..ещё о пиратках. В доинтернетные годы, конец 90-ых и начало 2000-ых, мне казалось, что их какое-то неисчислимое количество - на них же не было обозначений производителя, как на официальных дисках, и на разных точках попадались разные.
А в современности, по дискогсу, понял, что не такой уж и большой их ассортимент был на самом деле, вполне обозримый. Практически все, которые покупал тогда, нашёл на дискогсе, или хотя бы серии.
Прямо сейчас вышел на диск, который был первым купленным мной по AC/DC, это оказался Hit Collection 2000:
https://www.discogs.com/release/14957348Музыка мне не понравилась, показалась старомодной, да и пиратки я не особо любил, даже когда официальных дисков зарубежки ещё не было, поэтому сдал его тогда в магазин обратно, почти не запомнил обложку. Но сейчас с 90% вероятностью уверен, что это он, или, как минимум, мой был на основе этой же графики.
80 минут, оказывается, он был )) Пираты любили ультимативные сборки, чтобы на один диск вошло всё стоящее, записанное группой. Альбомы с грудами проходного шлака уже и не были нужны после некоторых таких сборок (не конкретно этой, по AC/DC на один диск всё интересное не впихнуть).
Естественно, у официальных издателей наоборот - им интересней было продать все альбомы, поэтому официальные бестовки часто калечные, с пропущенными важными хитами, и регулярно не добивающие и хотя бы и на стандартную емкость компакта в районе 70+ минут.