Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 22:31

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 192 93 94 95 96 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл 2024, 15:45 

Кстати, Accept не дали добро на издание нового альбома в РФ, поэтому и не издал Союз.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2024, 22:11 

M.A.X писал(а):
Кстати, Accept не дали добро на издание нового альбома в РФ, поэтому и не издал Союз.
На сайте Союза нашёл новость, что специально для России выпущен вариант на жёлтом виниле, который будет продаваться только в РФ:

Цитата:
Этот релиз выпущен лейблом Napalm Records специально для официального представителя в России — «Союз Мьюзик». Пластинка произведена в Австрии, на заводе «AUSTROVINYL Gmbh». Это специальное лимитированное издание, вышедшее ограниченным тиражом на жёлтом виниле. Доступно только в России!

https://soyuz-music.ru/sojuz-mjuzik-pre ... om-vinile/

Внизу ссылка на страничку на Озоне, где Союз его продаёт. Так что "как бы типа российский" вариант издания существует, но австрийский по производству, соответственно и цена 4000+ рублей, и он в любом случае ничего не даёт тем, кто хотел послушать альбом на лицензионном CD, поскольку это винил.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 19:25 

К слову:
Есть ли более-менее полный список того, что выпущено под видом "Мелодии" на пиратских CD, с каталожными номерами пластинок?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 17:23 

...попалось обсуждение, цены на китайские реплики на Озоне постепенно (видимо, в последние месяцы) ушли к 700 за экземпляр, то есть уже не 1500, как год назад. А надо сказать, что это тип близких копий, не имея на руках ещё и оригинал и не отличишь.

Мнения разделились. "Умножадные" радуются, за 700 рублей такой же, как настоящий, "ну а зачем платить больше".
Остальные пишут что всё, внятному коллекционированию зарубежки хана, дискредитирована. Оно же и на мешок уже просочилось, да и, судя по ассортименту, ориентировано на страны Запада, то есть туда и уходит, это всё не для РФ напечатано. Так что "купить почтой из магазинчика в Англии" совсем не гарантия, что не пришлют поделия председателя Си :lol:

Я и раньше-то считал, что у большинства российских коллекционеров фирмы в коллекции обязательно есть "ну а зачем платить больше", даже если они сами не догадываются. Но вот глянул на Озоне этот китайский ассортимент... там же и любимые всеми поклонниками старого рока Пинк Флойды, и Битлы, и прочие хендриксы. Всё, разумеется, под соответствующие легальные издания - дигипаки, кардсливы, джевелы с японскими оби, стикеры. Разойдётся, думаю, раз уж просят даже не штуку.

Так что теперь главная характеристика "фирменного" диска - где, когда и как куплено. Если достоверной информации к экземпляру не прилагается (а на вторичке её не прилагается никогда и никем, в этом надо отдавать себе отчёт. Уверенным можно быть, только купив самостоятельно 17 лет назад у лейбла) - значит фуфел.
Вот вам и фирма, братцы.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 17:45 

А это не наших за китайцев выдают?
А то я китайцев посмотрел живьём и это просто неприлично плохо было сделано.
В то же время, наши были сделаны как раз один-в-один.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 17:54 

Dep435 писал(а):
А это не наших за китайцев выдают?
А то я китайцев посмотрел живьём и это просто неприлично плохо было сделано.
В то же время, наши были сделаны как раз один-в-один.
Нет, это точно Китай. И те, которые смотрел ты, это "боксовые с Али", более ранний подвид, ты же как раз пару боксов и покупал. То, что сейчас идёт, подороже за диск и ближе к оригиналам. Я не знаю, все ли, но по многим слышал отзывы, что снято очень неплохо, отличить сложно, тем более без оригинала на руках.
Вроде бы и по Металлике последней говорили, что на уровне, кстати сегодня мне по 826 попалась (с доставкой озоном), тогда как в прошлом году, когда её здесь обсуждали, была по 1200 или около того.

Последний раз редактировалось Teneton 29 окт 2024, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 18:06 

Их можно отличить, там IFPI краской нанесён, а не прозрачный выпуклый как на фирме. Но беда в том, что пока ты его не вскроешь и не поймёшь, что Китай прикупил))
Металлика последняя подалась ещё дешевле , за 600 с копейками.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 18:26 

M.A.X писал(а):
Их можно отличить, там IFPI краской нанесён, а не прозрачный выпуклый как на фирме. Но беда в том, что пока ты его не вскроешь и не поймёшь, что Китай прикупил))
Тогда, как вариант, можно договариваться с продавцом запечатки, что пусть он вскроет перед отправкой и если краской, то сделка отменяется. Хотя не факт, что не пошлёт куда подальше, и вообще такие переговоры это дополнительная специфика.

И по самому факту, а всегда ли краской? Смутно помнится, что при желании маулд-код подделывали. Да, не на поточном производстве массовых пираток, но на тщательно подготовленных репликах какая-то имитация раньше точно попадалась.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 18:30 

Teneton писал(а):
Тогда, как вариант, можно договариваться с продавцом запечатки, что пусть он вскроет и если краской, то сделка отменяется. Хотя не факт, что не пошлёт куда подальше, и вообще такие переговоры это дополнительная специфика.

И по самому факту, а всегда ли краской? Смутно помнится, что при желании маулд-код подделывали. Да, не на поточном производстве массовых пираток, но на тщательно подготовленных репликах какая-то имитация раньше точно попадалась.

Ну если научатся IFPI подделывать ,то тогда действительно всё)

А продавцы уверен что не пойдут на все эти заморочки с распаковкой, они и так всё распродадут рано или поздно.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 18:43 

M.A.X писал(а):
Ну если научатся IFPI подделывать ,то тогда действительно всё)
Их два, один подделать не проблема, загвоздка только в том, который в пресс-форме, Mould Code.
Здесь как-то давно проскакивал пример поддельного, кажется на реплике Кармэн "Вокруг света" - он был физический, но грубо сделанный, то есть как бы "процарапанный", не совсем напоминало заводской.

Придумали ли китайцы делать как-то аутентичней - это было бы интересно узнать. Хотя даже и без этого для реплик с хорошим визуальным совпадением хватит дополнительных занятий для пред-проверки даже и вторички - были и официальные диски без ifpi, нужно узнавать был ли на оригинальном, на дискогсе могли и не указать в карточке релиза и т.д. и т.п.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 192 93 94 95 96 След.

Часовой пояс: UTC+04:00