Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 20:30

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2396 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 17:12 

Unclekolia писал(а):
Наверное, никакой проблемы и не было бы, если бы на выпушенной реплике, где ни будь с краю, маленькими буквами было бы написано "реплика" или, что-то в этом роде.
Согласен полностью. Но ведь данной надписи нет )

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 17:18 

halford писал(а):
Вообще то тревожная ситуация! Сегодня выставлены на Молотке диски Воскресения Кто виноват? и Воскресение с рисунком,по цене 160 и 300 руб.Понятно,что деньги небольшие,НО.........У продавца написано,что это КОЛЛЕКЦИОННЫЕ CD !Понятно,что это не фирма.......для тех,кто разбирается в тонкостях,кто в теме.А как быть новичку? Или тем,кто не читает форум?А дальше и нам начнут впарывать туфту под видом оригинала.С моей точки зрения-это очень тревожно!А там уже выставлены,кроме Воскресения,три редких Автографа по таким же ценам.Понеслось.

Хочу полностью поддержать коллегу. Всё правильно говорит. Очень тревожно всё это и печально. Тем более на фоне загибающегося CD формата и растущего коллекционного спроса.
Вопрос: неужели один в один подделывают матрицы дисков??!! С обложками то всё понятно.
Тот же диск Воскресение с рисунком. Имею все издания этого альбома. Австрийское очень долго в своё время искал и покупал несколько лет назад с рук. Признаться не дёшево. А сейчас получается можно взять его и всё?! Как же так?!
Я сомневаюсь, что подделывается всё один в один, вплоть до матрицы. Если же это так-то это БЕДА.
И будем все мы: я, halford и другие такие-же коллекционеры, сидеть с лупами и изучать издания, выявляя, где подделка, а где оригинал.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 17:47 

Печально будет с дисками без IFPI, там матрицу можно сделать очень близко.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 18:31 

Dzen писал(а):

Австрийское очень долго в своё время искал и покупал несколько лет назад с рук. Признаться не дёшево. А сейчас получается можно взять его и всё?! Как же так?!

Получается, что да, взять и всё.
Повторюсь, что если будет пометка на полиграфии - "реплика", то всё хорошо. Это приведёт к снижению молотковских цен.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 18:34 

Unclekolia писал(а):
Повторюсь, что если будет пометка на полиграфии - "реплика", то всё хорошо.
На примере обсуждаемых дисков - полиграфия (поддельная под оригинальную) есть, а пометки нет. Значит, не всё хорошо.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 18:47 

Unclekolia писал(а):
Dzen писал(а):

Австрийское очень долго в своё время искал и покупал несколько лет назад с рук. Признаться не дёшево. А сейчас получается можно взять его и всё?! Как же так?!

Получается, что да, взять и всё.
Повторюсь, что если будет пометка на полиграфии - "реплика", то всё хорошо. Это приведёт к снижению молотковских цен.

Это глубокое заблуждение.
К снижению это точно не приведёт, а вот к росту-запросто.
Если вас устраивают вот такие реплики, то берите себе на здоровье и извините-подвиньтесь. Коллекционеров готовых заплатить за Настоящий продукт -всё больше.
Я даже сравнил бы в будущем покупку компакта, не хуже как подлинника картины. Настоящее издание - это целое искусство. И за него порой, не жалко и денег, так как деньги -наживное, а вся истинная ценность находится в самом предмете данного искусства, будь то картина, или компакт-диск.
Покупать подобные как вы выразились "реплики" - это ни в какие ворота, на мой субъективный взгляд. Тогда уж в интернете качайте, да слушайте, отсматривая отсканированные обложки изданий.
Но я думаю, что здесь собираются в основном люди, для которых коллекционирование-это одна из главных частей жизни,включая поиск нужных изданий, а зарабатывание денег, сводится именно на трату и соответственно покупку, зачастую не дешёвых, подчёркиваю, Настоящих, Фирменных изданий.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 19:12 

Dzen писал(а):
Я даже сравнил бы в будущем покупку компакта, не хуже как подлинника картины. Настоящее издание - это целое искусство. И за него порой, не жалко и денег, так как деньги -наживное, а вся истинная ценность находится в самом предмете данного искусства, будь то картина, или компакт-диск.

Не слишком ли высокопарно? То картину, нарисованную вручную в единственном экземпляре сравниваем с фабричным диском, вышедшим тиражом в несколько сотен минимум. То выясняется, что живем и работаем мы только для того чтобы эти самые диски покупать.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 19:31 

Мне,как коллекционеру со стажем, без малого 25 лет, говорить о том, чем я занимался это самое время,и говорить не высокопарно -язык не поворачивается. Для меня это важная отдушина в жизни - отдушина от работы, семьи, насущных каких-то проблем. Одно другому не мешает конечно, но это всё уже свершившийся факт, продолжающаяся история моей жизни.
И я не думаю, что скажем заимев нужное и долго разыскиваемое издание на компакте, я (говорю за себя), радуюсь меньше, чем скажем коллекционер тех-же картин картин. Да, это разные вещи, это и не подлежит обсуждению, но ведь все мы как дети радуемся каким-то находкам, приобретениям, того, что так долго искали. Разве не так? И когда я писал предыдущее сообщение, я конечно имел ввиду именно это, а не просто сравнение.
Прошу прощение за отступление, так как всё это не совсем по теме обсуждения.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 19:37 

Dzen писал(а):
Если вас устраивают вот такие реплики, то берите себе на здоровье и извините-подвиньтесь.

Тогда уж в интернете качайте, да слушайте, отсматривая отсканированные обложки изданий.

Спасибо, конечно, за "толковые" советы, но для коллекционера с 25 летним стажем, звучит грубовато.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 20:12 

Dzen писал(а):
Мне,как коллекционеру со стажем, без малого 25 лет

C 1989 года CD покупаете? :shock: Лихо! Но не могу понять, если 25 лет человек в теме, за чем сейчас можно гоняться? Только планомерно докупать вновь вышедшее.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2396 След.

Часовой пояс: UTC+04:00