M.S. писал(а):
Единственное что у меня есть в двух экземплярах, и реплика и оригинал, это диск Чернавского - Матецкого Банановые Острова. Звук на "австрийце" несомненно лучше, реплика была куплена исключительно из-за присутствия ранее пропущенной песни
Спорить не буду,каждому свое...про австрийца много было сказано:звук убит напрочь ,а пираты использовали только полиграфию ,и выпустили довольно качественный материал...)))
Про Альфу,Аракс тоже все неоднократно говорилось,как и про Карнавал СуперМен.
Динамик 83 - это единственный релиз из всех ,интересных мне,сделан из мр3 паршивого качества,но чуть лучше по звуку,чем на оф. диске .
А в основном ,появляющиеся "редкие" дешевые диски-это реплики один в один,которые легко различаются от оригинала по качеству исполнения полиграфии ,диска и матрицы...)))
В звуковом плане различий нет.)))
...в контексте данного вопроса хочу заметить что все пиратские релизы невозможно "грести под одну гребёнку". Реплики один в один, это одно, а ранее неизданное, это совсем другое. Карнавал - Супермен, кстати очень прилично записан, а Маки, не в пример, очень плохо. А реплики... Повторюсь, Чернавский на австрийце звучит куда как лучше. Если кто-то утверждает обратное, что-ж у каждого своё понимание - "что такое хорошо и что такое плохо"
Возможна такая же ситуация с Ариями, Обелисками и т.д.