Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 11:40

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 68 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Китайские диски на Озоне
СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 14:12 

2010collector2010 писал(а):
Teneton писал(а):
Кстати, верно и предположение ulis, что диджибучные HDCD от китайцев это в действительности просто CD :)

Не было такого, вообще разговора про HDCD не было.
Ок, уже вижу, я было подумал, что K2HD CD - это вариация HDCD. Освежил в памяти гуглением, всего лишь японская маркетинговая лапша наподобие SHM-CD, которую японцы развешивают аудиофил/хайфай-пастве на её глуховатые уши.

Тогда без понятия, как в их случае отлавливать оригинальность фонограммы, кроме прямого сравнения с оригиналом фонограммы, это вопрос к автору ролика, сделавшему такой вывод (может и ошибочно). Мне именно этот аспект как раз малоинтересен, в отличие от ситуации с маулдами.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 17:43 

Teneton писал(а):
Непиратских дисков на Озоне из Китая быть не может. Точнее, они бы и стоили как официальная зарубежка - у них в принципе отпускная стоимость (на самом Западе) от 1500р., плюс транспортировка до Китая, плюс интерес продавца. Те же 2500р. и выйдут, как если покупать их в Союзе. Так что купленное за 600 р. на Озоне у китайцев неизбежно должно быть пираткой, даже если и хорошо подделанной

Ну так я и говорю, что цена на оба была с большой скидкой. Исходные цены были именно что в районе 2500. Понятно, что маркетинг дело тонкое, и исходная цена может быть полной фикцией для привлечения внимания. Но диск, по которому есть маленькое сомнение, был последним экземпляром. Возможно, что реально продавец сливал остатки.
Диск, по которому косяков нет, даже обсуждать не приходится - безупречный и всё. Это один из архивных зальников Rolling Stones последних лет. У них огромные тиражи, вполне возможно, что предложение где-то превысило спрос, и никто уже не берет без скидок и сливов.
Опять же, на сайте Озона они заявлены не как китайские, а как США. Может, Озон не совсем честный маркет-плейс, но и не совсем завравшийся. Я просматривал кое-какие боксы из их предложения, и страна происхождения была заявлена Китай, а не что-то более выгодное.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 18:35 

Parovoz писал(а):
Ну так я и говорю, что цена на оба была с большой скидкой. Исходные цены были именно что в районе 2500. Понятно, что маркетинг дело тонкое, и исходная цена может быть полной фикцией для привлечения внимания.
Она и есть фикция. У всех китайских продавцов этих дисков на Озоне стоит высокая перечёркнутая цена, а фактической является та, которая якобы по скидке.

Parovoz писал(а):
Опять же, на сайте Озона они заявлены не как китайские, а как США. Может, Озон не совсем честный маркет-плейс, но и не совсем завравшийся. Я просматривал кое-какие боксы из их предложения, и страна происхождения была заявлена Китай, а не что-то более выгодное.
Страну происхождения ставит продавец, Озон это никак не контролирует. У всех китайских продавцов дисков указывается то Китай, то США/ЕС/Япония, достаточно рандомно. Российские пиратки тоже продаются и как Россия, и как ЕС, как продавцу больше нравится указать.

Parovoz писал(а):
Диск, по которому косяков нет, даже обсуждать не приходится - безупречный и всё. Это один из архивных зальников Rolling Stones последних лет. У них огромные тиражи, вполне возможно, что предложение где-то превысило спрос, и никто уже не берет без скидок и сливов.
Похоже, речь идёт о Live at the Wiltern, он как раз в кардсливе. Думаю, это вне всякого сомнения пиратка, оригинальные 2CD+DVD за 575 рублей с поставкой из США через Китай в Россию само по себе исключено. Чудес-то не бывает, за 40 лет существования CD как-то всё происходило без таких сливов на свежие релизы, даже в случае прямых каналов поставок.

Поскольку релиз новый, 2024 год, нельзя исключать, что действительно научились подделывать маулд. Посмотрим, что будет дальше, если эта технология освоена, то таких интересных кейсов станет больше.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 19:08 

Teneton писал(а):
Похоже, речь идёт о Live at the Wiltern, он как раз в кардсливе. Думаю, это вне всякого сомнения пиратка, оригинальные 2CD+DVD за 575 рублей с поставкой из США через Китай в Россию само по себе исключено. Чудес-то не бывает, за 40 лет существования CD как-то всё происходило без таких сливов на свежие релизы, даже в случае прямых каналов поставок.
Поскольку релиз новый, 2024 год, нельзя исключать, что действительно научились подделывать маулд. Посмотрим, что будет дальше, если эта технология освоена, то таких интересных кейсов станет больше.

Нет, это El Mocambo, 2022 год. Но если это китайская пиратка, сделанная каким-то образом без единого изъяна, можете называть меня Мао Цзедуном.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 20:14 

Parovoz писал(а):
Но если это китайская пиратка, сделанная каким-то образом без единого изъяна
Да я бы не поручился, что совсем уж без единого изъяна. Нули в сигнатуре AXXXXXX выглядят покруглее привычных вертикально вытянутых SonyDADC-овских. Кажется, шрифт всё же подбирали: https://ir.ozone.ru/s3/rp-photo-14/wc16 ... e3703.jpeg

Вот фото оригинального релиза: https://i.discogs.com/zS_yTFdhgvVk8oreJ ... qcGVn.jpeg
Вот ещё один из современных SonyDADC-овских дисков (другой, просто для сравнения): https://i.discogs.com/1QMg93PzoeGvb91Vy ... qcGVn.jpeg

В любом случае, речь идёт о чём-то максимально схожем. Возможно, вживую на руках отличия будут очевидней, например в цветопередаче, полиграфии и т.д. Чуда в высоком уровне схожести не усматриваю, полиграфию-накатку-матрицу подделывали хорошо очень давно, затык был в маулде.

И, разумеется, с указанием страны полная чепуха. Китайцы указывают и США, и Китай, в зависимости от продавца. Но тот релиз, которого сделана реплика - ЕС, официальной США-версии вообще не было.

В целом у меня нет сомнений, что подделка. 2CD-релиз, отштампованный на SonyDADC, чтобы продавать потом в России через Китай за 500 рублей, с указанием что он из США, ну да, как же.
Конечно, можно заложить некоторую вероятность, что китайцы ночью прокрались в Австрию, чтобы выкрасть там ящик дисков и по дешёвке сливать в Россию. Но не более 1%. А у варианта "наконец намастрячились подделать маулд" - 99%.

Последний раз редактировалось Teneton 26 мар 2025, 20:46, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 20:17 

Teneton писал(а):
У всех китайских продавцов этих дисков на Озоне стоит высокая перечёркнутая цена, а фактической является та, которая якобы по скидке
...
нельзя исключать, что действительно научились подделывать маулд. Посмотрим, что будет дальше, если эта технология освоена, то таких интересных кейсов станет больше.

С точки зрения элементарного здравого смысла, нормальная логическая цепочка: озон - китай - дёшево. Фирме тут взяться неоткуда. Но, блин, они ничем не отличаются от нормальных официальных дисков! Может, у них на улице грузовик с дисками перевернулся?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 20:25 

Parovoz писал(а):
Фирме тут взяться неоткуда. Но, блин, они ничем не отличаются от нормальных официальных дисков! Может, у них на улице грузовик с дисками перевернулся?
Не забывайте, что точность их подделывания постоянно росла. Старые боксовые наборы, которыми первыми появились несколько лет назад, вообще напоминали оригиналы условно. То, что обсуждается с прошлого года и штучные - уже было очень близкими репликами, но с недоработками по матрице и ифпи. Ну вот, видимо, доработали. Может, дальше будет вообще неотличимо без оригинала рядом на руках. А то и с ним.

Этим El Mocambo вовсю торгуют на дискогсе как оригиналом. Самые низкие цены - у продавцов из Китая, и итальянских-греческих реселлеров, видимо в ЕС это попадает через порты южной Европы.
Не думаю, что меньше примерно 20 евро можно купить оригинал (б/у или новый).

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 21:40 

При всей моей любви к Роллинг Стоунз не верю, что спрос на архивные концертные альбомы большой. Не верю, что спустя 2 года после выпуска можно ожидать появления из ниоткуда новых покупателей. Все кто хотел - уже купил. Логично, что завалявшиеся экземпляры уходят в распродажу. Кстати, почему русские пираты эту топовую позицию пропустили? Неужели нет спроса?

Не знаю как с распродажами в Китае, но друзья из Европы иногда хвастаются выгодными покупками, из обычных магазинов, не из интернета. Коробка концертов ELP (5 альбомов, 7 дисков) за 2 швейцарских франка (примерно 2 евро). Свежий сборник, всего три года простоял на витрине.

Или коробка Dua Lipa (2 альбома, 3 диска) за 10 евро. Чтобы продать это старьё (альбомы 2017-19 годов) пришлось даже потратиться на изготовление слипкейса и на упаковку.

Так что я низкой цене на Роллинг Стоунз не удивляюсь. Видимо, интернет-магазинам тоже нужно иногда полки освобождать для нового товара.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 21:59 

Не верю, что спустя 2 года после выпуска можно ожидать появления из ниоткуда новых покупателей. Все кто хотел - уже купил.
Так можно про любой диск сказать, тогда выпуск любой пиратки неоправдан. При этом Озон завален китайскими подделками рок-старья, гораздо менее известного, чем Роллинг Стоунз.

При всей моей любви к Роллинг Стоунз не верю, что спрос на архивные концертные альбомы большой.
А зачем ему быть большим? Вы думаете специально ради концертника Роллинг Стоунз китайцы хоть палец о палец ударили?
Заводов-то не миллион осталось, если они подделали маулд современного Sony DADC и ещё нескольких крупных линий, то и будут клепать вышедшее на них в современности, включая этот концертник Роллинг Стоунз. Маулд SonyDADC 2022-го года это и есть маулд современности. Роллинг Стоунз тут просто первым в поле зрения на форуме попал, неизвестно сколько ещё аналогичных подделок с "оригинальным" маулдом уже есть в продаже. Слухи-то шли ещё с прошлого года.

Для реплик исторического старья тысяч вариантов оригинальных маулдов давно несуществующих заводов подделывать явно не будут.

друзья из Европы иногда хвастаются выгодными покупками, из обычных магазинов
Вот именно, в Европе из обычных магазинов, имевших несчастье взять неходовое на реализацию в количестве на экземпляр-другой больше спроса.
Удивительных вариантов "невостребованное оригинальное всплывает на другой стороне планеты в товарных количествах за гроши, причём именно у тех китайцев, которые специализируются на изготовлении реплик" в предыдущие 40 лет существования формата как-то не наблюдалось.
Это с вероятностью 99% китайские подделки, не имеющие ни малейшего отношения к Европе.

Последний раз редактировалось Teneton 26 мар 2025, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 22:11 

Качество подделок, безусловно, растёт. И если ты купил бокс, который в оригинале стоит 10-12 тысяч за 2 на Озоне, и он в количестве, то не стоит обольщаться. В нашей нумизматической теме об этом сказано кратко и ёмко: "Китай постарался". Была бы какая-нибудь лицензия, хоть бы один иероглиф где-нибудь и проскочил бы. Типа "Изготовлено по лицензии КИО" (Китайского интеллектуального общества). Но нет, чудес не бывает: сделано хорошо, да и мы наводили тень на плетень, когда разбирали конструктор "Актрисы Весны" с настоящим диском от Magna и чёрной обложкой от SCN. ) Всё проще.

Беда, что это действительно может потечь (если уже не течёт) в Европу и будет перепродаваться нам "в родной запечатке" уже по другим ценам.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 68 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+04:00