orANGELove писал(а):
Каким это боком они опережают? Многие записывающие компании сейчас в борьбе с пиратством стали выпускать музыку исключительно в двух форматах - MP3 (для iTunes-пользователей и им подобных) + винил (для богатеньких аудифилов-фетишистов). Как видите, компакт-диск в такой схеме не предусматривается, поскольку его можно без потерь срипить и выложить в сеть БЕСПЛАТНО для всех желающих. MP3 стоит намного дешевле винила, но совершенно не привлекателен для аудифилов, а винил идеально и без потерь качества не срипишь. Именно по этой причине я хочу, чтобы винил перестали выпускать. Когда его не будет, единственным официальным физическим носителем станет снова CD. Возможно, конечно, что музыка уйдёт полностью в сеть и будет продаваться исключительно в MP3, но это будет уже массовая деградация и психоз. Надеюсь, наше поколение этой грустный картины не застанет.
Да, в 2014 доходы музыкальных онлайн-сервисов и сервисов по скачиванию альбомов превысили продажи компакт дисков, но я об них и не говорил.
Данные RIIA за 2014 по продажам в США:
1)Онлайн-сервисы заработали 1,87млрд долл
2)Сервисы по скачиванию альбомов 2,58млрд долл
3)Продажи компакт-дисков 1,85млрд долл
4)Доходы от продаж винила 315 млн долл