячных, маулд вроде бы был совсем маленькой финтифлюшкой, которая мягко говоря не бросается в глаза, на первый взгляд я её даже не заметил (но на второй заметил). Тогда как на других релизах бывает и полноценно пропечатанная по размеру надпись, которую очень даже видно.

Вот что ещё интересно - всяким образом боролись с копированием, софтверные защиты, стикеры с номерами, голограммы. А всё оказалось ерундой, кроме самого технологически примитивного метода - ткнуть железкой в пластик. Понятно, что при большой заинтересованности и это можно подделать. Но при средней слишком ресурсозатратно, видимо. Как итог - метод рабочий и для тех дисков, которые делались с маулдом, как минимум 99% подделок его не содержат.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 18:46 

Teneton писал(а):
У меня зрение тоже не фонтан, но у маулд-кодов есть особенность - они не вровень с поверхностью, поэтому под определёнными углами быстро ловятся, там же в норме нет других неровностей. Причём лучше подсветить фонариком из телефона, так найдётся быстрей. Но посмотрим, что напишет alexbeat по факту.

В общем, очки (+1,5) в комплекте с цейссовской лупой не показали ничего, тогда надел налобную с дополнительным опускающимся стеклом и нашел у самого отверстия, практически. IFPI 0716. Так что, ура!!!
PS Потом ради интереса снова глянул в цейссовскую, но поскольку знал где искать, то увидел и в нее. :)
Да, прожиг очень слабенький, еле заметный.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 100 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10

Часовой пояс: UTC+04:00