Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июл 2025, 14:03

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2140 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 19:42 

M.S. писал(а):
...а я, может, крестиком вышиваю. Текстильная промышленность просто в шоке - надо на это как то реагировать...

Не вижу повода для сарказма. На мой взгляд если человек делает и у него это получается хорошо, почему бы и нет. Глядишь со временем ещё и очередь будет, на заказы. :)

Посторонним В. писал(а):
И в чем, на ваш взгляд, эстетика винила? Которая (выгодно?) отличает этот формат от прочих.

Простите, может вопрос и не мне задан, но не понимаю его смысла, вы что виниловых пластинок никогда не видели? Это либо нравится, либо нет.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:36 

Const57 писал(а):
Если человек - аудиофил, то он вполне может довольствоваться качественным звуком из сети. Предназначение винила, на мой взгляд, это не столько погоня за качественным звуком и соревнование в этой области с цифровыми форматами, а в большей степени - визуальная эстетика в гармоничном единстве с эстетикой музыкальной. Кстати, я убеждён, что подавляющая масса покупателей винила сейчас и в будущем - это люди как раз нацеленные на эстетическую сторону этого формата.

уууу ... как всё печально-то ... значит только эстетика ?!? ...
ну тогда Kontor - это ваше ... большой виниловый конверт, для маленькой такой "компашки" ...
иронизирую/злорадствую: насчет цифры - пишите сразу цифровой поток на винил хоть в сверхразрешении ... и слушайте ... со спектрумом общались ??? иногда симпотные созвучия попадались, особенно на загрузке картинок ... док-станцию можно сразу в мозг вшурупить и ловить на супермикрофон суперпоток ... а потом говорить друзьям - "ах какие быстрые биты на плотном широком потоке последнего ремастированного издания" :) ...
Не хотел обидеть ... и вот опять всё в сортир и выпало ... Вернулись к вечному спору - "что лучше ?". Беда прямо.

Дело не только в эстетике. Каждый раз когда беру новодельную пластинку - надеюсь что сейчас услышу, что-то - от чего уши просто растекутся и наслаждение обрету ... А там как обычно - звучит чуток получше (громкость подравняли, дефекты убрали), но это - цифра ... и тупо ставишь пластинку в коробку ...
Есть джазисты (и не только), которые пишутся на ленту ... Есть компании, которые режут винил с ленты ... К этому и надо стремится !!! Мы же аналоговые изначально !!!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 20:50 

Стремиться надо, конечно. Кстати, в параллельной теме я написал о новом альбоме Бостон. Его специально писали на старой аналоговой аппаратуре. Там будет аналог.
Но стремление - стремлением, а сегодня стоит задача попроще: надо создавать виниловый рынок после провала прошлых лет. И пока он не утвердился, пока происходят нюансы роста (хотя бы те же цены), надо больше думать о том, что наиболее привлекает в нём именно большинство. Я думаю, на сегодня главное, чтобы он был доступным по цене и красиво изданным. Когда он у нас более менее утвердится - тогда смогут возникнуть и лейблы с аудиофильским уклоном. Кстати, на западе всё так организовано уже сейчас. там существуют чисто аудиофильские виниловые мелкотиражные лейблы. Их винилы очень дороги.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 00:45 

Сегодня весь день слушал винил. Настоящий. Старый.
Какой же это кайф. Умели же аккуратно писать музыку раньше, передать всю её красоту на носитель и донести до ушей слушателя, не расплескав ничего по дороге.

Думаю, это не CD убил винил. Это культура звукорежиссеров, точнее её отсутствие за последние лет двадцать напрочь убили всю консервированную музыку, неважно на каком носителе - CD или LP.

А по теме - винил не перестану покупать, но тот настоящий, родом из ФРГ который.
А современный российский винил - я не настолько эстет, чтобы за 12"x12" квадратик с красивой картинкой из картона отдавать по 900-2000 рублей. Был бы на компактах (с их маленькими картинками и едва читаемыми буклетиками) такой же шикарный звук как на пластинках - не раздумывая выбросил бы весь винил на свалку и перешёл на CD. А так, увы, приходится тратиться на обновление коллекции периодически, ибо звук на старых пластинках (отпечатанных до распада СССР), К СЧАСТЬЮ, пока не идёт ни в какое сравнение ни с супер-пупер оцифрованными в 192KHz/24бит раздачами на торрентах, слушаемых на супер-пупер-звуковых карточках за н-дцать килорублей, ни тем более с фирменными первопрессными CD.
Кстати даже лицензионные записи от "Мелодии" зарубежных артистов (которые не особо котируются сейчас, а уж во времена занавеса и подавно) звучат на мой слух поприятнее, чем вылизанные до идеала в техническом плане, но безжизненно-звучащие CD.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 00:49 

orANGELove, а как ваше сообщение относится к данному топику, если в нём видно лишь восхваление превосходства старого винила, лично вами, перед новым винилом и перед компакт-дисками? Как говорится, я не вижу вашу мысль по поводу перспектив и фактов производства винила в России :)
Цитата:
передать всю её красоту на носитель и донести до ушей слушателя, не расплескав ничего по дороге.

Тут вы кстати не правы. Процесс формирования матрицы для штамповки винила - аналоговый процесс, т.е. подвержен внешним помехам. Поэтому итоговый продукт (винил) представляет собой оригинал+помехи = искажённый оригинал.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 01:14 

Zelgadiss писал(а):
orANGELove, а как ваше сообщение относится к данному топику, если в нём видно лишь восхваление превосходства старого винила, лично вами, перед новым винилом и перед компакт-дисками? Как говорится, я не вижу вашу мысль по поводу перспектив и фактов производства винила в России :)

Очень жаль, что Вы не уловили самого главного в моем посте. Перспектив у современного винила (к сожалению, не только российского, но и российского в том числе) НИКАКИХ. Потому что мы (меломаны) готовы простить настоящему винилу и песок, и небольшие хрипы в конце стороны, и щелчки внезапные и т.д. и т.п. ЗА ЕГО БЛАГОРОДНОЕ ЗВУЧАНИЕ. А покупать современный винил, который со временем не избежит всех этих перечисленных мною особенностей, но который изначально звучит убого с компрессией (как по уровню, так и по полосе), априори не имеет смысла.
А ради Const57 (при всём моём уважении к нему) никто не будет заниматься массовым производством пластинок. Увы!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 01:18 

orANGELove, увы, ваши претензии вы можете музыкантам и саунд-продюссерам. Первым за то, что они пишут в цифре. Вторым за компрессию.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 09:02 

orANGELove писал(а):
Был бы на компактах (с их маленькими картинками и едва читаемыми буклетиками) такой же шикарный звук как на пластинках - не раздумывая выбросил бы весь винил на свалку и перешёл на CD.
можете начинать, запущен формат Blu-Ray Audio:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/24093005/

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 09:08 

24/96 ...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 09:18 

Злобный Шурик писал(а):
24/96 ...
а Вы знаете как переводится "Minimum"?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2140 След.

Часовой пояс: UTC+04:00