Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 июн 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 192 93 94 95 96 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 16:05 

Teneton писал(а):
Brainstorm (Латвия)
И почему им было не остановиться на названии Prata Vetra (макроны моя клавиатура не поддерживает) :)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 16:22 

ulis писал(а):
макроны моя клавиатура не поддерживает
Вот, видимо, поэтому и было не остановиться. Планировался выход на международный рынок.
Для такого надо иметь железобетонные чресла, как у Einstürzende Neubauten :)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 17:15 

ulis писал(а):
макроны моя клавиатура не поддерживает
В качестве оффтопа: для меня это всегда было диакритическими знаками. Теперь буду знать, что Макрон это не только президент Французской Республики, век живи - век учись.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2024, 00:05 

Всем доброго времени суток.
Объясните чайнику такую ситуацию. Купил на Озоне диск Accept "Humanoid".
https://www.ozon.ru/product/accept-humanoid-cd-disk-1630654492/?oos_search=false
Заявлен был как произведенный в Евросоюзе. Но сравнив на Дискогсе издание Евросоюза https://www.discogs.com/ru/release/30493363-Accept-Humanoid и российское Unofficial Release https://www.discogs.com/ru/release/30788988-Accept-Humanoid я засомневался. На моем диске отсутствует Mould SID Code: IFPI 9746, и фото более соответствует российскому unofficial'у. Скорее всего, это он и есть.
Хотелось бы знать, российский Unofficial Release это чистокровная пиратка или, в данном случае, Napalm Records давал разрешение на выпуск данного диска в России в обход санкций таким полуофициальным образом?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2024, 00:19 

alexbeat писал(а):
Хотелось бы знать, российский Unofficial Release это чистокровная пиратка или, в данном случае, Napalm Records давал разрешение на выпуск данного диска в России в обход санкций таким полуофициальным образом?
Чистокровная пиратка без каких-либо оговорок, ничего полу/частично-официального в ней нет. Лицензионные издания от Napalm Records продолжают официально выходить в РФ под их лейблом - через Союз. Их немного, но их и в предыдущие годы было немного - наиболее товарные метал-группы сконцентрированы на Nuclear Blast, издания которого тоже издаются Союзом, и тех релизов чуть побольше, например в апреле вышел последний альбом My Dying Bride из заметного, также в последние месяцы переизданы некоторые альбомы In Flames и Nightwish.

Вообще, никаких "обходных схем" нет - те лейблы, которые захотели прекратить выпуск в РФ, его и прекратили, тем более о сколько-то заметных деньгах речь уже давно не шла, а кого выпуск в РФ устраивает - издаются по лицензии официально.

Фактически, в РФ и остался только выпуск метала из официального - весь заметный западный попс и поп-рок подписан на мейджоров, Юниверсал/Сони/Варнер, а они прекратили деятельность в РФ ещё в первой половине 2022.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2024, 08:07 

Куда всё катится - пиратки на озоне по тысяче рублей. Это ужас!)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2024, 08:43 

Спасибо. Буду возврат делать, пиратку, если бы вдруг захотел, я мог и дешевле купить.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2024, 11:03 

M.A.X писал(а):
Куда всё катится - пиратки на озоне по тысяче рублей. Это ужас!)
Так по тысяче рублей на озоне только пиратка и может стоить, если речь о новых импортных альбомах. Посмотрел по немецкому Амазону - цены на Accept "Humanoid" начинаются от 17 евро, это примерно 1700 рублей. С учётом стоимости доставки, сложно ожидать меньше 2000 рублей в РФ. Во всяком случае, уж не штуку рублей точно.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2024, 14:09 

Teneton писал(а):
Так по тысяче рублей на озоне только пиратка и может стоить, если речь о новых импортных альбомах. Посмотрел по немецкому Амазону - цены на Accept "Humanoid" начинаются от 17 евро, это примерно 1700 рублей. С учётом стоимости доставки, сложно ожидать меньше 2000 рублей в РФ. Во всяком случае, уж не штуку рублей точно.

да, это понятно. просто прям совсем какие-то жестокие цены на пиратку.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2024, 15:40 

Teneton писал(а):
Лицензионные издания от Napalm Records продолжают официально выходить в РФ под их лейблом - через Союз.
Написал это сегодня - и уже обнаружил достаточно яркий пример, на днях именно по лицензии от Напалмов и под их лейблом Союзом одновременно с мировым релизом выпущен свежий альбом Powerwolf под названием Wake Up The Wicked.

Причём их прошлогодняя пластинка, Interludium, в России как раз не вышла, и я тогда подумал что всё, линейка российских релизов группы завершена навсегда...
Но у Interludium мутноватый статус полусборника, на нём новых песен всего 6 + несколько раров с епишек, а вот полноформатный номерник, то есть Wake Up The Wicked, в РФ всё же издан. Ну что же, прекрасный повод купить этот CD к подборке предыдущих изданий группы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 192 93 94 95 96 След.

Часовой пояс: UTC+04:00