Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июл 2025, 06:41

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 2849 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 06:52 

Teneton писал(а):
b2zer писал(а):
освоил автоматический сервис SMS-уведомлений.
SMS — не доку́мент :).

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 09:00 

Посторонним В. писал(а):
Teneton писал(а):
b2zer писал(а):
освоил автоматический сервис SMS-уведомлений.
SMS — не доку́мент :).

И извещение не документ. Документ - это паспорт, который спрашивают независимо от того, пришёл ты с извещением или нет.

Само извещение - не документ, а бумажка, которой можно подтереться, так как в получении посылки оно не является обязательным пунктом.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 11:04 

Только что получил последнюю и самую дорогую бандероль из моей последней серии получений. На удивление быстро, полчасика потусовал на почте, хотя передо мной было человек 10. В целом сегодня впечатления позитивные.

Процитирую из другой темы:
Dep435 писал(а):
бесит почта россии и бесит её использование другими людьми не по назначению!
в 50 метрах сбербанк, нет надо всю коммунально-свето-бытовую хрень проворачивать через почту и при этом орать на кассиров, что они там такие нерасторопные!...

Как раз сегодня обратил внимание, что основная масса прихожан заполняет, оплачивает какие-то бумажки (хотя по-моему, не коммуналка). Получают какие-то переводы, ещё что-то.

С почтовыми отправлениями хуже. Единственного подростка-пацанчика, который хотел отправить посылку, толпа с негодованием изгнала :lol: Одна тётка из очереди устроила ему истерику (когда он не отправлял, а ещё с почтарями советовался по упаковыванию), дескать когда очередь дойдёт тогда и занимайтесь его посылками. За него вступились и почтари, и часть очереди, но пацанчик уже сбежал в диком ужасе.

А ещё когда я уходил, то заметил в очереди одного запомнившегося упыря. Он из организации, один раз был ровно передо мной, и я минут сорок ждал пока он примет писем сто на эту организацию. По справедливости, надо было предупредить людей, стоящих за ним (а то и насовать ему по фэйсу - пусть в другом месте свои бумажки получает :lol: ), но я был добродушен, так как получил свой пакет и не вмешался, просто прошёл.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 15:53 

Восьмая Марта писал(а):
А мне таки пришло извещение, только что из ящика забрала :)

Теперь главное, чтобы на почте всё по нему выдали, а то меня беспокоят эти досылы и засылки...

Ну и дабы завершить историю - бандероль я успешно получила, без проволочек :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:56 

Алгоритм доставки лотов с Ебэя сломался. Бокс Led Zeppelin не дошёл (уже 5-я неделя с момента отправки), компакт из США идёт 3-ю неделю. На почте говорят типа "я что, должна все посылки пересматривать? Ждите извещения!". Трекинга нет. С продавцом бокса на Ибэе связался. Товарищ сказал, что вышлет новый бокс и пока сдулся.
Что посоветуете делать в такой ситуации?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:13 

Igor_l писал(а):
компакт из США идёт 3-ю неделю.

Да вы избаловались вконец, батенька. Мне за такой срок дальнезарубежные посылки вообще никогда не приходят, не меньше месяца, а вас он напрягает.

Igor_l писал(а):

Зависит от конкретной ситуации с вашим отделением. Если у вас извещения разносят на все посылки-бандероли без сбоев, то сидеть и ждать извещения.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:19 

Igor_l писал(а):

не покупай с доставкой без трекинга.
нервы дороже.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:34 

Igor_l писал(а):
Товарищ сказал, что вышлет новый бокс и пока сдулся.

Продавец под угрозой негатив фидбэка, может, и вышлет новый лот. Но после этого Раша незамедлительно окажется у него в списке стран, куда он высылать больше не будет.

Начинать бить тревогу после трех недель ожидания, это попахивает потребительским экстремизмом :roll:. Я обычно выжидаю все дэд-лайны, то есть за день до окончания срока отрываю кейс и сам предлагаю продавцу не беспокоиться и просто продолжать ждать; и за день же до истечения срока действия кейса прошу рефанд. При этом, если потом посылка все же добирается, незамедлительно возвращаю назад деньги.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:48 

totorototoro писал(а):
не покупай с доставкой без трекинга.
нервы дороже.
Кстати, одно из немногих достижений Почты России - что на каждый даже внутриотечественный чих отправителю выдаётся трек-номер.
На западе, похоже, почта и без этого функционирует нормально, то есть если посылка отправлена, то она придёт (и более того - вовремя).

Но когда безтрекинговые западные посылки приплывают в нашу почтовую реальность, то ощущения ожидания и получения действительно могут быть крайне муторными.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:53 

Teneton писал(а):
Да вы избаловались вконец, батенька. Мне за такой срок дальнезарубежные посылки вообще никогда не приходят, не меньше месяца, а вас он напрягает.

не отрицаю. до начала октября отделение работало чётко. извещения на пакеты с дисками получал через 14 дней после отправки лотов. Посылка с детской одеждой из Европы пришла летом через 3 недели в сильно помятой коробке и с печатью "пришла в Москву повреждённой"

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 2849 След.

Часовой пояс: UTC+04:00