Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июл 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 1145 146 147 148 149180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 12:58 

Igorr писал(а):
Const57 писал(а):
orANGELove писал(а):
Я вообще не понимаю, кому нужен новодельный винил с его 100% цифровым звуком и такой неадекватной ценой за пласт. Скорей бы он уже загнулся и в продаже снова появились старые добрые компакт-диски.

Надежды на возвращение компактов - иллюзорны. Это был промежуточный формат, который промелькнул и теперь уходит. Цифра уходит в сеть и это естественный процесс.
Винил - продукт не только меломанский, но и эстетический, в отличие от маленьких компактов. Ему в формате LP уже лет 60. поэтому можно на одном аппарате слушать и древний винил и новый. В этом его притягательность и уверенность в дальнейшей перспективе.
Что касается цены - то жизнь и законы рынка всё равно сделают своё дело.

А между тем, мировые продажи музыки на cd продолжают опережать продажи винила.

Каким это боком они опережают? Многие записывающие компании сейчас в борьбе с пиратством стали выпускать музыку исключительно в двух форматах - MP3 (для iTunes-пользователей и им подобных) + винил (для богатеньких аудифилов-фетишистов). Как видите, компакт-диск в такой схеме не предусматривается, поскольку его можно без потерь срипить и выложить в сеть БЕСПЛАТНО для всех желающих. MP3 стоит намного дешевле винила, но совершенно не привлекателен для аудифилов, а винил идеально и без потерь качества не срипишь. Именно по этой причине я хочу, чтобы винил перестали выпускать. Когда его не будет, единственным официальным физическим носителем станет снова CD. Возможно, конечно, что музыка уйдёт полностью в сеть и будет продаваться исключительно в MP3, но это будет уже массовая деградация и психоз. Надеюсь, наше поколение этой грустный картины не застанет.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:42 

Разговоры о введении налога за пользования интернетом для оплаты всевозможных авторских прав уже идут и рано или поздно это станет явью. Если такой налог позволит вполне достойно оплачивать творческий труд всех видов искусств, которые можно отцифровать, и если возникнет система поголовного мирового использования такого налога, с уголовной ответственностью от уклонения, то пиратам всех видов придёт полный кирдык. Что касается качества продукта в сети, то предела совершенству, как известно, нет.
Но, возвращаясь к нашим винилам, всегда были, есть и будут в достаточном количестве люди, любящие красивую эстетику, выполненную с душой для нового винилового альбома талантливыми художниками,фотохудожниками и дизайнерами, с хорошей, к тому же, музыкой, перекликающейся по внутренним ощущениям, с таким дизайном. Поэтому винил будет с нами на очень долгую перспективу.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 15:27 

orANGELove писал(а):

Каким это боком они опережают? Многие записывающие компании сейчас в борьбе с пиратством стали выпускать музыку исключительно в двух форматах - MP3 (для iTunes-пользователей и им подобных) + винил (для богатеньких аудифилов-фетишистов). Как видите, компакт-диск в такой схеме не предусматривается, поскольку его можно без потерь срипить и выложить в сеть БЕСПЛАТНО для всех желающих. MP3 стоит намного дешевле винила, но совершенно не привлекателен для аудифилов, а винил идеально и без потерь качества не срипишь. Именно по этой причине я хочу, чтобы винил перестали выпускать. Когда его не будет, единственным официальным физическим носителем станет снова CD. Возможно, конечно, что музыка уйдёт полностью в сеть и будет продаваться исключительно в MP3, но это будет уже массовая деградация и психоз. Надеюсь, наше поколение этой грустный картины не застанет.

Да, в 2014 доходы музыкальных онлайн-сервисов и сервисов по скачиванию альбомов превысили продажи компакт дисков, но я об них и не говорил.
Данные RIIA за 2014 по продажам в США:
1)Онлайн-сервисы заработали 1,87млрд долл
2)Сервисы по скачиванию альбомов 2,58млрд долл
3)Продажи компакт-дисков 1,85млрд долл
4)Доходы от продаж винила 315 млн долл

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 19:23 

Const57 писал(а):
Надежды на возвращение компактов - иллюзорны. Это был промежуточный формат, который промелькнул и теперь уходит...
Винил - продукт не только меломанский, но и эстетический, в отличие от маленьких компактов. Ему в формате LP уже лет 60...
ничего себе "промелькнул"!
это мелькание составило больше половины Вашей жизни, если что, в этом году массовому производству CD исполнилось 33 года!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 20:00 

Igorr писал(а):
Да, в 2014 доходы музыкальных онлайн-сервисов и сервисов по скачиванию альбомов превысили продажи компакт дисков, но я об них и не говорил.

Хорошая статистика. Мне нравится. Это означает, что производство CD ещё лет пять точно не будут сворачивать.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 21:37 

orANGELove писал(а):
Igorr писал(а):

Хорошая статистика. Мне нравится. Это означает, что производство CD ещё лет пять точно не будут сворачивать.

CD лет на пять я думаю хватит. Что будет потом, неизвестно. В нашей стране будущего нет, я думаю, ни у винила, ни у cd. Цифра,со временем, вытеснит все. Нет, конечно, совсем интерес к винилу и cd у меломанов не пропадет. Просто покупать эти носители будут гораздо меньшее количество людей, а производители-меньше производить. Цена падать не будет, а будет только расти.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 22:17 

Какой винил, какая цифра. У музыки будущего нет в нашей стране =)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 22:40 

Igorr писал(а):
CD лет на пять я думаю хватит. Что будет потом, неизвестно. В нашей стране будущего нет, я думаю, ни у винила, ни у cd. Цифра,со временем, вытеснит все. Нет, конечно, совсем интерес к винилу и cd у меломанов не пропадет. Просто покупать эти носители будут гораздо меньшее количество людей, а производители-меньше производить. Цена падать не будет, а будет только расти.

Да по фиг на цену. Главное, чтобы было что покупать. А то реально вся музыка в онлайн уйдёт и всё. Коллекционировать станет нечего.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 22:54 

Хочу напомнить, что эта ветка про релизы от МируМир. Перспективы винила обсуждаются в отдельной теме.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 14:07 

Обратил внимание, что совершенно незаметно, но вполне ожидаемо, оказался распроданным этот релиз:
MIR100472 / LP-M+326-2 Алиса "БлокАда", 180gr, gatefold, inner sleeve
Но неужели МируМир не будет допечатывать?.. :?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 1145 146 147 148 149180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00