Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 20:45

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 181 82 83 84 8596 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2023, 16:29 

bookin1st писал(а):
А уже вон и Ин Ютеро вышел.
Спасибо! Как-то я этот факт проморгал, надо будет себе достать. Nevermind взял, несмотря на то, что и прошлый дэлюкс бокс имеется. Начали, наконец-то концертники публиковать. Многие ошибочно думают, что у Nirvana лайвов издана куча, но по факту - раз-два и обчёлся, и только в последних боксах начали что-то интересное выпускать.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2023, 16:55 

M.A.X писал(а):
Metallica новую тоже видел, причём тут опять история про то, что издание фирменное так сделано, что пока до диска самого доберёшься, уже расхочется его слушать, а у пиратов джевел удобный)) странно это всё короче, даже мысль, что пиратка может быть лучше фирмы вызывает диссонанс))

Да, мне самому если честно диджисливы как-то не очень, ну совсем худенько всё это выглядит. У Металлики делюсы трёхдисковые (это которые с бонусными демо и лайв-дисками) в диджипаках, а вот чисто альбомные релизы - в диджисливах. Наши сделали чёрный альбом, и в джевеле на 2CD, причём на втором диске запилили Тушинский концертник, который официально выпускался лимитированно на виниле в составе большой коробки, и в диджипаке. Мастер Оф Паппетс был унофишиал в двух релизах и оба в диджипаках, по сути это урезанная версия фирменного делюкса без последнего диска с лайвами, только со вторым диском с демо-записями. Остальные альбомы пираты почему-то обошли стороной, а жаль, ведь тот же Ride The Lightning не менее культовый. Нирвану вот тоже почему-то не сделали, а она в оригинале только в двухдисковых диджисливах идёт, хоть у американцев, хоть у европейцев, хоть у японцев, ну не считая делюксов уже с кучей контента. Японцы, кстати, ту же Металлику последние ремастеры и вообще однодисковые альбомные версии делают в джевелах, они очень симпатичные, американцы и европейцы те же альбомы - только в диджисливах.

Кстати, для диджисливов, чтобы не царапались и не тёрлись диски, когда каждый раз вынимаешь и ложишь обратно, можно использовать японские внутренние конвертики для mini-lp cd. На мешке есть, относительно недорого, что-то рублей 500 за 10 или 20 штук.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2023, 17:01 

Dep435 писал(а):
bookin1st писал(а):
А уже вон и Ин Ютеро вышел.
Спасибо! Как-то я этот факт проморгал, надо будет себе достать. Nevermind взял, несмотря на то, что и прошлый дэлюкс бокс имеется. Начали, наконец-то концертники публиковать. Многие ошибочно думают, что у Nirvana лайвов издана куча, но по факту - раз-два и обчёлся, и только в последних боксах начали что-то интересное выпускать.

Да, Невермайнд 30-летний тоже брал, но формат диджислива конечно обедняет издание. Ин Ютеро в таком же виде вроде бы вышел. У японцев то же самое, а вот например Металлику они делали в джевелах, при тех же релизах в Европе и США только в диджисливах.

Но вообще, чисто моё мнение, Нирвану надо слушать онли на виниле. Даже пиратка 92-года уделывает любой CD по звуку, ну на мой вкус.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2023, 18:12 

резиновая тоже ничего, все функциональные отверстия на месте, смотрится не ущербно (у некоторых настоящие довольно стрёмные), за время эксплуатации денег тратится на содержание в разы меньше, и даже если настоящая есть, то может её "дополнить", гармонично... :))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2023, 19:08 

Ага, ты забыл ещё реплики дорогих часов в пример привести. Задавил бы окончательно.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2023, 19:18 

Металлика пират 72 в джевеле с буклетом скачет диск у меня Не повезло)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2023, 19:57 

bhduras писал(а):

Да, вот об этом вроде бы и выше писали, что сами диски стали страдать качеством. Просто я брал вот эти новоделы в диджипаках, и какой-то диск тоже по-моему перепрыгивал. Хотя тут может быть ещё дело в проигрывателе (привод устал или "глаз" подсел). У меня, например, Cambridge где-то заикается, а Pioneer без проблем читает, хотя Cambridge как бы и новее.

Вообще новодельные пиратки по ощущению (сами диски) как будто тоньше староделов. Короче недовешивают похоже ))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2023, 20:04 

Делают просто, скорее всего, на Марконе, а он качеством не страдает и брак периодически попадается из-за экономии на сырье.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 07:51 

Диск, что я купил прям толстый, а не как Марконовский, который просвечивается, я прям удивлён был.
Но вот не без косяков - на диске записана Clean версия альбома, а в альбоме в половине песен всякие щиты, факи и слушается очень странно со всем этими выпавшими словами))

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 11:30 

bhduras писал(а):

а кольцо у дисков ровное? нет остатков пластика, неровностей? Если есть, то говорят может помочь обработка наждачкой , кому-то помогло и это не шутка)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 181 82 83 84 8596 След.

Часовой пояс: UTC+04:00