Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 3596 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 21:47 

bookin1st писал(а):
Их вообще кто делает? У кого какие мнения?
Я предполагаю так, что китайцы. Так как они по моему, что угодно могут скопировать, от монет, до кастомных гитар. ) Если так, то получается они и любой компакт могут скопировать.

скорей всего это рептилойды с нибуру, так пытаются повлиять на ценообразование, они всем известные любители оригинального "Чёрного Обелиска" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 22:31 

bookin1st писал(а):
Zelgadiss писал(а):
Даже если китайцы, то копия отвратительная.

Ну так а что вы, пардон, хотели. Ювелирной работы, без каких либо нареканий вообще? Да и что собственно конкретно отвратительно? Блёклая полиграфия, некачественная накатка, корявые шрифты, что?

Меня убили матрицы. Честно слово. Может я и субъективен, но это колхоз получился.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 22:44 

Zelgadiss писал(а):
Меня убили матрицы. Честно слово. Может я и субъективен, но это колхоз получился.

Понятно. Ну всё может быть. Заметил, что матричные шрифты действительно как правило отличаются заметно, и не в лучшую сторону. Но если в остальном всё вполне сносно, тогда ничего должно быть, можно взять, за неимением Австрии.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 22:49 

bookin1st писал(а):
Zelgadiss писал(а):

Понятно. Ну всё может быть. Заметил, что матричные шрифты действительно как правило отличаются заметно, и не в лучшую сторону. Но если в остальном всё вполне сносно, тогда ничего должно быть, можно взять, за неимением Австрии.

Слава богу, те диски, что я собираю, ещё не пиратили в таком виде.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 07:27 

Шрифт матриц другой (более корявый), бумага буклета другая (тоньше), листов в буклете диска "Ещё один день" меньше (8 вместо 12), диски золотые (родные побледнее), но, блин, это стоит 150 руб., а не 5-20 тысяч, как фирма на Молотке... Звук мне понравился. В любом случае, брать в руки данные реплики приятнее, чем лицензию от Мистерии.
В магазине продавец сказал, что диски делает некая московаская контора и, мол, таких контор много...

Последний раз редактировалось Р.С.В. 10 окт 2014, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 09:40 

Р.С.В. писал(а):
диски делает некая московаская контора и, мол, таких контор много...

Кто бы сомневался после того, как они наделали на всю страну подъяпонских мини-винилов, которые поначалу вызывали даже восторг качеством исполнения и совращали коллекционеров.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 13:24 

Р.С.В. писал(а):
В магазине продавец сказал, что диски делает некая московаская контора и, мол, таких контор много...

Понятно, спасибо за информацию!

По поводу мини-винилов, вполне качественное изготовление за свою цену. Конечно я думаю лучше добавить, и взять простое современное, японское издание в джевеле, особенно если из Японии без накруток, но речь не об этом как говорится.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 12:38 

А вот на китайцев наговаривать не надо, они-то как раз и матрицы научились отлично подделывать. Но их выдаёт левый ifpi пресс-формы, что-то вида СС306, СС307 и т.д. Сам в своё время купил такой китайский диск Метлы под видом фирменного, и у меня вызвал сомнение ифпишник. Гуглинг привёл на китайские сайты, из которых с горем пополам с помощью гугл-переводчика удалось понять, что это таки пиратка. На каком-то из этих сайтов были фото подделки под DADC. На мой взгляд, выглядело оно как и оригинальные австрийские матрицы.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 12:50 

Ну монеты они довольно чётко подделывают. И разницу можно найти только под увеличением. Могут стало быть и пит-арт на матрице наверное также. :)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 12:55 

R-Trof писал(а):
Но их выдаёт левый ifpi пресс-формы, что-то вида СС306, СС307 и т.д. Сам в своё время купил такой китайский диск Метлы под видом фирменного, и у меня вызвал сомнение ифпишник. Гуглинг привёл на китайские сайты, из которых с горем пополам с помощью гугл-переводчика удалось понять, что это таки пиратка

Производителя по ifpi можно посмотреть тут.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 3596 След.

Часовой пояс: UTC+04:00