Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 03:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 2696 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 20:26 

Mihail писал(а):
Тут описание оригиналов:

Маловато там фотографий, к сожалению.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 21:10 

Артем Чухаркин писал(а):
У оригинального "Воскресенья" буклет 8 или 16 стр.?

16. А у реплики?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 21:15 

Турист писал(а):
Артем Чухаркин писал(а):

16. А у реплики?

Все как у российского издания, буклет 8 стр. и соответствующий задник.

p.s. Могу сделать сканы если есть интерес.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 21:23 

Вспоминается давняя реплика b2zer

Причем на точках с западной музыкой трутся почтенные меломаны, которые со знанием дела берут штамповки с буклетами, потому что фирма стоит 600-1000 рублей и зачем платить больше

В ветке сейчас ровно такая же ситуация ) И будем надеяться, что такой и останется. Все эти Воскресенья с Автографами - ну их, в Маки. Пусть почтенные меломаны тешатся. Главное, чтобы дальше тема не развивалась.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 21:39 

Mihail писал(а):
Турист писал(а):
Артем Чухаркин писал(а):

16. А у реплики?

Все как у российского издания, буклет 8 стр.

Как понять?.. у обоих фирменных вариантов второго альбома Воскресения буклет 16 стр. :?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:34 

Teneton писал(а):
Вспоминается давняя реплика b2zer

Слово "реплика" в этой теме имеет уже совершенно другое значение :).

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:52 

Что-то мне подсказывает, что это только начало ))

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:01 

papamishka писал(а):
Что-то мне подсказывает, что это только начало ))

Мне кажется, что это и будет началом конца. Когда нужно будет прикладывать значительные усилия, чтобы понять, покупаешь ты настоящий диск или фейк, многие просто сдадутся перед такими трудностями. Так что пираты просто возьмут и окончательно похоронят этот рынок.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:39 

Как старый пират и обладатель коллекции в 6000 дисков это не сильно поменяет ситуацию. Напротив на некоторые "раритеты" цены даже упадут. Так было со многими европейскими релизами когда выходили бутлеги, неофф переиздания и просто реплики. Тот кто хочет найти оригинал тот его найдет и раскопает итп. Я вот через молоток продавал коллекцию Bad Boys Blue как вы думаете сколько было вопросов по поводу "лысых" болванок IFPI итп . Народ очень хорошо информирован и даже при указании что это 1 пресс все равно наводил справки просил доп фото итп. Все это потому что я выставил дешево (сравнительно) к молотковским ценам.Ориентировался сугубо на Дискогс и не загибал. При этом какая разница какой пресс 1 2 или 3 тот же лейбл тот же саунд не ремастеров ничего.Все одно и тоже , но народ ищет именно "лысые"! Так и здесь Кому нужен оригинал тот найдет. Меня к примеру и Круиз и Воскресенье устроит в перепечатке . Для меня это не первостепенные группы и за оригиналы я готов не более 500 р заплатить. Вероятность их выловить за такие деньги крайне мала. А так на полку поставлено гештальд закрыт. Будет возможность заменю на оригинал Нет да и хрен с ним)) Но отсеяв еще ряд желающих типа меня подобные релизы еще сильнее уменьшат количество желающих купить оригинал, а значит продавцы начнут снижать цену поняв что их шедевр уже мало кому нужен. Уж поверьте так было всегда. Только с каждой позицией по разному, но не факт что повезет именно фанатам Воскресенья. Я вот все еще хочу Антонова на JeFF ских релизах и надеюсь что их шлепнут и цена на оригиналы снизится Посмотрим но это не повод для паники! Тем более что эти релизы решают другой вопрос когда тираж был всего 1000 шт а желающих его купить 5000 человек, но диски уже ниоткуда не возьмутся ни по 5 ни по 10 их просто нет.Все выжившие экземпляры стоят у людей на полках , а других уже не будет ибо даже лейбл сгинул со всеми правами. Так произошло с нашим релизом Вишни "Танцы на битом стекле". Их всего 1000 была, и сейчас народ пишет мол не осталось ли где в нычке итп, но нет все ни дисков ни офиса ни конторы уже нет.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:51 

papamishka писал(а):
Для меня это не первостепенные группы и за оригиналы я готов не более 500 р заплатить. Вероятность их выловить за такие деньги крайне мала. А так на полку поставлено гештальд закрыт. Будет возможность заменю на оригинал Нет да и хрен с ним)) Но отсеяв еще ряд желающих типа меня подобные релизы еще сильнее уменьшат количество желающих купить оригинал, а значит продавцы начнут снижать цену поняв что их шедевр уже мало кому нужен.

То есть, по вашему, количество желающих уменьшилось? Что-то мне подсказывает, что за 500 рублей вы как были желающим купить этот диск, так и остались им. А вот за те цены, за которые эти диски продавались, вы как не были желающим, так и не перестали им быть. Так что число желающих не изменилось. А вот количество совершенно ненужных, утомительных и раздражающих манипуляций для действительно желающих существенно прибавилось. И я, тоже основываясь на собственном опыте утверждаю, что в конечном итоге подобные трудности просто уменьшают желание. Раз спросил - не то, два спросил - не то, три, четыре, десять - все не то. И в одиннадцатый раз думаешь: "Не буду даже спрашивать, какой смысл?". Продавцы ведь в одном случае из десяти пишут, что, да, реплика. А как правило очень деликатно обходят этот вопрос стороной. А иногда просто врут.

А что касается всех этих автографов-воскресений, то пока ведь даже адекватных маркеров нет, как отличить один пиратский диск от настоящего (т.е. детального сравнения еще никто не написал). Поэтому я бы на данный момент, пока такое сравнение не появится, и вовсе отказался от покупки дисков из этого набора. За исключением продавцов, которых я хорошо знаю и которым всецело доверяю.

Так что никаких плюсов тут нет. Одни минусы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 2696 След.

Часовой пояс: UTC+04:00