Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июл 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 5396 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 14:07 

Дэн писал(а):
Сильно вглубь темы я не углублялся, так что может и повторюсь. На Молотке у почтенного продавца Liverock63 встретил подборку "репликов" Арии, Черного обелиска, Аквариума выпуска 2014-2015 г.г.. Судя по описанию "заводская" полиграфия, буклеты... Ну и цена, разумеется, приемлемая... Может кто уже сталкивался с подобными изданиями, прошу поделиться своим мнением о их качестве и эстетическом соответствии оригиналу. Заранее благодарен...

Держал в руках уже достаточное количество этих реплик, даже покупал несколько и слушал. Уже от всех избавился, но не потому что качество не устраивает, а потому что пиратка - и в Африке пиратка, себя не обманешь. Если от этого фактора абстагироваться, то к качеству нареканий почти никаких, все очень неплохо сделано. Недостатки, которые я обнаружил - сильный запах типографской краски, иногда - чуть размытые шрифты букв и цифр, не совсем аккуратная накатка вокруг установочного отверстия (видны заусенцы краски).

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 14:11 

Дэн писал(а):
Сильно вглубь темы я не углублялся, так что может и повторюсь. На Молотке у почтенного продавца Liverock63 встретил подборку "репликов" Арии, Черного обелиска, Аквариума выпуска 2014-2015 г.г.. Судя по описанию "заводская" полиграфия, буклеты... Ну и цена, разумеется, приемлемая... Может кто уже сталкивался с подобными изданиями, прошу поделиться своим мнением о их качестве и эстетическом соответствии оригиналу. Заранее благодарен...

...у меня никогда не было оригиналов Чёрного Обелиска, поэтому приобрёл реплику. Внеше всё очень достойно, реплику на полиграфии выдают, на мой взгляд, более сочные краски. По звуку сказать что-либо сложно - не с чем сравнивать. Арию не брал, оригиналов хватает. Единственное что у меня есть в двух экземплярах, и реплика и оригинал, это диск Чернавского - Матецкого Банановые Острова. Звук на "австрийце" несомненно лучше, реплика была куплена исключительно из-за присутствия ранее пропущенной песни

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 14:17 

Дэн писал(а):
Сильно вглубь темы я не углублялся, так что может и повторюсь. На Молотке у почтенного продавца Liverock63 встретил подборку "репликов" Арии, Черного обелиска, Аквариума выпуска 2014-2015 г.г..

А что из Аквариума, ткните для примера?

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 14:37 

вот тоже заинтересовало, Аквариум мониторю, никаких дешёвых рариков не заметил, а не рарики не стали бы реплицировать, наверное...

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 14:48 

Dep435 писал(а):
вот тоже заинтересовало, Аквариум мониторю, никаких дешёвых рариков не заметил, а не рарики не стали бы реплицировать, наверное...

Вчера видел реплик "10 стрел" - "под Триарий" без Сиди-Лэндовского логотипа всего за 180 эр.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 15:25 

Raindog писал(а):
Дэн писал(а):
Сильно вглубь темы я не углублялся, так что может и повторюсь. На Молотке у почтенного продавца Liverock63 встретил подборку "репликов" Арии, Черного обелиска, Аквариума выпуска 2014-2015 г.г..

А что из Аквариума, ткните для примера?

http://molotok.ru/akvarium-desyat-strel ... erFieldTab

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 16:09 

В середине 2000-х была какая-то странная допечатка триариевского "Аквариума". Обложки по качеству были как переснятые, безо всяких отсылок к "Морозу" и CD-Land, но в "Медиамаркте" продавались с нормальными марками на полиграфии по цене упрощёнки. Не оттуда ли корни растут? Переиздавать сейчас пиратам триариевский "Аквариум" было бы по меньшей мере странно.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 16:28 

ulis писал(а):
В середине 2000-х была какая-то странная допечатка триариевского "Аквариума". Обложки по качеству были как переснятые, безо всяких отсылок к "Морозу" и CD-Land, но в "Медиамаркте" продавались с нормальными марками на полиграфии по цене упрощёнки. Не оттуда ли корни растут? Переиздавать сейчас пиратам триариевский "Аквариум" было бы по меньшей мере странно.

У меня как раз такая "Кострома"

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 16:42 

Артем Чухаркин писал(а):
У пользователя http://molotok.ru/listing/user/listing. ... d=16870966 есть полные сканы всех изданий, можете сами поизучать.
Бумага качественная, цвета, как правило, темнее, чем у оригинала. Диски - не очень, между первой-второй песнями и ближе к концу диска могут скакать или запинаться.

Спасибо - попробую для сравнения

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 22:13 

M.S. писал(а):
Единственное что у меня есть в двух экземплярах, и реплика и оригинал, это диск Чернавского - Матецкого Банановые Острова. Звук на "австрийце" несомненно лучше, реплика была куплена исключительно из-за присутствия ранее пропущенной песни

Спорить не буду,каждому свое...про австрийца много было сказано:звук убит напрочь ,а пираты использовали только полиграфию ,и выпустили довольно качественный материал...)))
Про Альфу,Аракс тоже все неоднократно говорилось,как и про Карнавал СуперМен.
Динамик 83 - это единственный релиз из всех ,интересных мне,сделан из мр3 паршивого качества,но чуть лучше по звуку,чем на оф. диске .
А в основном ,появляющиеся "редкие" дешевые диски-это реплики один в один,которые легко различаются от оригинала по качеству исполнения полиграфии ,диска и матрицы...)))
В звуковом плане различий нет.)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 5396 След.

Часовой пояс: UTC+04:00