AlexKill87 писал(а):
Это все понятно. Но опять же, диск в Германии был куплен в первую неделю продаж. Мне конечно не удобняк спрашивать, где именно, но всего скорее в каком-нибудь Сатурне. Как так быстро китайская реплика могла попасть на прилавки?
В первую неделю исключено, диск оригинальный.
AlexKill87 писал(а):
И как отличить подлинник, если все бьется по базам? Тут еще читал, что по цвету немного не попадают. В моих двух экземплярах я различий не вижу. И насколько точно по этому признаку можно определить?
Нет какого-то одного признака. Где-то в шрифты рабочей области чуть не попадут, где-то в цветопередачу. Само по себе отличие цвета не означает ничего.
В связи с высокой точностью подделок, будут или уже есть экземпляры, которые сложно отличить и при сравнении с оригиналом вживую, так что определить получится только индивидуально.
Обобщая, можно сказать, что любая коллекция "западных" и "японских" изданий Дип Паплов, Пинкфлоев и прочих Битласов с Ледами Запиленными - это уже коллекция Шредингера: то ли коллекция, а то ли куча мусорной китайской пали.
В относительной безопасности, наверное, только диски менее попсовых исполнителей, которые и в оригиналах продавались плохо. До андеграунда китайские товарищи вряд ли дотянутся с коммунистическим приветом.