M.A.X писал(а):
тут попался давно искомый мною диск и вроде хочется его купить, но в тоже время жаба прям душит, ощущаю какое-то внутреннее сопротивление , цена вопроса 1500. Вообще не понимаю что со мной происходит))) Не бывает такого?)
Бывало иногда, но я преодолевал сопротивление. Сейчас понимаю, что зря, не надо было ничего преодолевать, просто не покупать. Предпочтения в музыке/группах/коллекционировании со временем корректируются, что-то ранее купленное лежит фактически ненужным - и если ещё и отдал какие-то заметные деньги, то свербит. А я вдобавок не барыга по натуре, мне лень продавать, куда-то идти их отправлять, хотя и стоило бы.
Также было несколько релизов, по которым раздумывал из-за цены, но так и не принял решение купить. В 100% таких случаев хорошо, что не решился, некоторые из них сейчас уже не нужны мне и не по коллекционным ценам, а и даром.
Релизы, купленные без преодолений, за устраивающую меня сразу цену, двойственных чувств не вызывают, даже если особо не нужны сейчас - ничего от души не отрывал, и в момент покупки безусловно порадовало при получении в коллекцию. Пусть лежат как часть фонотеки. А то может и поставлю когда ещё, вообще всё отлично.