M.S. писал(а):
...под вашими словами, об избранности покупателей винила (как и cd) подписываюсь на все сто! Покупают музыкальную продукцию избранные, и выпускается она для избранных - хорошо это или плохо, но это факт...
Ну к счастью, музыкальную продукцию выпускают всё таки не сто-двухсот единичными тиражами, только разве что в единичных случаях. Поэтому о какой избранности вы говорите, не совсем всё таки понимаю. Как мне видится, что покупают как коллекционеры, так и простые слушатели, в том числе и обыватели на моду.
M.S. писал(а):
Насчёт перспектив винила у молодёжи, уже высказывался где-то и не раз - раз нет повального увлечения винилом у молодёжи, то и говорить здесь просто ни о чём... Есть лишь единичные случаи, не более. Мода, если даже и появилась такая, быстро сойдёт на нет,.. Да и не вижу я этой моды у себя в провинции. Наверное не туда смотрю...
Как мне видится, если вам интересно, прирост есть, хоть и небольшой. Но собственно какие цены, какая доступность, таков и спрос. Но то что он всё таки понемногу растёт, по моему имеет место быть.
M.S. писал(а):
Поэтому хоть снижай, хоть повышай цены - принципиально ничего не изменится, то что было не вернуть...
Конечно не вернуть. Раньше у винила не было альтернативы по большому счёту. Зато сейчас, это набирает популярность именно как эстетический предмет и дань прошлому, появляется мода, и чем будут становиться более доступные цены, тем больше это будет привлекать внимание, тем больше будут покупать количественно.
M.S. писал(а):
По поводу тиражей и покупателей я всего лишь имел ввиду, то что один избранный, т.е. потенциальный покупатель, из предложенных ему десяти релизов (которые по сто штук) наверняка выберет для себя несколько пластинок, пусть и по более дорогой цене. А из второго случая, всего лишь одну, пусть даже и по символической цене. И в первом случае суммарные продажи изданных дисков будут выше.
Здесь мне как раз видится обратно. Массовый тираж по очень доступной цене будет нарасхват, что ещё больше популяризирует саму тему и увеличит рынок, а дорогой и лимитированный, так и будет для избранных и небольшой части поклонников.
M.S. писал(а):
Такие задачи, как я полагаю, стоят как раз перед издателями. Это они должны хотеть роста продаж и новых потребителей. Всё чего мы хотим, "эти самые потребители" - низких цен и нужные релизы.
Совершенно верно. И взаимообратно.
Будут низкие цены - будет и рост продаж, будут новые релизы - а там и новые, и устоявшиеся старые, потребители.