Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 118 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 00:32 

Teneton писал(а):
...судя по всему, бывают случаи продажи коллекции целиком.

Бывают, подтверждаю. И таких случаев известно доподлинно два ;)
В 1994 году в связи с переходом на коллекционирование CD и катастрофическую нехватку на это финансов, после мучительных раздумий, решился и продал знакомому всю свою виниловую коллекцию (около 1000 пластинок), состоящую в основном из советского рока (от Тухманова до ГО) и западного (изданного на Мелодии и после неё). По 1$ за пластинку.
В 2008 году почти в полном объёме (минус - три Калиновых Моста и два Joy Division, исчезнувших при загадочных обстоятельствах) я выкупил всё обратно, по той же цене - 1$.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 01:43 

gol65 писал(а):
Teneton писал(а):
...судя по всему, бывают случаи продажи коллекции целиком.

Бывают, подтверждаю. И таких случаев известно доподлинно два ;)
В 1994 году в связи с переходом на коллекционирование CD и катастрофическую нехватку на это финансов, после мучительных раздумий, решился и продал знакомому всю свою виниловую коллекцию (около 1000 пластинок), состоящую в основном из советского рока (от Тухманова до ГО) и западного (изданного на Мелодии и после неё). По 1$ за пластинку.
В 2008 году почти в полном объёме (минус - три Калиновых Моста и два Joy Division, исчезнувших при загадочных обстоятельствах) я выкупил всё обратно, по той же цене - 1$.
Вот это закрученная история, в первый раз про что-то подобное слышу ))

Обратил внимание на экономический контраст. 1000$ в 1994 это были огромные деньги, я помню, что даже к ближе к концу 90-ых квартиры ещё стоили по несколько тысяч долларов.
А 1000$ в 2008 году... Ну, например, для Москвы тогда 25 тысяч рублей в месяц (то есть по курсу) не было хорошей зарплатой. Низ приемлемой, как-то так, а приятная/хорошая - не меньше 40.
Так что обе операции несомненно выгодны :)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2025, 16:35 

shor hameraked писал(а):
52 болванки за 1900 рублей-это невысокая цена?!! Да у меня такие коллекции на мусорках чуть ли не каждый месяц и никому и даром не нужны.С кляйсером и без!
ulis писал(а):
Вряд ли это кому-то надо.
Zzzzz писал(а):
И там кстати не CD-r, а DVD-R.... что сужает область применения )
А между тем, лот с неделю назад купили. Хотя я разделял мнение выше, что никому особо не надо, и думал, что провисит годами. Но нет, коллекция из 52 болванок с какими-то файлами отправилась не на мусорку, а займёт достойное место на чьей-то полке. Раритет! кто не успел, тот опоздал ))

СообщениеДобавлено: 17 янв 2025, 17:16 

Teneton писал(а):
shor hameraked писал(а):
52 болванки за 1900 рублей-это невысокая цена?!! Да у меня такие коллекции на мусорках чуть ли не каждый месяц и никому и даром не нужны.С кляйсером и без!
ulis писал(а):
Вряд ли это кому-то надо.
Zzzzz писал(а):
И там кстати не CD-r, а DVD-R.... что сужает область применения )
А между тем, лот с неделю назад купили. Хотя я разделял мнение выше, что никому особо не надо, и думал, что провисит годами. Но нет, коллекция из 52 болванок с какими-то файлами отправилась не на мусорку, а займёт достойное место на чьей-то полке. Раритет! кто не успел, тот опоздал ))

Вот это поворот...Внушающий надежду всяким барахольщикам! Любой мусор может быть востребованным за деньги барахольщику...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2025, 21:08 

На местной белорусской барахолке с завидной регулярностью вижу ставки на самописные CD-R mp3, с якобы полными дискографиями групп разных стилей и направлений. От 100 руб. и выше. В связи с тем, что в жизни всегда есть о чём подумать, даже не пытаюсь понять мотивы этих покупателей ;)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 15:50 

... я недавно впервые оформил диск от себя через Авито (это была отправка, проведённая как продажа), и рядом с этим моим лотом мне авито показало подборку "похожие", то есть лоты cd-дисков, продающихся территориально рядом со мной.

Это оказалось очень любопытно, так как только таким методом можно узнать, какие диски есть у реальных людей случайной выборкой, без специального отбора, не у перепродавцов с мешка. Продают именно "коллекции" целиком, то есть выставляют фотку завалявшейся с нулевых подборки 10-40 дисков, и кто-то ставит цену за всё, кто-то за отдельный диск. При этом текстового списка под лотом нет, никто им особо не парится, то есть поиском авито по исполнителю выйти на эти лоты невозможно.

И могу сказать, что у всех ассортимент как под копирку. Всякий грошовый попс-шансон преимущественно, очень много эмпетрих, зарубежка представлена отвратного вида пиратками, у многих есть какие-то аляпистые сборники "Русский хит" "Дискотека" и подобные - то ли пиратские, то ли легальные - хз, не всматривался. Я такого ассортимента, как в этих лотах, и тогда-то не брал, а получается основное, что покупали люди на cd-носителе - мусор.
У одной только женщины в лотах привлекло моё внимание некоторое кол-во российских изданий Сони нулевых, в частности из серии X-cellent, которая минимум наполовину производилась в Австрии. Но, несмотря на отпускную цену 100р. за диск (то есть по меркам Мешка - бесплатно), я не польстился - она слушала попс, а мне всякие Garou и Дестинис Чайлд без надобности.

В целом, никакого сравнения с теми подборками, которые на форуме выкладывались в "последнее приобретение" и "фото коллекции" - там даже если исполнители мне неинтересные, но всё равно сам выбор дисков выглядел цивильно, годно.

Из особо популярного, что попадается в народных лотах системно - пиратский Queen Грейтест Хитс, который шёл тремя раздельными частями (зеленая, синяя, малиновая); первую-зелёную я, кстати, тоже купил ещё школьником в 90-ых. Эмпетришная "Красная серия" представлена такое ощущение что почти у всех https://www.discogs.com/label/592577. Из легальной продукции dmr-упрощёнки серии "Легенды русского рока" весьма часты, хотя в целом и русский рок идёт больше пиратскими сборками и эмпетрихами, чем альбомно.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2025, 00:41 

Занимательное исследование!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 12:27 

На днях у меня случился прецедент. Потребовались деньги на гитару, выставил коллекцию винила лед зеппелин (очень редкое переиздание). Нашелся все же человек. Сильно прожал меня по цене, но доводы были логичные.

Пару раз продавал полную коллекцию дисков групп на авито и знакомым, но все это было в пределах 10-15 тысяч + сами коллекции насчитывали 5-8 дисков . Но в целом любая коллекция может найти своего покупателя, если не жестить с ценой.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 118 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12

Часовой пояс: UTC+04:00