Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 13 июл 2025, 05:42

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1840 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винил от Bomba Music
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 00:41 

...рынок не растёт, в основном, не из-за больших цен, а в первую очередь, что принципиально, в разы не растёт количество потребляющих.
Рынок растёт уже только хотя бы потому что, сама тенденция к этому есть, сколько релизов вышло за вот эти год-два. Очень наглядно по моему показывает интерес, который набирает обороты. А сдерживанием если что то и является, то как раз вот это самое положение цен. Будь они пониже и привлекательней для обычного покупателя с достатком ниже среднего, дело бы двинулось ещё быстрей. Плюс недостаток дистрибьюции, по городам и весям, не хватает магазинов с хорошим ассортиментом.
...рост рынка определяется исключительно количеством продаж. Определённый прирост несомненно есть, не спорю, но исключительно из-за расширения ассортимента, что несомненно правильно в стратегии выпускающих лейблов. Проще выпустить десять релизов по сто шук каждого, и продавать условно, по тысяче рублей, чем один, дахе суперудачный, тиражом, в тысячу экземпляров и продавать по стольнику (триста, четыреста, пятьсот - нужное подчеркнуть...) Покупатель скорее купит три - четыре нужных релиза по тысяче рублей, чем более чем два, в лучшем случае, по условному стольнику... И в первом случае суммарные продажи будут выше, что в принципе сегодня и происходит...
__________________________________________________________________________________________________
Весь рынок винила (да и рынок cd в том числе), в основном рассчитан на меломанов, коллекционеров и любителей экзотики (покупают как сувениры). А это люди, как бы кто ни хотел, и не выдавал желаемое за действительное, люди от 40 и старше... И пусть никто не говорит, что люди возрастом моложе, тоже массово приобщаются к винилу, всё это попытки выдать желаемое за действительное... Из молодых людей (образно конечно же) любящих музыку, подавляющее больщинство качают и будут качать музыку из сети. Им винил не нужен, и думаю не будет нужен ни за сто, ни за тысячу рублей. Ну нет у данного рынка перспектив, нет и не предвидится.
Ну это просто чушь. Извините, на себя не равняйте.
...я никого на себя не равняю, просто высказываю своё субъективное мнение по данному вопросу. Ваше право соглашаться с ним, или не соглашаться. Я с огромным уважением отношусь к вашему мнению, равно как и к мнению остальных участников форума. И стараюсь не скатываться к обвинениям типа - сам дурак (...на себя не равняйте...). Если можно, придерживайтесь подобных правил, хотя бы тогда, когда публично отвечаете на мои сообщения... И кстати, у меня точно нет mp3 плейера, и я не качаю музыку в сети...
___________________________________________________________________________________________________
...существенно снизить цену и работать за идею...
Есть предположение, что при более грамотной стратегии и планировании, можно постепенно выйти и на хорошую, растущую прибыль, и при этом сделать винил очень популярным и доступным.
...предложение мизерное, разумеется, в масштабах страны, и как ни крути, существенно оно не поднимется. Нет объективных предпосылок...
__________________________________________________________________________________________________
Создаётся впечатление, что низкие цены жизненно необходимы исключительно только форумчанам, остальным вообще фиолетово, "почём винил"...
Поверьте, стоит сделать цену общедоступной, как народ, и молодёжь, и кто постарше, тут же потянутся.
...повторюсь - сколько ни говори сахар, слаще не станет... Назовите мне хотя бы одну бесспорную причину - зачем молодёжи винил?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 00:56 

надо бы несколько последних страниц перекинуть в тему Производство винила в России. Перспективы и факты.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 01:12 

bookin1st писал(а):
А молодых и моднящихся, или тех кто желает приобщиться к общедоступной культуре, вы думаете не много?

Мало. Просто они ярче и потому заметней. Но и им проще модниться с новым айфоном, нежели с винилом.

bookin1st писал(а):
Сейчас есть совершенно доступные проигрыватели с возможностью подключать самую простую акустику. Это и есть, мода на винил.

Минимальная сумма вложения какая?

bookin1st писал(а):
Ну ничё, CD-диски же вон нормально до сих пор продаются.

Где они продаются? За последние 3-4 года ассортимент упал даже не в разы, а на порядок наверное. Все торговые аудио-видео сетки поумирали.
Даже ларьки с пираткой загибаются, весь их ассортимент при желании можно в той же Москве купить рублей по 10, потому как оно на фиг никому уже не надо.

И это я говорю про Москву и Питер. Что творится в провинции - я вообще не могу даже представить.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 01:45 

M.S.

Не совсем понял вот про это, что проще выпустить десяток изданий по тысячи тиражом сто штук, чем одно тысячей экземпляров за сотню-две образно. То есть как? Следуя этой логике, мы и получаем винил для избранных, с очень ограниченным тиражом, задорого. А задача как раз таки в том, чтобы сделать его как можно более общедоступным. Если мы хотим роста продаж и потребителей.

Отношусь к вам уважительно изначально, это думаю не нуждается в объяснении. Уважаю и ценю ваш посыл и поиск. Поэтому задеть ни в коей мере не хотел. Просто мне показалось, что у вас есть некий свой устоявшийся, возможно несколько устаревший стереотип о стариках-винильщиках, из 80-90-х, которые застали тот ещё старый винил, вот и думаете, что это никому кроме них не нужно. А на самом деле ведь, это к вопросу о том, зачем молодёжи винил, сейчас появляются и разнообразные доступные проигрыватели, ценой в 3-5 тысяч рублей, с такой же доступной акустикой, что как бы становится ближе к любому молодому человеку, никогда не знавшему о том, что это такое. Это снова начинает таким образом входить в моду и обиход простых обывателей. Это уже не удел только избранных и знатоков звука. А молодёжи ведь тоже хочется и не отставать от общих трендов, и как то заметно отличаться. Чем не повод. )

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 02:06 

totorototoro писал(а):
Мало. Просто они ярче и потому заметней. Но и им проще модниться с новым айфоном, нежели с винилом.

Ну а мне кажется, что достаточно. И именно в век айфонов и прочей моды на всякие стильные штучки. ) А винил как раз и есть такая модная штучка в каком то смысле.

totorototoro писал(а):
Минимальная сумма вложения какая?

Ну если самая минимальная, то как пример бытовые ION-ы с встроенным динамиком за 3 тысячи. Если отдельно акустику, то на 2-3 тысячи чуть подороже. Ну в любом случае, если чисто бытовой вариант, то это в пределах 7-10 тысяч.

totorototoro писал(а):
Где они продаются? За последние 3-4 года ассортимент упал даже не в разы, а на порядок наверное.

Ну вот, а мода на винил, могла бы в каком то смысле исправить такое положение дел. Только бы цены стали общедоступными.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 02:30 

bookin1st писал(а):
M.S.
Не совсем понял вот про это, что проще выпустить десяток изданий по тысячи тиражом сто штук, чем одно тысячей экземпляров за сотню-две образно. То есть как? Следуя этой логике, мы и получаем винил для избранных, с очень ограниченным тиражом, задорого. А задача как раз таки в том, чтобы сделать его как можно более общедоступным. Если мы хотим роста продаж и потребителей.
Отношусь к вам уважительно изначально, это думаю не нуждается в объяснении. Уважаю и ценю ваш посыл и поиск. Поэтому задеть ни в коей мере не хотел. Просто мне показалось, что у вас есть некий свой устоявшийся, возможно несколько устаревший стереотип о стариках-винильщиках, из 80-90-х, которые застали тот ещё старый винил, вот и думаете, что это никому кроме них не нужно. А на самом деле ведь, это к вопросу о том, зачем молодёжи винил, сейчас появляются и разнообразные доступные проигрыватели, ценой в 3-5 тысяч рублей, с такой же доступной акустикой, что как бы становится ближе к любому молодому человеку, никогда не знавшему о том, что это такое. Это снова начинает таким образом входить в моду и обиход простых обывателей. Это уже не удел только избранных и знатоков звука. А молодёжи ведь тоже хочется и не отставать от общих трендов, и как то заметно отличаться. Чем не повод. )
.
...под вашими словами, об избранности покупателей винила (как и cd) подписываюсь на все сто! Покупают музыкальную продукцию избранные, и выпускается она для избранных - хорошо это или плохо, но это факт...
И говорить о расширении данной категории покупателей, значит не видеть очевидного. Насчёт перспектив винила у молодёжи, уже высказывался где-то и не раз - раз нет повального увлечения винилом у молодёжи, то и говорить здесь просто ни о чём... Есть лишь единичные случаи, не более. Мода, если даже и появилась такая, быстро сойдёт на нет,.. Да и не вижу я этой моды у себя в провинции. Наверное не туда смотрю... :D
Поэтому хоть снижай, хоть повышай цены - принципиально ничего не изменится, то что было не вернуть...
P.S.
По поводу тиражей и покупателей я всего лишь имел ввиду, то что один избранный, т.е. потенциальный покупатель, из предложенных ему десяти релизов (которые по сто штук) наверняка выберет для себя несколько пластинок, пусть и по более дорогой цене. А из второго случая, всего лишь одну, пусть даже и по символической цене. И в первом случае суммарные продажи изданных дисков будут выше.
А задача как раз таки в том, чтобы сделать его как можно более общедоступным. Если мы хотим роста продаж и потребителей.
:D Такие задачи, как я полагаю, стоят как раз перед издателями. Это они должны хотеть роста продаж и новых потребителей. Всё чего мы хотим, "эти самые потребители" - низких цен и нужные релизы. И то и другое малореально сейчас, и маловероятно в будущем. Увы - "что вижу то и пою"...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 02:31 

Dep435 писал(а):
надо бы несколько последних страниц перекинуть в тему Производство винила в России. Перспективы и факты.

...точно. Но тогда там сообщения будут повторяться... ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 12:16 

M.S. писал(а):
...под вашими словами, об избранности покупателей винила (как и cd) подписываюсь на все сто! Покупают музыкальную продукцию избранные, и выпускается она для избранных - хорошо это или плохо, но это факт...

Ну к счастью, музыкальную продукцию выпускают всё таки не сто-двухсот единичными тиражами, только разве что в единичных случаях. Поэтому о какой избранности вы говорите, не совсем всё таки понимаю. Как мне видится, что покупают как коллекционеры, так и простые слушатели, в том числе и обыватели на моду.

M.S. писал(а):
Насчёт перспектив винила у молодёжи, уже высказывался где-то и не раз - раз нет повального увлечения винилом у молодёжи, то и говорить здесь просто ни о чём... Есть лишь единичные случаи, не более. Мода, если даже и появилась такая, быстро сойдёт на нет,.. Да и не вижу я этой моды у себя в провинции. Наверное не туда смотрю...

Как мне видится, если вам интересно, прирост есть, хоть и небольшой. Но собственно какие цены, какая доступность, таков и спрос. Но то что он всё таки понемногу растёт, по моему имеет место быть.

M.S. писал(а):
Поэтому хоть снижай, хоть повышай цены - принципиально ничего не изменится, то что было не вернуть...

Конечно не вернуть. Раньше у винила не было альтернативы по большому счёту. Зато сейчас, это набирает популярность именно как эстетический предмет и дань прошлому, появляется мода, и чем будут становиться более доступные цены, тем больше это будет привлекать внимание, тем больше будут покупать количественно.

M.S. писал(а):
По поводу тиражей и покупателей я всего лишь имел ввиду, то что один избранный, т.е. потенциальный покупатель, из предложенных ему десяти релизов (которые по сто штук) наверняка выберет для себя несколько пластинок, пусть и по более дорогой цене. А из второго случая, всего лишь одну, пусть даже и по символической цене. И в первом случае суммарные продажи изданных дисков будут выше.

Здесь мне как раз видится обратно. Массовый тираж по очень доступной цене будет нарасхват, что ещё больше популяризирует саму тему и увеличит рынок, а дорогой и лимитированный, так и будет для избранных и небольшой части поклонников.

M.S. писал(а):
Такие задачи, как я полагаю, стоят как раз перед издателями. Это они должны хотеть роста продаж и новых потребителей. Всё чего мы хотим, "эти самые потребители" - низких цен и нужные релизы.

Совершенно верно. И взаимообратно. 8-)
Будут низкие цены - будет и рост продаж, будут новые релизы - а там и новые, и устоявшиеся старые, потребители.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 14:03 

К сожалению (а, может быть, к счастью), Россия не диктует моду и не определяет тенденцию в этом деле (как впрочем и во многих других). И (это уже точно к счастью) мы живём не в изоляции.Так что как бы кому чего не хотелось, но всё будет протекать в русле общемировой тенденции (с некоторой задержкой, как обычно). Будет за рубежом винил становиться более популярным и доступным и у нас, со скрипом и стоном тоже понемногу будут к этому двигаться. Не захотят это понять наши производители - придётся потеснится и уступить место более вдумчивым и понимающим потребности рынка. Я всегда исходил из того, что винил - это некий аналог по своему предназначению хорошей бумажной книге, только из параллельной области искусства. Книгу не победить современным гаджетам. Винил победить попытались, но здорово на этом обожглись на сегодняшний день. И книга, и винил - это одни из самых удачных придумок человеческой цивилизации. Они эстетичны и харизматичны. И они не умрут, можете не сомневаться, как не умерли, к примеру, парусные суда....
Что касается цен, тиражей и популярности, то и у нас постепенно всё придёт к здравому смыслу, с которым сейчас некоторые проблемы. Но здравый смысл всегда побеждает в итоге. А красоту убить нельзя!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 14:13 

Очень жизнеутверждающе! 8-)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1840 След.

Часовой пояс: UTC+04:00