Igorr писал(а):
Dep435 писал(а):
пока размах падает, ждём осени...
А с чем связано это падение? Высокая цена? Качество винила? Или всеобщее падение интереса к рок-музыке или непосредственно к самому формату? По ценам-цена не самая высокая. Качество-судя по отзывам винил от ММ довольно неплох. Остается третье или четвертое?
Могу ответить только от себя лично, почему я не покупаю наш винил уже давно и не буду его покупать пока это не станет мне в радость.
Я из этого именно и исхожу, что покупка должна приносить радость. Мне сейчас 58. Во времена стародавние, в 70-е западные винилы были в Москве по 65 рублей. Это составляло от половины до трети средней зарплаты в стране. Составлять коллекцию западных групп на виниле в таких условиях было делом для простого советского человека совершенно неподъёмным. У меня была мечта, что когда-нибудь придёт время и я смогу в магазине доступно купить любимые альбомы любимых групп. И вот оно пришло. Первопрессы можно покупать до тысячи (я собираю любимые группы полными дискографиями), а если у какой такой группы выйдет новый альбом, то даже если он обойдётся мне достаточно дорого, то он всё равно будет мне в радость (а это самое главное для меня!), потому как внутренне я всегда буду сравнивать мою сегодняшнюю возможность с той безнадёгой, что была когда-то.
В начале 00-вых годов я был очень активен и перезваниваясь с имеющими к русскому винилу людьми и ожесточённо споря о его необходимости на сайтах в интернете. Я исходил из ошибочной и наивной предпосылки, что наш русский винил будет дешевле зарубежного. Кроме того в подсознании намертво впечатались советские цены в 2руб. 50 коп и даже постсоветские не были столь уж круты. Тогда это было в радость. А теперь, при нынешнем уровне цен - это совершенно не радует. Я только что из города, из единственного оставшегося в живых музыкального магазина. Наш винил от тысячи до полутора, зарубежный - от полутора до 3. левые компакты - 180. Присмотрел последние 2 альбома стариков рока из запада. Один 1800, другой 2700. Получу зарплату и заберу. Сейчас моя зарплата - та же, что и 2 года назад, средняя провинциальная, а цены на всё выросли...
Я всё таки думаю, что жизнь всё поставит на свои места и постепенно наш винил по цене будет со скрипом подползать к тому уровню, когда он начнёт становится в радость покупателю. Не знаю, кто так будет печатать, наши издатели или опять из-за границы приедет кто и наладит производство, как когда-то немцы ещё при царе построили Апрелевский завод грамофонных пластинок, с чего всё и пошло....