Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 06:45 

Parovoz писал(а):
Верно. Но это ваше хобби, которое тоже добавляет определенный смысл (или смысловой оттенок хотя бы) в вашу жизнь. Без хобби нормальному человеку остается только либо пахать без передыха, либо бухать.

Вот наверное поэтому я всё ещё не бросил.
Плюс эта привычка, что музыка должна быть на физносителе)) Хотя по идее музыка она и есть музыка с того же стрима, а есть вот эта какая-то психологическая установка, устаревшая похоже))
Ну и в целом, хобби это меломания, изначально диски покупались именно для этого, диски неизвестно сколько ещё будут производить, если перестанут - мы всё равно останемся с хобби, просто без физических носителей, но суть останется.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 11:00 

M.A.X писал(а):
Согласен. Просто заметил, что от посещения тех же концертов, впечатления остаются и спустя годы и думаешь - о, как прекрасно съездил на тот или этот концерт или как отдохнул где-то итд
Ну, у меня ровно наоборот. Концерты это просто зарубка в памяти, был на такой-то и такой-то группе. Какие там впечатления спустя n лет, уже смутно помнится, что там на нем вообще было и какие песни пели. Как и любое другое событие в памяти размывается, от него почти ничего не остаётся.

А диски это и машина времени. Держишь в руках - автоматически вспоминаешь, что именно он и был у тебя в руках а каком-нибудь марте 2000, когда ещё учился в школе. Или даже если купил недавно, а альбом/диск 2007, то как-то интересно иногда прикинуть, а где был в это время, что делал (тогда ещё ничего не зная о группе).

СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 11:03 

Teneton писал(а):
А диски это и машина времени. Держишь в руках - автоматически вспоминаешь, что именно он и был у тебя в руках а каком-нибудь марте 2000, когда ещё учился в школе. Или даже если купил недавно, а альбом/диск 2007, то как-то интересно иногда прикинуть, а где был в это время, что делал (тогда ещё ничего не зная о группе).

Для меня сама музыка - машина времени, а диск ну диски да диски, не спорю что за каким-то целая история стоит, ну это же так больше какие-то сентиментальные штуки, при отсутствии которых ничего не меняется.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 11:29 

M.A.X писал(а):
Для меня сама музыка - машина времени
Для меня не машина. Тот трек, который я слушал ещё школьником, ничем не отличается для меня от группы, которую я впервые поставил в 2025. Музыка нематериальна, трек либо знаешь либо нет, либо хочется сейчас поставить, либо нет. Привязки к времени он не содержит.

M.A.X писал(а):
это же так больше какие-то сентиментальные штуки, при отсутствии которых ничего не меняется.
Нет, не сентиментальные. Я же не расплачусь и не захочу стать школьником. Просто диск как объект часть какого-то другого времени, и в него по-другому не попасть.

Какие-то смутные воспоминания о каком-то концерте это не часть, они вообще меняются со временем. Поэтому многие любят хранить билет с концерта, хоть какая-то зацепка, иначе от концерта ничего не остаётся.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35

Часовой пояс: UTC+04:00