Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 34 35 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 00:10 

Teneton писал(а):
Magellan писал(а):
Пусть покупают японские си ди , там подороже, а качество хорошее.
На любителя, они же иероглифами подляпаны, не всем нравится. Плюс морока с обишками, хранить неудобно, выкидывать жалко.
Когда как. Иногда могут сделать очень изящно. The Cardigans - The rest of the best в отличие от европейского и американского изданий вышел в виде единого двухдискового сета со специальным посланием к японским фанам. Да, obi и отдельный буклет с иероглифами, тем не менее SHM-CD и в результате дешевле других официальных изданий...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 01:57 

ulis писал(а):
отдельный буклет с иероглифами
Я не про него, а про внешнюю сторону инлея и торцы. В случае западной музыки (а японскую никто не слушает) любая вязь на нём - арабская, иероглифическая, может восприниматься чужеродно и не в тему, +10 к ощущению неаутентичности и экзотики. Кириллика, кстати, таких ощущений не даёт, сами буквы по написанию недалеко ушли от латиницы.

Но понятно, что всё это индивидуально. Например, на форуме были отзывы - кому-то штрихкоды дискомфортны, и (пере)издание без них получает в их глазах бонус. А мне всё равно - что он есть, что его нет. Штрихкод сам по себе как графический элемент эстетичный, и с ним издание построже, поофициальней смотрится, ничего не имею против, чтобы был.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 08:17 

Японские CD покупать? А про цены на новые японские издания что-то никто не упомянул))

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 08:44 

M.A.X писал(а):
Японские CD покупать? А про цены на новые японские издания что-то никто не упомянул))

А цены не сказать что катастрофически изменились, даже с учетом скачка валюты - рублевый прайс отображается на том же cdjapan и он вполне приемлем. Проблема в отсутствии возможности заказывать и оплачивать напрямую из Японии. Те же позиции, что сейчас на Мешках/Авито представлены, включая новинки или "под заказ", имеют в цене накрутку в 2-3 раза, потому что оплачиваются/доставляются в РФ через посредников из третьих стран. И да, когда ты знаешь, что диск на cdjapan стоит 1500р, а тебе его в РФ предлагают за 4000р купить - как-то коллекционирование сразу сходит на нет)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 09:13 

oleg_gvozdev писал(а):
А цены не сказать что катастрофически изменились, даже с учетом скачка валюты - рублевый прайс отображается на том же cdjapan и он вполне приемлем. Проблема в отсутствии возможности заказывать и оплачивать напрямую из Японии. Те же позиции, что сейчас на Мешках/Авито представлены, включая новинки или "под заказ", имеют в цене накрутку в 2-3 раза, потому что оплачиваются/доставляются в РФ через посредников из третьих стран. И да, когда ты знаешь, что диск на cdjapan стоит 1500р, а тебе его в РФ предлагают за 4000р купить - как-то коллекционирование сразу сходит на нет)

Ну да, я именно цену у нас имел в виду)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 13:15 

M.A.X
oleg_gvozdev
Ну так с импортными изданиями это не в первый раз. В связи с тем, что они импортные, всё время на моей памяти была турбулентность, связанная с гео-экономикой/политикой.

Сначала, в 2000-ых, до интернета, они шли по музейным ценам, Пурлег не просто так не развился больше полутора точек на Москву. Потом, ближе к рубежу 2010-ых, стало проще и с курсом, и с интернетом - в 2013 можно было напрямую на Западе набрать изданий долларов по 8, около 250 рублей, по сути дешевле, чем подарочный русрок того времени (подгадывая с доставкой, чтоб через одного реселлера одной посылкой). В 2014 условные 10-12 долларов ушли к 1000 рублей, космос для того времени. Потом за несколько лет сгладилось, и около-тысяча многих перестала пугать к 2019. Потом снова разные события, и цена за диск под 3000. Это вообще бред сивой кобылы, за полчаса музыки на массовом тиражном носителе отдавать стоимость половины нового и вполне дееспособного смартфона.

В общем, на этих горках кататься все эти годы - исходно нужно было быть увлечённым поклонником "фирмы". Особенно учитывая, что в практическом смысле эти диски ничем, по большому счёту, не отличаются от пиратки, которая до сих пор за 200 рублей.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 14:00 

Teneton писал(а):
В общем, на этих горках кататься все эти годы - нужно было быть сильно увлечённым поклонником "фирмы". Особенно учитывая, что в практическом смысле эти диски ничем, по большому счёту, не отличаются от пиратки, которая до сих пор за 200 рублей.

Пиратки тоже уже давно не по 200, а по 300-350.
Зато Китай теперь ещё добавился, но тот дороже конечно.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 14:06 

M.A.X писал(а):
По 200 до сих пор, вот последний альбом Оффспринг, вышел осенью, 20-страничный буклет:

https://meshok.net/item/331784301 - 200 руб.
https://meshok.net/item/326875170 - 210 руб.
https://meshok.net/item/324540721 - 245 руб.
https://meshok.net/item/324779713 - 245 руб.

Это всё новые от реселлеров, а не б/у из коллекций. Плюс есть реселлеры пиратки, которые не ставятся на мешок.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 14:21 

Teneton писал(а):
M.A.X писал(а):
По 200 до сих пор, вот последний альбом Оффспринг, вышел осенью, 20-страничный буклет:

Насколько я знаю, цены поднялись недавно и по 200 уже не будет, будет дороже. На Горбушке уже по 350 например.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 14:30 

M.A.X писал(а):
Teneton писал(а):
M.A.X писал(а):

Насколько я знаю, цены поднялись недавно и по 200 уже не будет, будет дороже. На Горбушке уже по 300 или по 350 например.
Глянул MANIC STREET PREACHERS Critical Thinking, это последний альбом, он вышел у пиратов неделю назад, 12-страничный буклет:

https://meshok.net/item/332889723 - 220 руб.
И ещё есть пара лотов на мешке 270-280. То есть тенденция к повышению налицо, но нельзя говорить, что оно всё по 350, у части реселлеров не дошло и до 300. И это совсем недавний тренд, после Нового года, то есть его влияние пока что ничтожно - тысячи ранее наштампованных никуда не делись, и они все по 200.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 34 35 След.

Часовой пояс: UTC+04:00