Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 июн 2025, 12:25

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 11:58 

M.A.X писал(а):
тут попался давно искомый мною диск и вроде хочется его купить, но в тоже время жаба прям душит, ощущаю какое-то внутреннее сопротивление , цена вопроса 1500. Вообще не понимаю что со мной происходит))) Не бывает такого?)
Бывало иногда, но я преодолевал сопротивление. Сейчас понимаю, что зря, не надо было ничего преодолевать, просто не покупать. Предпочтения в музыке/группах/коллекционировании со временем корректируются, что-то ранее купленное лежит фактически ненужным - и если ещё и отдал какие-то заметные деньги, то свербит. А я вдобавок не барыга по натуре, мне лень продавать, куда-то идти их отправлять, хотя и стоило бы.

Также было несколько релизов, по которым раздумывал из-за цены, но так и не принял решение купить. В 100% таких случаев хорошо, что не решился, некоторые из них сейчас уже не нужны мне и не по коллекционным ценам, а и даром.

Релизы, купленные без преодолений, за устраивающую меня сразу цену, двойственных чувств не вызывают, даже если особо не нужны сейчас - ничего от души не отрывал, и в момент покупки безусловно порадовало при получении в коллекцию. Пусть лежат как часть фонотеки. А то может и поставлю когда ещё, вообще всё отлично.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 14:49 

Сейчас 1500 уже не сильно много по идее. Так новые альбомы от любых наших групп с доставкой уже минимум тысячу вылезут.
Тут даже сомнения ещё в том, что купив очередной диск послушаешь раз и на года на полку до следующего желания.
Плюс слез с этой бесконечной гонки за новыми дисками и как-то вообще по-другому всё теперь...

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 14:51 

а так да со временем ,что хотелось когда-то - сейчас уже и не хочется вообще, даже даром порой.
так же было такое, что хотел пиратку на официал заменить - прошли годы, появился вариант поменять, думаю - включу-ка послушаю и тут понимаю, что я не то, что менять не хочу, он вообще мне не нужен ни в каком виде)))

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 15:54 

Плохо, совсем плохо. Симптомы хронической хандры. Теряете вкус к жизни. Если ещё и секс перестанет требоваться, можно готовится к худшему :D

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 15:58 

Magellan писал(а):
Плохо, совсем плохо. Симптомы хронической хандры. Теряете вкус к жизни. Если ещё и секс перестанет требоваться, можно готовится к худшему :D

да не то ,чтобы вкус теряю, наоборот меньше времени провожу в четырёх стенах, а диски где ещё слушать - только дома, хочется всегда новой какой-то музыки, а вся коллекция лежит и пыль собирает. Причём денег жалко только на диски, ни на что больше))

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 15:59 

ну в целом есть конечно хандра, не скажу , что всё в жизни так как хочется. Это видимо тоже влияет на хобби.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 16:20 

Скоро появится солнце, молодые зелёные краски. Жить станет веселее

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 21:50 

Тратить стОит только на то, что приносит удовольствие, а что именно (диски, поход на концерт, футбольный матч и т.д.) это уже дело каждого.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 06:26 

tkona писал(а):
Тратить стОит только на то, что приносит удовольствие, а что именно (диски, поход на концерт, футбольный матч и т.д.) это уже дело каждого.

Согласен. Просто заметил, что от посещения тех же концертов, впечатления остаются и спустя годы и думаешь - о, как прекрасно съездил на тот или этот концерт или как отдохнул где-то итд .
А диск - пока он до меня добирается, я им давно уже наслушался в сети и вроде добавил в каталог, послушал, положил на полку - и забыл) Поэтому, траты на нематериальное стали для меня более приятны, а все эти вещи мы копим копим, трясёмся над ними и всё)))

СообщениеДобавлено: 12 апр 2025, 06:39 

M.A.X писал(а):
А диск - пока он до меня добирается, я им давно уже наслушался в сети и вроде добавил в каталог, послушал, положил на полку - и забыл) Поэтому, траты на нематериальное стали для меня более приятны, а все эти вещи мы копим копим, трясёмся над ними и всё)))

Верно. Но это ваше хобби, которое тоже добавляет определенный смысл (или смысловой оттенок хотя бы) в вашу жизнь. Без хобби нормальному человеку остается только либо пахать без передыха, либо бухать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35 След.

Часовой пояс: UTC+04:00