Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 319 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винил от Bomba Music
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 10:44 

что-то общее определённо должно быть, но конторы разные...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 12:05 

Полагаю, что Грабко всё же на Мирумир бочку катит. Судите сами: москвичи - это раз, переиздают в основном отдельные релизы, а не каталоги/серии, т.е. «расфокусируют внимание» - два, в-третьих, цены, которые заметно ниже, чем у остальных издателей + акции - демпингуют, ё-моё. И ведь не ясен вопрос с исходниками, мастерингом и проч. Вот у Грабко всё понятно - есть гараж, а в гараже архивы. Пошёл машину ставить - прихватил пару плёнок и издал по случаю под личным контролем качества (как «Мир номер ноль», например). А Мирумир - мутная компания, да.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 12:19 

UserName писал(а):
Полагаю, что Грабко всё же на Мирумир бочку катит. Судите сами: москвичи - это раз, переиздают в основном отдельные релизы, а не каталоги/серии, т.е. «расфокусируют внимание» - два, в-третьих, цены, которые заметно ниже, чем у остальных издателей + акции - демпингуют, ё-моё. И ведь не ясен вопрос с исходниками, мастерингом и проч. Вот у Грабко всё понятно - есть гараж, а в гараже архивы. Пошёл машину ставить - прихватил пару плёнок и издал по случаю под личным контролем качества (как «Мир номер ноль», например). А Мирумир - мутная компания, да.

Нет, скорее все-таки Бомба. Москвичи - раз. Винила делают сразу помногу. Не пластиночка в год, а сразу шесть, через три месяца еще шесть (Пикник, Аквариум). Издают полные дискографии ленинградских грандов, что Грабко должно быть просто обидно. Весь рынок оттягивают на себя - кто будет покупать Странные игры, когда тут еще пикники с аквариумами не собраны? Что с мастерингом - тоже неизвестно, но раз громких пресс-релизов нет, что привлекали крутейших звукорежиссеров страны, то, соответственно, и хвастаться нечем. Так что главным врагом должны быть именно они.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 14:34 

Мир Номер Ноль с диска. Актриса Весна тоже. Причем если АВ с немецкого, по словам Грабко, то МНН чуть ли не с упрощенки, по словам юзера неадекваДДТ.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 22:09 

ulis писал(а):
Цитата:
Намекают, очевидно, на Bomba Music.
Или действительно на Мирумир.
А как, кстати, сейчас корелируют между собой Bomba Piter и Bomba Music? Абсолютно разные конторы с похожими до степени смешения названиями, или есть что-то общее?
Интересный вопрос. Точного ответа не знаю, но в 1990-х в Москве существовала "Бомба-М", входившая с "Бомбой-Питер" в некую "сеть", видимо, с сотрудничавшими учредителями. Причём в 1998 году журнал "FUZZ" их немного противопоставлял, хотя и указывал на общее происхождение: http://www.biysk.ru/~rusrock/poleznoe/zvezda.htm

Возможно, "Бомба Мьюзик" и возникла на базе той самой "Бомбы-М"? Прямых подтверждений или опровержений этого не нашёл. Релизы лейбла Bomba Music начинаются с 2000-го года, и одновременно в инете 2000-х исчезает упоминание названия "Бомба-М".

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 01:05 

b2zer писал(а):
Мир Номер Ноль с диска. Актриса Весна тоже. Причем если АВ с немецкого, по словам Грабко, то МНН чуть ли не с упрощенки, по словам юзера неадекваДДТ.

"МНН" не слушал - так получилось, что после всех нюансов решил, что подожду с этим, даже не вскрывал. На "Актрису..." не гоните - мне не важно, откуда исходник - это достойнейший по звуку релиз, даже с пятнами на белых винилах...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:50 

А оригинал Актрисы, аутентичных годов выхода - разве не лучше?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:01 

Оригинал на виниле не слышал, но если он такой же тихий, как диск, то слушать его просто страшно.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:15 

Mihail писал(а):
А оригинал Актрисы, аутентичных годов выхода - разве не лучше?

Слушал оба, они разные, на мой слух. Тихий оригинал или нет, я как-то не задумывался - у меня винил изначально тише CD звучит, просто делаю громче... ;) ...всё равно на полный звук не послушаешь в квартире. Короче, по мне переиздание приятнее, плюс там добавлена одна песня, как ни крути.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 11:23 

Агата всё-таки вся будет, обсуждения здесь: viewtopic.php?f=59&t=2379

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 319 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2132 След.

Часовой пояс: UTC+04:00