Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 09 июл 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1540 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винил от Bomba Music
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 16:47 

UserName писал(а):
А если с другого бока - пролоббировать снижение пошлин и НДС?

...как! На святое покушаетесь! А бюджет чем пополнять? А что пилить потом? :shock:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 16:50 

M.S. писал(а):
...смысл любого демпинга - разорить конкурента и стать монополистом. А впоследствии диктовать цены на рынке.

Ну и чего?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 16:59 

bookin1st писал(а):
M.S. писал(а):
...смысл любого демпинга - разорить конкурента и стать монополистом. А впоследствии диктовать цены на рынке.

Ну и чего?

...ключевое слово - рынок. Рынок, в понимании большинства - много товаров, продавцов и покупателей... И где вы усмотрели нечто подобное в ситуации с винилом?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 17:00 

Лет 10 назад примерно так же реагировали на мои высказывания по перспективам винила.... Очень было весело всем) ну и что? ну и как?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 17:07 

Const57 писал(а):
Лет 10 назад примерно так же реагировали на мои высказывания по перспективам винила.... Очень было весело всем) ну и что? ну и как?

...я точно не был знаком с вашими высказываниями 10 лет назад, но думаю с тех пор ситуация поменялась. Но говорить о каком-то прорыве... :D

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 17:12 

M.S. писал(а):
...ключевое слово - рынок. Рынок, в понимании большинства - много товаров, продавцов и покупателей... И где вы усмотрели нечто подобное в ситуации с винилом?

Рынок очевидно растёт, о чём уже писали выше. Покупателей становится больше, кусок пирога всё толще и слаще соответственно. Это показывают как минимум два активно издающих лэйбла. Хотя какому нибудь Universal, и на это начхать в принципе, могут и сами уверенно выйти на рынок.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 17:28 

bookin1st писал(а):
M.S. писал(а):

Рынок очевидно растёт, о чём уже писали выше. Покупателей становится больше, кусок пирога всё толще и слаще соответственно. Это показывают как минимум два активно издающих лэйбла. Хотя какому нибудь Universal, и на это начхать в принципе, могут и сами уверенно выйти на рынок.

...Конечно рынок растёт, но... В чём рост то? Ассортимент расширяется - да. А вот количественного роста покупающих пока не наблюдается. Тиражи 300-500-1000 экземпляров рассчитаны примерно на 300-500-1000 человек, не более. И это на страну с более чем сто миллионным населением. Даже если прибавить к ним население СНГ и русскоговорящих в дальнем зарубежье, тиражи не расходятся! Практически всё, при желании, можно купить... И нафига монстрам, типа Universal такой вот рынок? Своё самолюбие потешить?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 17:36 

M.S. писал(а):
И это на страну с более чем сто миллионным населением.

Вот именно! Это огромный потенциал неиспользованных возможностей. При грамотном подходе к рекламе, возможностям купить в любой точке нашей страны, и, что главное, ценовой политике, количество покупателей можно увеличить до нужного при достаточной рентабельности. Всё ещё пока в зачаточном состоянии находится. но всё будет меняться. И мировая тенденция нашу будет только подстёгивать...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 17:41 

M.S. писал(а):
...Конечно рынок растёт, но... В чём рост то? Ассортимент расширяется - да. А вот количественного роста покупающих пока не наблюдается. Тиражи 300-500-1000 экземпляров рассчитаны примерно на 300-500-1000 человек, не более. И это на страну с более чем сто миллионным населением. Даже если прибавить к ним население СНГ и русскоговорящих в дальнем зарубежье, тиражи не расходятся!

И это как раз отчасти, да не отчасти, а в первую очередь из-за вот таких вот цен. Будут цены подоступнее - будет и больше покупателей, к бабке не ходи. Этот рынок, как мне видится сейчас на стадии развития.

M.S. писал(а):
И нафига монстрам, типа Universal такой вот рынок? Своё самолюбие потешить?

Вот подрастёт рынок, тогда и посмотрим. Думаю есть смысл, с их возможными тиражами и ценами.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 19:22 

Ребята.. куда увеличивать рынок?? максимум на 30 процентов.. винил, кромме коллекционеров никому не нужен. раньше в СССР - альтернативы не было, поэтому и покупали пластинки. сейчас даже компакты не берут. максимум мп3 в машину . и то это в маленьких городах, в деревнях или берут люди, которые не дружат с интернетом. Таких как ты, Костя очень мало.. есть еще олдовые винильщики - я стараюсь ходить на местную тучу или в других городах. их много, но им новый русский винил ( не только русский), просто новые альбомы - задаром не нужны.. они варятся в своем соку меняя и перепродавая старые издания

по поводу цен - снижения не будет. вы часто сравниваете с западными ценами. к примеру новый саббат за 20 долларов или кататонию за 25
обьясняю - 1. тиражи. чем больше тираж - тем дешевле. у какого нибудь саббата тираж тысяч 10, у кататонии минимум 1000 (и к примеру 200 цветных). 2. - дорога.. альбом крутой группы (саббат или металика) одновременно печатают на 5-10 заводах. кататонии - на одном. но европа- маленькая.
+ всемирный торговый союз
+ система дистрибюции наработанная за 100 лет
поэтому цена минимальная

3. европа без границ.. напечатал в чехии, германии, голландии или где нибудь - отправил за копейки куда тебе угодно. пошлин нету

многие говорят, почему семерки или 12 дюймовки панка, хардкора отечественного стоят к примеру 200 р за маленькую или 400 за большую. а ария или агата кристи полторы тыщи.
независимые музыканты сами или на микролейбле напечатали 100-200-300 пластов. поехали в чехию и на горбах, поделив между участниками сами привезли. без всяких таможен. и прочей бюрократии
а бомбы-мирумир-союз платят огромные гонорары артистам (с некоторыми можно договорится и отдать часть пластинками) или наследниками ( а тут только деньги!! и не маленькие.) + бабло за фонограмму, мастеринг. автору картинки на дизайн классический или фотографам за архивные фото ( вот бы вы удивились. если бы на ариях другой новый дизайн был), дизайнеру за макет, продюссеру который готовит пласт к сдаче на завод, зарплата бугалтерам, тех персоналу ( в лйбле не один человек работает), АРЕНДДА офиса (знаете сколько стоит офис арендовать), компьютеры и тп
и тиражи в основном 300-500 штук.
очень мало групп у которых тираж от 1000 экз

вот и ценообразование
извините за такой сумбурный пост

http://www.facebook.com/MirumirMP

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1540 След.

Часовой пояс: UTC+04:00