Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 911 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1792 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый русский винил 2.0
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 01:19 

Зря не подождали чуток... Они буквально через пару недель будут в подарочной коробке все продаваться, каждая коробка - лимитирована. Тираж - 300 шт.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 01:25 

И почем?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 11:31 

Мне больше нравится без всяких коробок, на полке, как книги. Поэтому я собираю полные дискографии тех групп и солистов, которые мне нравятся. Причём я для каждой дискографии группы стараюсь подобрать самую приемлемую линейку, т.е страну, лейбл, время прессовки и т.п., чтобы получилось системно. Не гоняюсь за аудиофильскими лейблами, типа глазастого айлендса или сверла. Пусть они останутся для аудиофилов и для вложения капитала в рост.
И очень важной для себя считаю именно эстетическую, дизайнерскую сторону винила. Ведь когда-то, в начале 70-х именно эстетика фирменных винилов меня так зацепила, на всю жизнь.
А теперь об этих винилах КИНО. По дизайну, как я написал, тут всё отлично. А вот по качеству самих винилов есть проблемка. В самом начале альбома Группа Крови, где начинает бренчать гитарка и вступают синтезаторы с таким шипом, происходит, как я вчера обнаружил, потеря сигнала на 2 - 3 секунды с таким хрипом и скрежетом, потом музыка возобновляется. Я то при первом прослушивании подумал, что это мой старый усилок, как бывает, глючит, ан нет, к сожалению. Это не есть хорошо! Я потом вместо прослушивания музыки всё время ждал ещё сюрпризов. Явно матричный дефект. Потом надо внимательно прослушать остальное. Вообще-то, это не проблема завода, это проблема издающей фирмы. Ведь перед тиражированием фирме завод должен был предоставить тестовый пресс с белыми лейблами. И уж если у лейбла нет в таком случае вопросов к заводу, то хочется потом спросить: Где были Ваши уши?
Лейбл должен использовать для теста очень хорошего "слухача" и чехвостить за брак и в хвост и в гриву. Я так думаю.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 13:36 

Надюсь что Мороз все же напечатает 46! Люблю этот альбом , а они его взяли и выкинули (((

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 17:15 

papamishka писал(а):
Надюсь что Мороз все же напечатает 46! Люблю этот альбом , а они его взяли и выкинули (((

Не будет "46"... Они не считают нужным его выпускать... вопрос этот закрыт, к сожалению(((

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 17:16 

b2zer писал(а):
И почем?

У меня в районе 16. Точнее пока сказать не могу.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 16:22 

Хорошая новость для любителей сольного творчества экс-"машиниста" Евгения Маргулиса (и винила... ;) )
http://reproduktor.net/2012/11/solnyj-a ... na-vinile/

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 10:11 

Юбилейное издание Markscheider Kunst (винил + CD) уже в продаже!
Приносим свои извинения за задержку выхода альбома. Проблемы с транспортной компанией. Альбом получился супер и все москвичи уже 7 декабря в клубе Gogol' смогут послушать концерт и купить на память редкое издание.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 20:36 

У меня есть теперь все 8 переизданных Мороз рекордс альбомов Кино. Огорчил ( и весьма )такой неприятный момент: на 3 последних винилах я обнаружил неприятный матричный брак. Создаётся впечатление, что когда нарезались матрицы, то в каком-то штекере пропадал контакт и поэтому в левом канале (всегда в левом) появлялись характерные для такого случая треско-хрипы. Я поначалу грешил на свой старый усилок и поэтому не придал значения. А потом разобрался что к чему, к большому сожалению.
1. На "Группа Крови" в самом начале первой стороны идёт гитарное тремоло и вступает синтезатор с такими свистяще-космическими звуками, переходящими из канала в канал. Так вот этот синтезатор на пару секунд слева пропадает с искажениями, а затем его опять прорывает. Потом слушаешь альбом, только и прислушиваешься инстинктивно, а нет ли опять такого безобразия.
2. На чёрном альбоме брак вылез не так ярко, но присутствует на последних трэках с обоих сторон. Есть кратковременные пропадания и искажения звука.
3. На "Звезда по имени Солнце" такой же брак со второй стороны на 2 трэке "Пачка сигарет".
Честно говоря, я имею в коллекции достаточно много новоделов, и зарубежных групп и наших, но с таким браком на них не сталкивался ни разу. Они что, не проверяли тестовый пресс, хочется спросить? И где это такое сделали, тоже хочется спросить? И как такое можно продавать ещё и в дорогом боксе? Много вопросов возникает.
У меня просьба к тем. у кого есть уже эти винилы. Не могли бы вы тоже прослушать эти диски. Может быть это только мне так "подфартило"? И может я ещё и другого чего не заметил, кроме описанного брака?
Эх, как можно так испортить такое классное издание!!!!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 20:53 

А какого рода трескохрипы? У меня был винил rhcp californication первач, там местами на вокале появлялся перегруз, на хайфай ру говорили, что правильная отстройка вертака и особенно картриджа нужна, а другие что из-за цифрового мастеринга иногда вылезает такая ерунда.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 911 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1792 След.

Часовой пояс: UTC+04:00