Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 июл 2025, 02:13

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 363 сообщения ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2137 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 10:36 

А морально-психологический фактор?

Речь вообще можно будет вести об индивидуальном спросе.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 11:05 

Dep435, про допечатку слышу в первые, а есть отличия?
B2zer, еще раз хочу акцентировать, что я говорил о реалиях винила русских групп, про метров мировой муз индустрии вопросов нет, в той же европе и америке винил и печатать то не переставали, если кто не в курсе. Но больше я все же обращаю внимание на то рвение, с которым Const57 радеет за воскрешение производства в России, ну вот просто реальные за и против в цифре, кто нибудь считал, лично я не стану покупать, я и так не дублирую то, что есть на CD винилом (исключение МТ, и те просто стоят, аля айтем), мне слушать не удобно, да и как то плевать на огромный конверт.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 11:27 

UserName писал(а):
При условии, что ср. мес. з/п в РФ около $800 и более $4000 в США, спрос на винил будет отличаться не в разы, а на порядок.

Не забываем, что всяких выплат американец тоже делает в разы больше россиянина. Кроме того, если уж берется за винил, то покупает совсем не две штуки в месяц, а как бы не двадцать. И прижимистые они. Посиди на форумах и поймешь, что 35 баксов за новодел это еще дорого, 15-20 в самый раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 11:34 

b2zer писал(а):
Не забываем, что всяких выплат американец тоже делает в разы больше россиянина. Кроме того, если уж берется за винил, то покупает совсем не две штуки в месяц, а как бы не двадцать. И прижимистые они. Посиди на форумах и поймешь, что 35 баксов за новодел это еще дорого, 15-20 в самый раз.

Выше только в абсолютном выражении, в относительном же, исходя из индекса потребительских цен, россиянин, относительно з/п, тратит больше (и в основном на еду). Ну а то, что они умеют считать деньги - молодцы, $20 за пластинку действительно в самый раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 11:38 

b2zer писал(а):
Не забываем, что всяких выплат американец тоже делает в разы больше россиянина.

Лучше забываем. Когда после всяких необходимых выплат на руках остаётся 2 штуки баксов из 4, это по-любому другая ситуация, чем когда после необходимых выплат остаётся 200 баксов из 700 (средние 800 по стране это полная чушь, в большинстве регионов 15-20 штук - вполне себе зарплата для взрослого человека с опытом работы).

Не говоря уже о разной покупательной способности денег, я тут не в пересчёте на какой-то конкретный товар (что-то в Штатах и дешевле), а о том, что в условиях российской экономической ситуации штука рублей весомей, чем тридцатка для американца.

Плюс исторически - США где-то последние лет 80, после Великой Депрессии, страна без серьёзных экономических трудностей населения, в которой традиция покупки музыкальных физносителей никогда не прерывалась, а РФ совсем недавно перешла из нищеты в бедность.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 11:46 

Да, 800 бакинских я взял госкомстатовские, но это, понятно, средняя температура по больнице, и цифра эта реальных доходов среднестатистического россиянина не отражает (просто чтобы было на что опереться).

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 11:47 

Willingsinner писал(а):
Dep435, про допечатку слышу в первые, а есть отличия?
никаких, поэтому и не слышали... :)
тут не раздували целую акцию, а просто, как принято в Европе, допечатали закончившийся тираж без отличий и нафиг...
Чайф, по-моему, тоже допечатывали...

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 13:09 

b2zer писал(а):
>Сразу возникает вопрос: сколько стоил этот винил?

35 долларов, как Чайф, Ария и МТ.

На американскорм ЕВАУ преордер на июнь есть за 29. Это уже перекупщик. Значит, как я думаю, через сайт можно было купить в районе 20 - 25 баксов.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 13:21 

Нет, это уже обычная допечатка, те были limited and numbered. На сайте цена была 35 баксов. К чему догадки?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 13:37 

По поводу Арии "Герой Асфальта" - не знаю, что там со звуком - может опять как Морозовские "КИНО" - тупо с CD копирнули, не заморачиваясь с аналоговыми лентами.
А вот содержание можно было бы сделать как у полноценного магнитоальбома 1987-го года "На службе силы зла" - с невыкинутой песней "Дай руку мне". Тогда бы и мне не жалко было сыграть в лотерею и приобрести новодельную Арию за 1000 рублей. А так даже приобретать не хочется, поскольку оригинальный винил 1988-го года ещё можно слушать и слушать :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 363 сообщения ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2137 След.

Часовой пояс: UTC+04:00