Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июл 2025, 19:53

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 1157 158 159 160 161180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 19:49 

Турист писал(а):
Послушал сегодня пластинку Юрий Лоза "Любовь, любовь..", limited 094/300. Ну, что сказать - с точки зрения звучания однозначно записываю в актив лейбла. Не знаю, делали ли с мастер-лент, но мастеринг отличный, звук выразительный и сочный, хороший уровень записи. "Сто часов" - просто улёт по звуку!

Субъективно. Обложка, которую, как я понял, нарисовал Данил Масловский, просто не в тему и никак не соответствует духу альбома. Простая, прозаичная, припопсованная картинка с плохо читаемым названием альбома. На мой взгляд, следовало бы продолжить серию в одном стиле с первыми выпусками, размещая фото певца. Тем более, что на обратной стороне конверта, размещён отличный вариант. Остальное всё супер - тексты песен, архивные фото, антистатический конверт.
Приятный релиз, спасибо "МируМир"! :)

У Лозы звук всегда был отличный, надо сильно постараться чтоб его испортить. У меня в коллекции хранятся два мелодиевских винила со старых времен, иногда специально включаю насладиться звуком, да и песни душевные очень.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 21:24 

Турист писал(а):
«Мирумир» переиздаст винилы Земфиры, «Ленинграда», «Арии» и других

Источник: http://reproduktor.net/2016/02/mirumir- ... -i-drugix/

Непонятная новость. Пару дней назад получал рассылку от одного московского продавца, так он, вроде, анонсировал не переиздание, а возвращение из Европы не распроданных там пластинок. И где правда?.. :?
Второе ближе к правде, никаких переизданий, это остатки тиражей.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 11:53 

Уже года полтора-два, как я принял твёрдое решение не покупать русскоязычный винил. И следую ему. Пока либо цены не станут подходящими по моим понятиям, либо мои доходы вырастут достаточно. Оба варианта весьма маловероятны: скорее реки потекут вспять, чем наши торгаши пойдут навстречу покупателям, да и до пенсии остался год. Вот сейчас покупаю диски на Мешке. Это альбомы, которые выходили в мою молодость, "золотая эпоха рока" 1968 - 1978. Там такая куча знакомых, полузнакомых и совсем незнакомых, но замечательных по музыке альбомов. И их очень много. И по цене они меня вполне устраивают и радуют, как коллекционера.
Почему я всё это тут решил написать?
А потому что меня меня заставило ухмыльнуться, что даже на Западе, с их уровнем жизни, русские диски не продаются. А потому чтоцена не соответствует содержанию. Ну что ж! Пусть продолжают в том же духе. От себя только добавлю, что пока цена на наши диски не будет 400 - 700 руб, в зависимости от комплектации и культовости, продажи будут низкими, как и тиражи. Но я на это, повторюсь, не рассчитываю.
И, наконец, всё это мне напоминает открытую на днях платную дорогу из Москвы, на которой почти нет машин. Эх, русский бизнес, ядрён корень!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 13:15 

Const57 писал(а):
Уже года полтора-два, как я принял твёрдое решение не покупать русскоязычный винил. И следую ему. Пока либо цены не станут подходящими по моим понятиям, либо мои доходы вырастут достаточно. Оба варианта весьма маловероятны: скорее реки потекут вспять, чем наши торгаши пойдут навстречу покупателям, да и до пенсии остался год. Вот сейчас покупаю диски на Мешке. Это альбомы, которые выходили в мою молодость, "золотая эпоха рока" 1968 - 1978. Там такая куча знакомых, полузнакомых и совсем незнакомых, но замечательных по музыке альбомов. И их очень много. И по цене они меня вполне устраивают и радуют, как коллекционера.
Почему я всё это тут решил написать?
А потому что меня меня заставило ухмыльнуться, что даже на Западе, с их уровнем жизни, русские диски не продаются. А потому чтоцена не соответствует содержанию. Ну что ж! Пусть продолжают в том же духе. От себя только добавлю, что пока цена на наши диски не будет 400 - 700 руб, в зависимости от комплектации и культовости, продажи будут низкими, как и тиражи. Но я на это, повторюсь, не рассчитываю.
И, наконец, всё это мне напоминает открытую на днях платную дорогу из Москвы, на которой почти нет машин. Эх, русский бизнес, ядрён корень!

Меня тоже поражают ценники на наш винил. Откуда такое берется такое? Недавно купил новодельный винил концертника Paradis Lost с симфоническим оркестром, мне обошелся в 1700. Так это двойной винил+dvd версия концерта. Прекрано оформленное издание, многостраничный буклет. Короче, не придерешься. По такой же цене, даже дороже, в среднем продается и наш новодельный винил.

Последний раз редактировалось Igorr 09 фев 2016, 03:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 02:22 

Igorr писал(а):
Меня тоже поражают ценники на наш винил. Откуда такое берется такое? Недавно купил новодельный винил концертника Paradis Lost с симфоническим оркестром, так он мне обошелся в 1700. Так это двойной винил+dvd версия концерта. Прекрано оформленное издание, многостраничный буклет. Короче, не придерешься. Так по такой же цене, даже дороже, в среднем продается и наш новодельный винил.
Не согласен, сейчас средняя цена на наш винил пониже, большая часть, как мне кажется 1600р. (разница невелика, но всё равно меньше), но есть и дешевле, особенно то, что изготовлено у нас.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 00:35 

Проблема в тех, кто продает, а не кто издает, разница в цене, если искать в инете в среднем до 500 рублей, от 200 до 1000, одни делают небольшую накрутку, а кто то ломит цену не померную, но так это на все в РФ, народ привык делать деньги из воздуха, на перепродаже, так что не удивительно. Кто хочет купить, просто поищет где дешевле.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 00:43 

Конечно же!
Ценник выставляемый издателем совсем не влияет, это всё барыги виноваты :)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 02:26 

Я бы рекомендовал Const57 самому издать винил чтобы ощутить момент, когда себестоимость одного пласта в пересчете пробивает сначала 400, а потом в зависимости от обстоятельств и 700 рублей.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 02:41 

Я просто не обращаю внимания на это нытьё по поводу цен. Это у человека далеко не первый, повторяющийся с завидным однообразием пост, на эту, видимо, очень болезненную, тему. И, думаю, не последний.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 03:54 

Турист писал(а):
Я просто не обращаю внимания на это нытьё по поводу цен. Это у человека далеко не первый, повторяющийся с завидным однообразием пост, на эту, видимо, очень болезненную, тему. И, думаю, не последний.

Турист, человек не ноет, а говорит о насущном, наболевшем. Цены на винил и cd должны быть доступны не только денежным мешкам, но и для простых смертных. Хотя им, большинству этим самым денежным мешкам, винил и нахрен не нужен, у них другие интересы. Что такое для американца или европейца 20-40 долларов? Мелочь, которая не делает никакой погоды в его личном бюджете. А сумма в 1500-3000 рублей для подавляющего большинства жителей России и бывших союзных республик? Деньги и довольно солидные. Именно из-за дороговизны милепизерные тиражи русского винила годами и хранятся на складах, а не в личных коллекциях. Доступная цена, качество и широкий выбор исполнителей-вот три вещи, от которых зависит будущее отечественного винила.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 1157 158 159 160 161180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00