Const57 писал(а):
Уже года полтора-два, как я принял твёрдое решение не покупать русскоязычный винил. И следую ему. Пока либо цены не станут подходящими по моим понятиям, либо мои доходы вырастут достаточно. Оба варианта весьма маловероятны: скорее реки потекут вспять, чем наши торгаши пойдут навстречу покупателям, да и до пенсии остался год. Вот сейчас покупаю диски на Мешке. Это альбомы, которые выходили в мою молодость, "золотая эпоха рока" 1968 - 1978. Там такая куча знакомых, полузнакомых и совсем незнакомых, но замечательных по музыке альбомов. И их очень много. И по цене они меня вполне устраивают и радуют, как коллекционера.
Почему я всё это тут решил написать?
А потому что меня меня заставило ухмыльнуться, что даже на Западе, с их уровнем жизни, русские диски не продаются. А потому чтоцена не соответствует содержанию. Ну что ж! Пусть продолжают в том же духе. От себя только добавлю, что пока цена на наши диски не будет 400 - 700 руб, в зависимости от комплектации и культовости, продажи будут низкими, как и тиражи. Но я на это, повторюсь, не рассчитываю.
И, наконец, всё это мне напоминает открытую на днях платную дорогу из Москвы, на которой почти нет машин. Эх, русский бизнес, ядрён корень!
Меня тоже поражают ценники на наш винил. Откуда такое берется такое? Недавно купил новодельный винил концертника Paradis Lost с симфоническим оркестром, мне обошелся в 1700. Так это двойной винил+dvd версия концерта. Прекрано оформленное издание, многостраничный буклет. Короче, не придерешься. По такой же цене, даже дороже, в среднем продается и наш новодельный винил.