Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июл 2025, 23:49

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1549 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:08 

masm писал(а):
Дима, вопрос, почему там проще, он ведь риторический, правда? У них таможне достаточно декларации, заполненной отправителем, у нас нужны скриншоты с сайта для уточнения стоимости. Пусть кричат "уродина" (с).

Но нахрена??? Ведь пошлиной в РФ не облагаются ввозимые покупки для себя (в един. экз.) на сумму в каких-то там больших тысячах...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:21 

Лимиты по суммам разные на случаи, если ввозишь сам, если едет почтой и если едет службами экспресс-доставки. Владимир об этом где-то уже писал.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 10:34 

Цитата:
Уважаемая Юлия, добрый день.
Таможенное оформление завершено. Сегодня груз передан курьеру для доставки.
Доставка до конца рабочего дня.

Прыг прыг :)
Но всё равно, больше я не буду ничего тянуть из-за бугра больше, чем на 100 евро. Действительно, в чём-то данная ситуация мне послужит уроком.
Кстати, люди, которые эти боксы заказывали постепенно и отдельно, всё получили без всяких проблем и таможни, одна я "отличилась". Да ещё перед Новым Годом.
Интересно, будет ли всё-таки после доставки мне выставлен счёт за таможню и брокерские услуги? И почему он не выставлен до доставки?
Посмотрим, в каком состоянии будет содержимое посылки. Представила, что в не очень хорошем, я пишу в Амазон, они высылают мне повторно то же самое и я прохожу все круги ада заново :?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 12:20 

Восьмая Марта писал(а):
Посмотрим, в каком состоянии будет содержимое посылки. Представила, что в не очень хорошем, я пишу в Амазон, они высылают мне повторно то же самое и я прохожу все круги ада заново :?

Здесь у доставки ДиЭйчЭлом свой плюс: они пакеты с посылками не швыряют и доставляют все в первозданном виде.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 12:37 

masm писал(а):
Здесь у доставки ДиЭйчЭлом свой плюс: они пакеты с посылками не швыряют и доставляют все в первозданном виде.

Поглядим 8-)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 04:21 

Ну вот, друзья, и кончилась моя эпопея с предновогодним крупным заказом на Amazon.com.

DHL даже написали мне письмо с извинениями за задержку в рассматривании моих документов, а на следующий день мне уже принесли огромную коробку домой :) Вместе со счётом на 590 рублей, статья "Упрощённое таможенное оформление". Не пришлось никуда ехать на таможню и никакие счета отдельно оплачивать, чего я боялась. Так что всё оказалось не так страшно.

Ну и в окончание моей истории, если кому интересно, собственно, что же было в этой чудесной многострадальной посылке. Вот такой замечательный ящик с металлическими замками, стилизованный под огромный кейс, в котором перевозят различное оборудование во время гастрольных туров. А внутри чего только нет... :)
Изображение Изображение

Это юбилейный делюкс бокс сет, посвящённый 25-летию самого известного концерта Queen 1986 года, куда кроме CD и DVD с его записью вошли всякие разные штуки, от туровой рубашки, шарфа и бейджев до факсимильной копии билета. Правда здорово?
Только теперь у меня новая проблема - я не знаю где его хранить! Он огромный, и никуда не помещается. Глупо, но это реальная проблема :( Ломаю голову.

Ну и ещё три коробка с 15 дисками и постерами.
Изображение Изображение Изображение

Всё это было упаковано в большую коробку, а внутри выложено специальными надутыми пакетиками с воздухом, я такого способа упаковки ещё не видела. Всё дошло в лучшем виде. Так что история с таможней, Амазоном и DHL кончилась благополучно :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 17:44 

Восьмая Марта писал(а):
Это юбилейный делюкс бокс сет, посвящённый 25-летию самого известного концерта Queen 1986 года, куда кроме CD и DVD с его записью вошли всякие разные штуки, от туровой рубашки, шарфа и бейджев до факсимильной копии билета. Правда здорово?

Для поклонников Queen - несомненно здорово :) Я бы назвал это скорее "мерчендайз-кит", если можно так выразиться, нежели делюксовым музыкальным изданием.

Восьмая Марта писал(а):
Вот такой замечательный ящик с металлическими замками

А из какого материала изготовлен ящик? По некоторой деформации ближнего на фото угла кажется, что из картона.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 18:09 

Teneton писал(а):
Для поклонников Queen - несомненно здорово :) Я бы назвал это скорее "мерчендайз-кит", если можно так выразиться, нежели делюксовым музыкальным изданием.

А из какого материала изготовлен ящик? По некоторой деформации ближнего на фото угла кажется, что из картона.

Ага, так и есть, по сути ничего эксклюзивного в аудио и видео материале тут представленном нет :) Фанатский бокс.

Да, из него родимого, из очень плотного картона. Из металла только замки и прикрученная сзади табличка с выбитым на ней номером коробки. Было бы круче, конечно, если бы уголки тоже из металла бы сделали.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 20:11 

Восьмая Марта
Ещё вопрос по бейджам. В описании издания не оговаривается их происхождение? Это (допустим) распечатанные, но невостребованные во время самого тура? Или просто копия для общей атмосферы? Если нигде специально не написано - значит, второй вариант.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:09 

Вопрос может не совсем в тему, но интересует. Подскажите, как можно узнать сколько примерно будет стоить отправить 18 дисков в Волгоград?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1549 След.

Часовой пояс: UTC+04:00