Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 22:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 68 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Китайские диски на Озоне
СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 16:10 

M.A.X писал(а):
думаю человек просто начитался про китайцев и теперь они ему везде мерещатся)))

Не думай о китайцах свысока.
Настанет время, сам поймёшь наверное... (с)
:lol:

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 16:52 

Parovoz писал(а):
M.A.X писал(а):
думаю человек просто начитался про китайцев и теперь они ему везде мерещатся)))

Не думай о китайцах свысока.
Настанет время, сам поймёшь наверное... (с)

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 18:45 

AlexKill87 писал(а):
Мне тут же стал написывать покупатель, который стал уверять, что я продаю китайскую реплику. Я предоставил ему фотографии со вскрытого образца, со всеми матрицами, полиграфией и прочим. По ним он каким-то чудесным образом определил, что это 100% Китай. Возможно, конечно, он просто лишь строил из себя "эксперта".

Ахаха, классика! Знакомый типаж. Ну, у нас на форуме таких нет, конечно.

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 19:05 

AlexKill87 писал(а):
Это все понятно. Но опять же, диск в Германии был куплен в первую неделю продаж. Мне конечно не удобняк спрашивать, где именно, но всего скорее в каком-нибудь Сатурне. Как так быстро китайская реплика могла попасть на прилавки?
В первую неделю исключено, диск оригинальный.

AlexKill87 писал(а):
И как отличить подлинник, если все бьется по базам? Тут еще читал, что по цвету немного не попадают. В моих двух экземплярах я различий не вижу. И насколько точно по этому признаку можно определить?
Нет какого-то одного признака. Где-то в шрифты рабочей области чуть не попадут, где-то в цветопередачу. Само по себе отличие цвета не означает ничего.
В связи с высокой точностью подделок, будут или уже есть экземпляры, которые сложно отличить и при сравнении с оригиналом вживую, так что определить получится только индивидуально.

Обобщая, можно сказать, что любая коллекция "западных" и "японских" изданий Дип Паплов, Пинкфлоев и прочих Битласов с Ледами Запиленными - это уже коллекция Шредингера: то ли коллекция, а то ли куча мусорной китайской пали.
В относительной безопасности, наверное, только диски менее попсовых исполнителей, которые и в оригиналах продавались плохо. До андеграунда китайские товарищи вряд ли дотянутся с коммунистическим приветом.

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 19:21 

Teneton писал(а):
До андеграунда китайские товарищи вряд ли дотянутся с коммунистическим приветом.

Андеграунд они и сами могут выпускать.Имею в своей коллекции диск американской трэш-метал группы,смогли по средствам разместить на обложку картину знаменитого Эдварда Рэпки,знатоки метала меня поймут.Диск был выпущен китайским лейблом оригинально и легально,не лицензировался и пиратски не издавался(подчёркиваю).Молодые ноунеймы нулевых годов играют трэш 80-х годов...

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 23:49 

Для меня, конечно, стало полной неожиданностью, что коллекционирую CD более 20 лет, я осознал, что не могу отличить оригинал от реплики. Надо будет заказать пару, а может даже пяток дисков, что уже имеются в коллекции, у китайский умельцев и изучить этот вопрос более детально.

СообщениеДобавлено: 02 май 2025, 00:56 

"на аукционе Сотбис выставили первопресс, что подтверждено экспертами Эрмитажа, Лувра и радиоизотопным датированием"

СообщениеДобавлено: 02 май 2025, 01:17 

AlexKill87 писал(а):
Надо будет заказать пару, а может даже пяток дисков, что уже имеются в коллекции, у китайский умельцев и изучить этот вопрос более детально.
Наугад заказывать нет ни малейшего смысла. Мне присылали посоветоваться сканы нескольких дисков, купленных на озоне у китайцев - там не было даже копирования реальной матрицы, только приблизительно-примерное подражание, без логотипа производителя, с левыми номерами. Маулд ифпи либо не было вообще, либо имитированный (я описывал тут: viewtopic.php?p=165135#p165135). В общем, там всё было очевидно сразу или за минуту, уж тем более при наличии дискогса под рукой.

Точные реплики появились недавно, и их явно пока немного от общего числа имеющихся в продаже. Один такой пример известен - Rolling Stones - El Mocambo, который купил Parovoz. Какой вид реплики будет в той или иной китайской пиратке, из старых-приблизительных, или этих новых более точных, с физическим маулдом - заранее сказать невозможно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 68 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7

Часовой пояс: UTC+04:00