Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 07:53

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шкала оценки состояния диска
СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 08:59 

Не думаю, что есть необходимость для замены,сам диск без косяков. Выцвел только торец, надписи сохранились. Все остальное в норме. Если к каждому диску так критично относиться, то к замене можно подогнать добрую часть коллекций. Буклет слегка подмялся, риска на рабочей части диска, капли клея под треем диджипака, держатель плохо держит диск,
стикер криво приклеен. Да сколько еще можно найти косяков даже у нового cd издания.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 09:48 

Согласен, что можно при желании столько косяков найти - пожелтевшие диджипаки, сквозные точки, отпечаток пальца на буклете . Если всё это менять можно сойти с ума. Наш враг перфекционизм.
Для меня лично кандидатом на замену являются диски с трещинами, со сквозными царапинами (даже если читается) и сильно исцарапанные, всё остальное в духе выгоревшего торца обламывает, но терпимо.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 12:20 

Igorr писал(а):
риска на рабочей части диска
Вот это, кстати, меня вообще не задевает. На форуме попадались пара человек, которые считают диск бракованным, даже если отпечаток пальца на рабочей поверхности, но

1. потери информации даже при средне-сильной зацарапанности не происходит, неоднократно проверялось рипом
2. проблем с воспроизведением как правило не происходит, а в исключениях - зубная и прочая паста в помощь
3. гипотетически это можно зашлифовать в ноль, если захочется, т.е. дефект не необратим.
3. это не визуальный контент, а сугубо техническая область, зачем туда вообще смотреть.

Поэтому если нужен б/у диск out of sale, то из вариантов "полиграфия в идеале, диск отчасти с рисками" или "полиграфия потрёпана, зеркало как новое" я однозначно предпочту первое, то есть на состояние полиграфии смотрю, а что там с зеркалом всё равно, по большому счёту (если нет пометок об убитости, само собой).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4

Часовой пояс: UTC+04:00