Parovoz писал(а):
Ну так я и говорю, что цена на оба была с большой скидкой. Исходные цены были именно что в районе 2500. Понятно, что маркетинг дело тонкое, и исходная цена может быть полной фикцией для привлечения внимания.
Она и есть фикция. У всех китайских продавцов этих дисков на Озоне стоит высокая перечёркнутая цена, а фактической является та, которая якобы по скидке.
Parovoz писал(а):
Опять же, на сайте Озона они заявлены не как китайские, а как США. Может, Озон не совсем честный маркет-плейс, но и не совсем завравшийся. Я просматривал кое-какие боксы из их предложения, и страна происхождения была заявлена Китай, а не что-то более выгодное.
Страну происхождения ставит продавец, Озон это никак не контролирует. У всех китайских продавцов дисков указывается то Китай, то США/ЕС/Япония, достаточно рандомно. Российские пиратки тоже продаются и как Россия, и как ЕС, как продавцу больше нравится указать.
Parovoz писал(а):
Диск, по которому косяков нет, даже обсуждать не приходится - безупречный и всё. Это один из архивных зальников Rolling Stones последних лет. У них огромные тиражи, вполне возможно, что предложение где-то превысило спрос, и никто уже не берет без скидок и сливов.
Похоже, речь идёт о Live at the Wiltern, он как раз в кардсливе. Думаю, это вне всякого сомнения пиратка, оригинальные 2CD+DVD за 575 рублей с поставкой из США через Китай в Россию само по себе исключено. Чудес-то не бывает, за 40 лет существования CD как-то всё происходило без таких сливов на свежие релизы, даже в случае прямых каналов поставок.
Поскольку релиз новый, 2024 год, нельзя исключать, что действительно научились подделывать маулд. Посмотрим, что будет дальше, если эта технология освоена, то таких интересных кейсов станет больше.