papamishka писал(а):
Для меня это не первостепенные группы и за оригиналы я готов не более 500 р заплатить. Вероятность их выловить за такие деньги крайне мала. А так на полку поставлено гештальд закрыт. Будет возможность заменю на оригинал Нет да и хрен с ним)) Но отсеяв еще ряд желающих типа меня подобные релизы еще сильнее уменьшат количество желающих купить оригинал, а значит продавцы начнут снижать цену поняв что их шедевр уже мало кому нужен.
То есть, по вашему, количество желающих уменьшилось? Что-то мне подсказывает, что за 500 рублей вы как были желающим купить этот диск, так и остались им. А вот за те цены, за которые эти диски продавались, вы как не были желающим, так и не перестали им быть. Так что число желающих не изменилось. А вот количество совершенно ненужных, утомительных и раздражающих манипуляций для действительно желающих существенно прибавилось. И я, тоже основываясь на собственном опыте утверждаю, что в конечном итоге подобные трудности просто уменьшают желание. Раз спросил - не то, два спросил - не то, три, четыре, десять - все не то. И в одиннадцатый раз думаешь: "Не буду даже спрашивать, какой смысл?". Продавцы ведь в одном случае из десяти пишут, что, да, реплика. А как правило очень деликатно обходят этот вопрос стороной. А иногда просто врут.
А что касается всех этих автографов-воскресений, то пока ведь даже адекватных маркеров нет, как отличить один пиратский диск от настоящего (т.е. детального сравнения еще никто не написал). Поэтому я бы на данный момент, пока такое сравнение не появится, и вовсе отказался от покупки дисков из этого набора. За исключением продавцов, которых я хорошо знаю и которым всецело доверяю.
Так что никаких плюсов тут нет. Одни минусы.