... я недавно впервые оформил диск от себя через Авито (это была отправка, проведённая как продажа), и рядом с этим моим лотом мне авито показало подборку "похожие", то есть лоты cd-дисков, продающихся территориально рядом со мной.
Это оказалось очень любопытно, так как только таким методом можно узнать, какие диски есть у реальных людей случайной выборкой, без специального отбора, не у перепродавцов с мешка. Продают именно "коллекции" целиком, то есть выставляют фотку завалявшейся с нулевых подборки 10-40 дисков, и кто-то ставит цену за всё, кто-то за отдельный диск. При этом текстового списка под лотом нет, никто им особо не парится, то есть поиском авито по исполнителю выйти на эти лоты невозможно.
И могу сказать, что у всех ассортимент как под копирку. Всякий грошовый попс-шансон преимущественно, очень много эмпетрих, зарубежка представлена отвратного вида пиратками, у многих есть какие-то аляпистые сборники "Русский хит" "Дискотека" и подобные - то ли пиратские, то ли легальные - хз, не всматривался. Я такого ассортимента, как в этих лотах, и тогда-то не брал, а получается основное, что покупали люди на cd-носителе - мусор.
У одной только женщины в лотах привлекло моё внимание некоторое кол-во российских изданий Сони нулевых, в частности из серии X-cellent, которая минимум наполовину производилась в Австрии. Но, несмотря на отпускную цену 100р. за диск (то есть по меркам Мешка - бесплатно), я не польстился - она слушала попс, а мне всякие Garou и Дестинис Чайлд без надобности.
В целом, никакого сравнения с теми подборками, которые на форуме выкладывались в "последнее приобретение" и "фото коллекции" - там даже если исполнители мне неинтересные, но всё равно сам выбор дисков выглядел цивильно, годно.
Из особо популярного, что попадается в народных лотах системно - пиратский Queen Грейтест Хитс, который шёл тремя раздельными частями (зеленая, синяя, малиновая); первую-зелёную я, кстати, тоже купил ещё школьником в 90-ых. Эмпетришная "Красная серия" представлена такое ощущение что почти у всех
https://www.discogs.com/label/592577. Из легальной продукции dmr-упрощёнки серии "Легенды русского рока" весьма часты, хотя в целом и русский рок идёт больше пиратскими сборками и эмпетрихами, чем альбомно.