ulis писал(а):
Цитата:
коробка, в коробке 13 джевелов из красного пластика с золотым тисненинем и стикерами, в т.ч. и на обратной стороне каждого джевела, каждый джевел содержит буклет с текстами песен. Из допвложений - карточка-визитка с коротким текстом от АБП и факсимильным автографом.
Для совсем уж полной комплектности - стикер с оригинальной запечатки.
Кстати, не встречал в комплектах боксов так называемого "постера":
http://www.pugacheva-disc.ru/displayima ... =136&pos=0Он вообще как распространялся?
Согласен - коробочный стикер есть неотъемлемый элемент комплектации. Хотя в тех комплектах, что нынче "в обороте" он практически ни у кого не сохранился.
Постер, как я понимаю, это то, что "у них" называется
shop poster - то есть специальный рекламный информационный плакат, поставляемый издателем в места розничных продаж и призванный рекламировать издание покупателям. В комплект бокса этот постер не входил, как, впрочем, никогда и не входит в состав изданий, но я знаю, что в европах и америках коллекционирование таких постеров является одним из существенных фетиш-направлений в среде коллекционеров носителей, и на ибэях такие постеры зачастую стоят дороже самих изданий, которые они рекламируют. В современной практике при издании различных
суперделюксэдишнов нередко в состав коробки включают реплику оригинального
shop posterа.