Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2196 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 11:39 

Пока радует, что продавцы реплик не пытаются обманывать, а только хитрят, недоговаривая о природе изданий. Создавшаяся ситуация просто заставит быть осторожными тех, кто уже в курсе. Про тех, кто не в курсе, не готов волноваться.
Я решил взять "Кто виноват?" за 180 руб., потом расскажу о впечатлениях, если раньше никто не поделится.
В качестве упреждающего шага, предлагаю модераторам сразу выделить отдельную тему, куда надо собрать уже известные факты и куда можно будет заносить появляющиеся "новинки". А то, что они будут, я не сомневаюсь, почему-то...

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 11:57 

Teneton писал(а):
gol65, не думаю, что явление примет такой масштаб. Из попавшего в фокус зрения форумчан два года назад был похожий диск (не знаю, от тех же ли мастеров) viewtopic.php?f=56&t=1135&hilit=%D0%92%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0&start=20#p25225 и вот сейчас эти два-три наименования.
Такими темпами наводнять рынок "репликами" они будут очень долго.

Не думаю. Предложение действующего фонда каталога копий зарубежных изданий составляет более тысячи позиций, не считая уже распроданных тиражей. В новинках недели всегда десятка два позиций. Если войдут во вкус по отечественным изданиям, рынок может сформироваться в относительно короткие сроки.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 16:21 

Из новинок еще будет группа МАКИ альбом Одесса 87 который на диске вообще не издавался. В европе уже давно тренд по бутляжному переизданию на дисках того, что официально было только на виниле. Особенно это касается диско - раритетов. Не скрою что я делал мастеринг ряда подорбных изданий для Швеции. Кое-что из Японского винила "переделывалось " в СД , причем мы даже полиграфию специально "старили" разными хитрыми методами. Затем через EBAY продавалось 5 - 10 экземпляров за стоимость реального раритета, еще дисков 20 отправлялось в "могильник" года на 2-3. Весь остальной тираж уничтожался безжалостно. Это позволяло всем участникам концессии заработать по 1-2 тыс зеленых на один проект, хотя бывали и прогары. Некоторые позиции сейчас стали мега-раритетами дисками - призраками )) Раньше народ таким промышлял изрядно, пока не появились разные конторы типа RARE80 и ESONCD которые начали выкидывать целые тиражи под своими марками за грошевый ценник. Некоторые "умники" жалея копейки сорвав куш не уничтожали тираж а продолжали его сливать постепенно снижая ценник отчего народ прочухивал что релиз левый. Совсем глупые остаток тиража сдавали в оптовые пиратские конторы, что тут же роняло ценник и опять таки всплывало что релиз левый. А уж сколько бутлегов мы понаделали с концертами в России и всяким редким стаффом от AC-DC до Depeche Mode!! Золотое время было))
В общем и целом я думаю что тенденция отчасти полезная. Я вот Кар-Меном вполне доволен репрессным, а уж издание виниллового наследия и подавно хорошо, тем более что Мелодия врядле сподобится . Остальных "владельцев прав" это подтолкнет к работе а не просиживанию штанов. Яркий пример с Антоновым, который все танет вола за все подробности, а пираты взяли да и переиздали все включая старые миньоны Жаль что оформление убогое , а могла бы быть конфетка.Зато это издание удовлетворило массу страждущих и теперь даже если он решит издать все сам , то уровень продаж будет явно ниже. Буду в этой ветке держать форумчан в курсе если какие-либо издания еще появятся ))

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 18:01 

gol65 писал(а):
Не думаю. Предложение действующего фонда каталога копий зарубежных изданий составляет более тысячи позиций, не считая уже распроданных тиражей. В новинках недели всегда десятка два позиций. Если войдут во вкус по отечественным изданиям, рынок может сформироваться в относительно короткие сроки.
По зарубежным изданиям ситуация немного другая. Они в принципе никогда и не были доступны населению - не относить же к доступным цены ПурЛега, особенно былого, и иже с ним. Поэтому круг потребителей заметно шире (был, во всяком случае), чем сосискателей редких релизов "Воскресения"

papamishka писал(а):
Из новинок еще будет группа МАКИ альбом Одесса 87 который на диске вообще не издавался. В европе уже давно тренд по бутляжному переизданию на дисках того, что официально было только на виниле.
Только это не "ещё".
На предыдущих страницах обсуждалось кардинально иное. Не бутлеги никогда не выходившего на CD, а подделки реально существовавших, но редких СD-изданий. То есть планируемая кем-то группа Маки альбом Одесса 87 совсем из другой оперы (и, как мне думается, значительно менее негативное явление).

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 18:59 

"Маки" уже тоже в продаже.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 21:28 

Артем Чухаркин писал(а):
"Маки" уже тоже в продаже.

А где в продаже? «Маки» интересны.
Согласен с Tenetonом – копии не интересны никак. К бутлегам интерес есть. Единственное, что смущает – подделка под ДАДС, сонопрес и прочий ДСМ. В 90-е вовсю пиратил GZ и SNA – вот настоящий пресс, было бы шикарно (мечты).

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 22:45 

papamishka писал(а):
Из новинок еще будет группа МАКИ альбом Одесса 87 который на диске вообще не издавался.

Альбом был издан полностью, без нарушения порядка песен, на сборнике ВИА "Красные маки", CD 2008, Мелодия-Украина, NMCCD-0184
Не всё до конца понятно с легальностью изданий этой серии, но речь сейчас не об этом, просто констатация факта.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 21:25 

Автограф сделан неплохо) "Мелодия" вполне для полки.
Есть один важный момент, и почему-то редко попадающий в центр внимания. Любые диски, дешёвые или дорогие, ЛЮБЫЕ!, надо бы слушать, а не только испытывать удовольствие от владения ими. Иначе, тогда действительно нонсенс!!!!! - собирать то, что не планируется использовать по назначению.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 21:33 

Может быть не совсем верно, использовать оформление оригинального издания, лучше бы что-нибудь своё сочинили, это было бы вернее....

СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 02:26 

Вслед за "Маками" появилась ещё одна оцифровка: хард-роковый проект FORMULA 1, 1992, Queen Of Lie, издававшийся в своё время на виниле.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2196 След.

Часовой пояс: UTC+04:00