Мне больше нравится без всяких коробок, на полке, как книги. Поэтому я собираю полные дискографии тех групп и солистов, которые мне нравятся. Причём я для каждой дискографии группы стараюсь подобрать самую приемлемую линейку, т.е страну, лейбл, время прессовки и т.п., чтобы получилось системно. Не гоняюсь за аудиофильскими лейблами, типа глазастого айлендса или сверла. Пусть они останутся для аудиофилов и для вложения капитала в рост. И очень важной для себя считаю именно эстетическую, дизайнерскую сторону винила. Ведь когда-то, в начале 70-х именно эстетика фирменных винилов меня так зацепила, на всю жизнь. А теперь об этих винилах КИНО. По дизайну, как я написал, тут всё отлично. А вот по качеству самих винилов есть проблемка. В самом начале альбома Группа Крови, где начинает бренчать гитарка и вступают синтезаторы с таким шипом, происходит, как я вчера обнаружил, потеря сигнала на 2 - 3 секунды с таким хрипом и скрежетом, потом музыка возобновляется. Я то при первом прослушивании подумал, что это мой старый усилок, как бывает, глючит, ан нет, к сожалению. Это не есть хорошо! Я потом вместо прослушивания музыки всё время ждал ещё сюрпризов. Явно матричный дефект. Потом надо внимательно прослушать остальное. Вообще-то, это не проблема завода, это проблема издающей фирмы. Ведь перед тиражированием фирме завод должен был предоставить тестовый пресс с белыми лейблами. И уж если у лейбла нет в таком случае вопросов к заводу, то хочется потом спросить: Где были Ваши уши? Лейбл должен использовать для теста очень хорошего "слухача" и чехвостить за брак и в хвост и в гриву. Я так думаю.
|