Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 июн 2025, 12:13

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 627 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 22:14 

pauli писал(а):
согласен с Дмитрием. читаю эту ветку форума и удивляюсь.. Про каких "молодых коллекционеров" тут идет речь? 16-летних? так это нереально, у них нет ни денег, ни сформированного музыкального вкуса. Основная масса присутствующих на форуме - молодые люди, моложе 30-ти лет))) вы и есть то самое "новое молодое поколение" меломанов.
Индустрия... ну да, индустрия себя изжила и потихоньку умирает. Но небольшие тиражи дисков, исполнители все равно будут выпускать, только покупать мы их будем на концертах да в интернет магазинах, что тоже, в общем-то неплохо и намного удобнее. Кстати, из-за отсутствия большой дистрибуции продукта, конечная цена на диски должна будет снизиться.
Если говорить о том, что вследствие отмирания муз. индустрии ухудшится качество конечного продукта (альбома), то это происходит с начала эры СиДи))) и большинство независимых музыкантов особого внимания качеству записи не уделяют. Не думаю, что популярные и более-менее известные артисты ( та же Земфира, или Сплин, или Алиса, или Би-2 и т.п.), из-за отсутствия музыкальных магазинов и общих продаж дисков, станут записываться в худших студиях и выдавать "на гора" альбом с низким качеством записи...
Проблема есть, безусловно, но она не настолько глобальна, чтобы впадать в панику)

pauli, ну вообще-то 90% процентов форумчан давно уже как за 30 лет, мы просто молодимся :mrgreen:...
Вы, кстати, затронули ещё одну очевидную проблему грядущего муз.апокалипсиса: все музыкальные гранды типа АКВАРИУМА, ЗЕМФИРЫ, АГАТЫ и т.д конечно вряд ли пострадают - у них уже все в шоколаде, а вот что будет с молодыми музыкантами, и кто будет записывать и выпускать их пластинки???

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 01:07 

unloveable
А на кого именно из молодых музыкантов ты намекаешь? :)

Много ли появилось новых молодых имён за последние 10 лет активного процветания индустрии компакт-дисков и расцвета магазинов их продающих? Сравним с 90-ми, когда и заводов по Cd толком не было и магазинов как таковых, на улице с палаток торговали? Или с 80-ми, когда вообще нифига не было?

Вот эта ваша цепочка: закрытие магазинов Cd - отмирание индустрии звукозаписи - проблемы у молодых музыкантов никакой критики не выдерживает, одно на другое за уши притянуто. Молодым намного было бы проще без продюсерско-рекламной машины, выпускающей и раскручивающей CD. Раньше для раскрутки нужны были талант, инструменты и большие ДЕНЬГИ (либо хороший выход на них), то теперь - талант, инструменты и компьютер с выходом в интернет.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:02 

Dmitry Yanenko писал(а):
unloveable

..допустим ГитарыStereo и Twiggys.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:09 

Dmitry Yanenko писал(а):
unloveable

Вот эта ваша цепочка: закрытие магазинов Cd - отмирание индустрии звукозаписи - проблемы у молодых музыкантов никакой критики не выдерживает, одно на другое за уши притянуто. Молодым намного было бы проще без продюсерско-рекламной машины, выпускающей и раскручивающей CD. Раньше для раскрутки нужны были талант, инструменты и большие ДЕНЬГИ (либо хороший выход на них), то теперь - талант, инструменты и компьютер с выходом в интернет.

Вся эта моя "цепочка" ещё как, к сожалению, взаимосвязана! К примеру некоторое время назад производилось огромное колличество сборников с новыми массовонеизвесными группа, из этих компиляций всегда был шанс открыл для себя когото нового, а сейчас что??? Вы поняли к чему я :roll: ....
...и вообще вы знаете много примеров когда молодым музыкантам помог пробится интернет??? Я только в качестве примера могу привести Петра Налича, и всё.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:53 

и Петр Налич, Татьяна Зыкина,
огромное количество екатеринбургских групп: Сансара, Курара, Ботаники (Коля Rotoff), Сандали, Обе Две.
Больше, конечно же, помогают концерты. Тот же Табачников, который полгода назад проехал по стране исключительно за еду и дорогу (около 3 тысяч они просили денег с клуба) сейчас собирает во всех крупных городах на свои концерты от 100 человек и больше.
А крупные имена, которым, как Вы говорите, помогла индустрия звукозаписи, это - массовая раскрутка, включающая радио, телевидение, основные фестивали. Ни одна группа так сама по себе не пробилась. Из этого вывод - индустрия звукозаписи тут ни при чем))))

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:23 

unloveable писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):
unloveable

Если уж придираться, то Twiggys основаны в 1998... Впрочем, я не слышал ни тех, ни других. Эти группы не раскрутились. Они известны в очень узких кругах. Им никак не помогла индустрия компакт-диск строения. Возможно даже она их убила. Так что твои примеры говорят как раз в пользу моей точки зрения.
unloveable писал(а):
Вся эта моя "цепочка" ещё как, к сожалению, взаимосвязана! К примеру некоторое время назад производилось огромное колличество сборников с новыми массовонеизвесными группа, из этих компиляций всегда был шанс открыл для себя когото нового, а сейчас что??? Вы поняли к чему я :roll: ....
...и вообще вы знаете много примеров когда молодым музыкантам помог пробится интернет??? Я только в качестве примера могу привести Петра Налича, и всё.

Я уже себя еле сдерживаю, но попробую без эмоций :lol:
Теперь ты сможешь экономить на покупке этих дисков сборников. Будешь качать их из интернета горстями. А молодые музыканты будут экономить на всём процессе, который раньше они должны были преодолевать с момента записи песни и до попадания её на сборник (слушай, мне даже неудобно эти очевидные вещи писать).
Большинство молодых групп уже давно выкладывают свои в интернет и больше эти песни нигде даже не пытаются выпускать. И отношение этих коллективов к индустрии компакт-дисков примерно такое же как у советского андеграунда в 70-80-е к фирме "Мелодия". Они не понимают зачем это надо. И уж точно не рассматривают магазины Союз в качестве участника своей раскрутки. Некоторых потом подбирают продюсеры и выпускают им диски, но это не заработок и не самоцель.
Про Петра Налича я слышал дважды в своей жизни. Первый раз песню с Евровидения, второй когда мама попросила записать ей звонок на телефон Гитар.Гитар (раньше у неё там Дима Билан был) :mrgreen: . Понятия не имел, что он раскрутился благодаря интернету.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 14:28 

Dmitry Yanenko писал(а):
unloveable писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):
unloveable

Если уж придираться, то Twiggys основаны в 1998... Впрочем, я не слышал ни тех, ни других. Эти группы не раскрутились. Они известны в очень узких кругах. Им никак не помогла индустрия компакт-диск строения. Возможно даже она их убила. Так что твои примеры говорят как раз в пользу моей точки зрения.
unloveable писал(а):

Я уже себя еле сдерживаю, но попробую без эмоций :lol:
Теперь ты сможешь экономить на покупке этих дисков сборников. Будешь качать их из интернета горстями. А молодые музыканты будут экономить на всём процессе, который раньше они должны были преодолевать с момента записи песни и до попадания её на сборник (слушай, мне даже неудобно эти очевидные вещи писать).
Большинство молодых групп уже давно выкладывают свои в интернет и больше эти песни нигде даже не пытаются выпускать. И отношение этих коллективов к индустрии компакт-дисков примерно такое же как у советского андеграунда в 70-80-е к фирме "Мелодия". Они не понимают зачем это надо. И уж точно не рассматривают магазины Союз в качестве участника своей раскрутки. Некоторых потом подбирают продюсеры и выпускают им диски, но это не заработок и не самоцель.
Про Петра Налича я слышал дважды в своей жизни. Первый раз песню с Евровидения, второй когда мама попросила записать ей звонок на телефон Гитар.Гитар (раньше у неё там Дима Билан был) :mrgreen: . Понятия не имел, что он раскрутился благодаря интернету.

История показывает что интернет для музыкантов всего лишь временный способ привлечения к себе внимания. Того же Налича все знают только по песенке ГИТАР, хотя у него уже три пластинки (одна концертная) и макси-сингл вышли.
Dmitry Yanenko, не все такие "следопыты" как мы с тобой, мало кто будет копатся в нэте что бы выискивать там кого-то нового-интересного, большинство того что "выбрасывается без фильтрации" в интернет в музыкальном планет очень плохого качества. Сборники были идеальным вариантом: я в своё время благодаря сборникам узнал о ЧИЧЕРИНОЙ, ТАНЦАХ МИНУС, СМЫСЛОВЫХ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ и т.д, именно эти сборники и дали "путёвку в жизнь" этим группам.
P.S: Всем музыкантам хочется что то оставить после себя в "физическом виде", те кто говорят что им плевать - безбожно врут.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 18:44 

Ну все верно, вот после "гитар" он и стал собирать залы, а потом и записывать альбомы))))
То что "плевать" - такого никто не говорил, артисты все равно выпускали и выпускают диски))) просто делают это сами, без лейблов. напрямую - артист-зритель. что и дешевле и выгоднее для самих артистов. что доказано примерами и того же налича, и других, мною вышеперечисленных групп))))))
о чем вы переживаете? вам лейблы жалко чтоли?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 21:24 

pauli писал(а):
Ну все верно, вот после "гитар" он и стал собирать залы, а потом и записывать альбомы))))
То что "плевать" - такого никто не говорил, артисты все равно выпускали и выпускают диски))) просто делают это сами, без лейблов. напрямую - артист-зритель. что и дешевле и выгоднее для самих артистов. что доказано примерами и того же налича, и других, мною вышеперечисленных групп))))))
о чем вы переживаете? вам лейблы жалко чтоли?

Конечно жалко лейблы :mrgreen: !
Я буду много и сильно плакать если допустим "загнётся" лейбл "ГЕОМЕТРИЯ".
То что продаются диски на концертах артистов вы правы, но есть некоторое колличество "НО" ...

К примеру я не поклонник живых выступлений, испытываю сильный дискомфорт от присутствия огромного количества незнакомых мне людей, где же мне тогда купить желанный диск? МОЛОТОК и барыги что ли опять?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 21:59 

а на сайте исполнителя заказать не судьба??? я так делал неоднократно, практически всегда это возможно.
Опять же, интернет-магазины никуда не денутся. Им не надо платить за аренду площадей, з/п большому количеству персонала и т.п. Думаю, там все будет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 627 След.

Часовой пояс: UTC+04:00