Unclekolia писал(а):
Dzen писал(а):
Австрийское очень долго в своё время искал и покупал несколько лет назад с рук. Признаться не дёшево. А сейчас получается можно взять его и всё?! Как же так?!
Получается, что да, взять и всё.
Повторюсь, что если будет пометка на полиграфии - "реплика", то всё хорошо. Это приведёт к снижению молотковских цен.
Это глубокое заблуждение.
К снижению это точно не приведёт, а вот к росту-запросто.
Если вас устраивают вот такие реплики, то берите себе на здоровье и извините-подвиньтесь. Коллекционеров готовых заплатить за Настоящий продукт -всё больше.
Я даже сравнил бы в будущем покупку компакта, не хуже как подлинника картины. Настоящее издание - это целое искусство. И за него порой, не жалко и денег, так как деньги -наживное, а вся истинная ценность находится в самом предмете данного искусства, будь то картина, или компакт-диск.
Покупать подобные как вы выразились "реплики" - это ни в какие ворота, на мой субъективный взгляд. Тогда уж в интернете качайте, да слушайте, отсматривая отсканированные обложки изданий.
Но я думаю, что здесь собираются в основном люди, для которых коллекционирование-это одна из главных частей жизни,включая поиск нужных изданий, а зарабатывание денег, сводится именно на трату и соответственно покупку, зачастую не дешёвых, подчёркиваю, Настоящих, Фирменных изданий.