Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июл 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 59 60 6196 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 02:05 

Igorr писал(а):
Ну а если серьезно, я никогда не куплю реплику альбомов PINK FLOYD или GENESIS, а постараюсь найти дорогое, коллекционное фирменное издание. Не буду гоняться за Лилитом в дигипаке, а обойдусь вариантом в джевеле. Все сугубо индивидуально. А вот таких исполнителей как Антонов, Минаев, Динамик, Мираж я могу послушать и в репликах и за оригиналы их альбомов я никогда не отдам несколько тысяч, а обойдусь дешевыми пиратскими репликами и лучше потрачу эти тыщи за того же Гилмора или Боуи. Ну просто, как это правильно сказать, уровень их исполнительского мастерства и в клад в мировую поп-культуру разный.

Передёргиваете, неправильно так делить, на мой взгляд.
Про Антонова и "Лилит" где-то как-то понятно, но... Я не знаток Агаты и не знаю ничего про "ПЗ", но "Кто Виноват?" выходил всего один раз. Может и не очень удачный пример, но что-бы было нагляднее, это типа, P.U.L.S.E с диодом - их вообще хватает разных, но с диодом один. И как я себе куплю без диода?.. и зачем я даже время и деньги тратить буду на это? И зачем мне тогда пиратская копия "Кто Виноват?", слушать?.. так я если захочу, качну и послушаю, но пачкать руки об какую-то пиратку не стану.

Последний раз редактировалось Турист 07 ноя 2015, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 02:24 

Ну вот, мнения разделились. Кто-то не станет "пачкать руки" о пиратку, а скачает и послушает, если оригинала нет (хотя скачивая то, что уже давно не издаётся, не то же ли пиратство), а кто-то всё-же предпочтёт, заводской, пусть и неоригинальный компакт-диск в таком случае.
Только вот почему, в этой теме усердно пишут, и те, и другие?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 02:28 

От скуки, наверное ;)
Тема, на самом деле, мутная, но masm однозначно прав в одном - оригинал он и в Африке оригинал и у каждого свой путь, что бы его добыть. Кто-то допускает промежуточные варианты, кто-то не приемлет их категорически. Как-то так :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 02:48 

Я вот сейчас кстати подумываю всё-же купить "Терминатор 2" на блю-рее. Это к вопросу о пиратках. А что делать, если российского издания не выходит, а полноценный блю-рей на полку хочется. Вот, пираты и предлагают. Та же копия с зарубежного издания, просто с русской дорожкой. Лицензия неизвестно когда выйдет, если вообще выйдет. Релиз должен был состояться ещё в прошлом году. А хочется, просто иметь нормальный диск, с нормальным современным качеством, уже даже не коллекции ради, а просто смотреть. Рипы, это рипы, а диск в футляре гораздо удобней. И я лучше отдам 200 руб. за такой вариант, нежели каждый раз корячиться, выискивая и запуская это с харда, который к тому же механический и может помереть когда угодно.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 10:40 

Igorr писал(а):
Вы хотите сказать, что у вас исключительно первопрессы и никогда не покупали пиратские копии и лицензию?

По-моему, для тех, кто задает подобные вопросы, давно пора вывесить на видном месте форума для отсылки основополагающий постулат: "Если ты коллекционер, то ты покупаешь первопрессы, допечатки, упрощенки, лицензию, НО НЕ ПИРАТКИ". А ниже еще один: "Качественно сделанная пиратка - это один хрен пиратка!"
Без этого, по-моему, срачи не прекратятся.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 13:01 

Parovoz писал(а):
А ниже еще один: "Качественно сделанная пиратка - это один хрен пиратка!"

Не вижу ничего хренового в том, чтобы выпустить качественную копию какого-то диска, который не переиздавался. Не думаю, если качество такой копии на 95% и выше соответствует оригиналу, есть какая-то огромная разница в том, что поставить на полку. Хотя бы просто, чтобы слушать. Не вижу опять же ничего плохого в том, чтобы заиметь копию оригинала, который возможно поизносился, или вовсе не попал в руки. А вижу в этом, возможность наконец найти то, что ищешь, в приемлимом качестве, и за небольшие деньги. Это может и не коллекционный предмет будет, но зато какая-то адекватная замена или дополнение оригиналу, чтобы этим пользоваться, брать в руки, смотреть и наслаждаться оригинальным звучанием.

А вот в том, какие накрутки делают на ту же зарубежку (американские, европейские, японские издания), то есть сколько это стоит там и сколько, когда это попадает сюда, на российский рынок, вижу гораздо больше хренового, чем в тех репликах мини-винилов и джевел-кейсов, которые стали с некоторых пор неплохо копироваться.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 13:22 

Если ты коллекционер, то ты покупаешь первопрессы, допечатки, упрощенки, лицензию, НО НЕ ПИРАТКИ!
Качественно сделанная пиратка - это один хрен пиратка!
Вы, как я понимаю, хотите утверждать обратное: качественно сделанная пиратка - это не пиратка?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 13:37 

Parovoz писал(а):
Если ты коллекционер, то ты покупаешь первопрессы, допечатки, упрощенки, лицензию, НО НЕ ПИРАТКИ!

Ну само собой, когда есть, что покупать и за вменяемые деньги.

Parovoz писал(а):
Вы, как я понимаю, хотите утверждать обратное: качественно сделанная пиратка - это не пиратка?

Нет, даже не намекал на это. Да и название темы очевидно. Но пиратка пиратке рознь и качественную копию хотя-бы можно использовать по назначению.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 13:50 

Насчёт пираток. У меня собраны все японские мини винилы Оззи Осборна - кроме 2 дисков.один из них у меня пиратка диджипак. Там 2 диска,один cd, второй DVD, внутри плакат.на накатках дисков опечатки.издание 100 процентов пиратка, вроде бы надо и заменить,с другой стороны- японское издание как минимум 1,5-2 т р.+ отдельно DVD издание надо искать. Поэтому я просто по нему не парюсь: ну пиратка и пиратка.причём этот диск из остальных дисков Оззи был куплен самым первым и незапланированно.а когда я 6 лет назад покупал остальные минивинилы,я даже не задумывался о коллекционировании - покупал чисто из-за японского звука для прослушивания

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 16:38 

Насколько люблю бутлеги (не санкционированные издания не выходившего ранее материала), настолько не перевариваю пиратки. Для меня они идентичны ворованным из библиотеки книгам - как бы не была нужна эта книжка, но библиотечные штампы никогда не позволят ее держать в доступе кого-либо. Так и пиратка на полке коллекционера - вроде и диск есть, а похвастаться им нельзя. А что касается скаченного материала, то вернусь к аналогии с библиотекой - содержание доступно почитать (послушать), а на полку не поставишь - не свое.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 59 60 6196 След.

Часовой пояс: UTC+04:00