Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 68 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 57 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Китайские диски на Озоне
СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 12:36 

Кто-то покупал? Что это?

Например: https://www.ozon.ru/product/cd-led-zepp ... 1889903472

На озоне продается множество дисков с доставкой из Китая. Пять лет назад они появились на ебее, и вот сейчас - озон. Я купил ранее несколько на ебее, включая blu ray, которые, как известно, не бывают пиратскими, если диск на литье. Все, что пришло, выглядело максимально оригинальным.

Я не стал спрашивать в ветке про пиратские диски, тк не очень понятно, пиратские ли они. Скорее всего пиратские, но только с точки зрения прав. То есть это не штамповка с Горбушки, а издания как на амазоне: причудливые диджипаки, бокс-сеты со всеми нюансами оформления и тп

У меня есть версия, что мэйджоры заказывают тиражи в Китае, но часть китайцы продают налево. Но может я ошибаюсь?

Заголовок сообщения: Re: Китайские диски на Озоне
СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 12:41 

b2zer писал(а):
Кто-то покупал? Что это?

Например: https://www.ozon.ru/product/cd-led-zepp ... 1889903472

На озоне продается множество дисков с доставкой из Китая. Пять лет назад они появились на ебее, и вот сейчас - озон. Я купил ранее несколько на ебее, включая blu ray, которые, как известно, не бывают пиратскими, если диск на литье. Все, что пришло, выглядело максимально оригинальным.

Я не стал спрашивать в ветке про пиратские диски, тк не очень понятно, пиратские ли они. Скорее всего пиратские, но только с точки зрения прав. То есть это не штамповка с Горбушки, а издания как на амазоне: причудливые диджипаки, бокс-сеты со всеми нюансами оформления и тп

У меня есть версия, что мэйджоры заказывают тиражи в Китае, но часть китайцы продают налево. Но может я ошибаюсь?
Это всё абсолютная пиратка, то есть левая-поддельная. Никакие мэйджоры и хитрости с правами там и рядом не валялись, любой российский пират "выпускает" ровно на тех же основаниях. Также мэйджоры ничего не заказывают в Китае, основные CD-заводы Европы/США/Японии пока что живы.

Полиграфию китайцы воспроизводят часто достаточно близко, даже иногда пытаются имитировать ifpi достаточно смешными методами, обсуждалось здесь: viewtopic.php?f=209&t=732&start=320#p165103

Последний раз редактировалось Teneton 25 мар 2025, 12:46, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 12:42 

На форуме Мешка была небольшая тема по таким дискам где-то

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 13:15 

Подделка обычная, причём всё равно не во всех деталях воспроизводящая оригинал (полиграфия иногда явно "переснята").

Мы и здесь обсудили, что даже если заявлен гибридный SACD, то это скорее всего обычный CD:
viewtopic.php?f=83&t=5641&hilit=sacd&start=10#p166494 )
Здесь я даже не уверен в мастеринге, хотя вроде бы обычный CD:
https://www.ozon.ru/product/dire-strait ... 880598208/

В принципе, если лень брать оригинальный бокс из-за бонусного диска, то можно взять себе такую "копию" за 2 т.р. вместо 12: любопытство будет удовлетворено, но это не перестанет быть пираткой. Да и качество сборки может быть разным от экземпляра к экземпляру.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 14:23 

У меня с пиратками с Горбушки единственная проблема - сидюк их не видит ))) Вот не очень теперь понятно, как тут будет. Вообще я не бокс хотел, а купить последние двухдисковые переиздания, и вот я нашел их на озоне.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 14:37 

b2zer писал(а):
У меня с пиратками с Горбушки единственная проблема - сидюк их не видит )))
Их на Марконе делают, и видимо с совсем уж минимальным контролем качества даже по сравнению с официальными, изготовленными там же (на которых, впрочем, вероятность казусов тоже повыше допустимой). На "винтажных" сидюках, то есть которые лет 15-20 и более отпахали, могут не читаться. На оборудовании с вменяемым пробегом обычно играется. Кроме случаев брака на конкретных треках, как с пираткой недавнего альбома UDO, там вылезет у всех.

b2zer писал(а):
Вот не очень теперь понятно, как тут будет.
Брак в виде сбойных треков иногда попадается, но глобальных проблем читаемости нет, насколько мне известно.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 15:30 

Говорят они лучше наших пираток точно по качеству , некоторые вообще трудно отличить от оригиналов.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 15:49 

Teneton писал(а):
Также мэйджоры ничего не заказывают в Китае, основные CD-заводы Европы/США/Японии пока что живы.

Мэйджоры конечно вряд ли, а вот Peaceville лет этак 10-12 назад некоторые релизы заказывали в Китае.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 18:15 

Заводы может и живы, но в контексте глобальной экономики это все равно странно, если примерно все делается в Китае. Даже некоторый винил, кстати. Ну и опять же я покупал блю рей диски и это были нормальные диски на литье, поэтому я и подумал на мейджоры.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 18:51 

На Дискогсе есть и оригинал, и китайщина. Первое отличие, которое бросается в глаза - штрих-код - на оригинале он читается сверху вниз, на китайском снизу вверх.
Лично я брать бы не стал. Уже если брать бокс-сет (хотя я не большой поклонник творчества цеппелинов), то оригинал.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 68 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+04:00