Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июл 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 158 59 60 61 6296 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 20:18 

https://meshok.ru/item/34473451_АЛИСА_ШАБАШ_1993_СD Шабаш, видимо, этот)))

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 22:23 

Лучше бы Звукореки сделали...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 23:14 

Вот, и с котами первопрессов пусть напечатают. Уровень сложности один.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 08:57 

Ребята, ну вы че, в самом деле? Как можно мечтать о том чтобы кто-то сделал реплику пусть даже самого редчайшего диска? Это сравнимо только с фотографированием трусов в унитазе. Мы же на форуме коллекционеров РАРИТЕТНЫХ CD! Не обесценивайте это все.
Естественно это всего лишь мое скромное мнение.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 11:28 

А о чём мечтать, простите? О том, чтобы ту же первую "Позорную Звезду" переиздали? Так этого, ясен пень, не будет. Мечтать о том, чтобы найти оригинал? Хорошо. Но качественная реплика тоже не помешает. Потому как она будет точно иметь свежий вид и её можно пользовать не опасаясь его испортить.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 12:09 

Foma писал(а):
Мы же на форуме коллекционеров РАРИТЕТНЫХ CD! Не обесценивайте это все.
Обесценишь это, как же. В РФ из-за трудной истории cd-издания (низкий спрос, небольшие тиражи) почти любой сумевший распродаться тираж раритетен только в путь. Даже упрощёнки, то есть бывший относительно массовый продукт, найти можно уже далеко не всего...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 13:00 

Teneton писал(а):
Обесценишь это, как же. В РФ из-за трудной истории cd-издания (низкий спрос, небольшие тиражи) почти любой сумевший распродаться тираж раритетен только в путь. Даже упрощёнки, то есть бывший относительно массовый продукт, найти можно уже далеко не всего...

Я имею ввиду обесценивание всей этой нашей темы и форума в том числе. Цены на диски это другая история.

bookin1st писал(а):
А о чём мечтать, простите? О том, чтобы ту же первую "Позорную Звезду" переиздали? Так этого, ясен пень, не будет. Мечтать о том, чтобы найти оригинал? Хорошо. Но качественная реплика тоже не помешает. Потому как она будет точно иметь свежий вид и её можно пользовать не опасаясь его испортить.

Ответ на поверхности. Вот есть белая Позорная Звезда, есть неприодолимое желание ее заиметь в коллекцию. Нужно заработать достаточное количество денег и купить самый близкий к mint (а то и сам mint) экземпляр.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 13:29 

Foma писал(а):
Ответ на поверхности. Вот есть белая Позорная Звезда, есть неприодолимое желание ее заиметь в коллекцию. Нужно заработать достаточное количество денег и купить самый близкий к mint (а то и сам mint) экземпляр.

Тут не то, что mint или near mint сложно найти, тут вообще найти непросто. Ну а хлам конечно, тоже не нужен. Покупать опять таки, какой-нибудь экземпляр с пожелтевшей полиграфией или царапанным диском, за 2 или 3 тысячи, тоже не хочется. А уж сколько просят за пристойный вид я вообще молчу. Нет ни предложений, ни вменяемых цен. А то, что появляется, по состоянию и деньгам, у меня не сходится, то есть не соответствует моей оценке.

Может и фартанёт когда-нибудь взять нормальный экземпляр в коллекцию, но я бы голосовал за выпуск хорошей заводской реплики, вот навроде а-рамовского "Шабаша". Там и диск свеженький будет, и за какие-нибудь рублей 200-300 всего. Дыру в коллекции не закроет, но радоваться и слушать можно будет.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 18:09 

Parovoz писал(а):
Igorr писал(а):
Вы хотите сказать, что у вас исключительно первопрессы и никогда не покупали пиратские копии и лицензию?

По-моему, для тех, кто задает подобные вопросы, давно пора вывесить на видном месте форума для отсылки основополагающий постулат: "Если ты коллекционер, то ты покупаешь первопрессы, допечатки, упрощенки, лицензию, НО НЕ ПИРАТКИ". А ниже еще один: "Качественно сделанная пиратка - это один хрен пиратка!"
Без этого, по-моему, срачи не прекратятся.

Не надо было заводить эту тему вообще, раз все такие нетерпимые и принципиальные. А раз уж завели подобную тему, то привыкайте выслушивать все мнения. А насчет видного места, то согласен и предлагаю пойти дальше - всех, кто предпочитает пользоваться всевозможными торрентами и пишет об этом на форуме, делая этим рекламу ,так же вывешивать на почетном месте.

Последний раз редактировалось Igorr 09 ноя 2015, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 18:21 

На этом Форуме, наверняка пользуются торрентами практически все. Но количество легальных дисков, находящихся в коллекциях здешнего сообщества такое, что изредка скачать того-сего из Сети вполне простительно, "оплачено" многократно ;) Я думаю, если бы артисты увидели свои (и не только...) тематические подборки, например, в теме "Фотографии коллекций" , они сразу бы выдали хозяевам "вечную индульгенцию" на скачивание...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 158 59 60 61 6296 След.

Часовой пояс: UTC+04:00