alous11 писал(а):
Const57 писал(а):
По вашим предыдущим постам я понял, что вы - коллекционер винила с уклоном в эстетику. Но с таким успехом можно и картины собирать, получая не меньшее эстетическое удовольствие.
Вы правы! Только при чём здесь картины? Это надо быть достаточно богатым человеком, к коим я не отношусь.
В начале 70-х в магазинах Мелодии большинство дисков продавались в т.н. "общих пакетах", которые в стоимость не входили. Это были бумажные конверты с круглой дырой под лейбл с одной стороны и незамысловатым рисунком или фото с другой. Когда я впервые увидел фирмУ, да ещё и с классной музыкой той золотой эпохи рока 68 - 78, то был просто поражён, как бывают поражены библиофилы при виде эксклюзивно изданной шикарной книги, особенно, если видят такое впервые. Вот так заложился коллекционный интерес к винилу, с уклоном в эстетику. Кстати, к слову, я читал про историю альбомов Лед Зеппелин, где они писали, что на саму музыку и запись у них уходило намного меньше времени, чем на проработку дизайна. И я
это прекрасно понимаю. Вспомните хотя бы 3 альбом или Физикал Грэфити.
Когда в начале 00-х началось возрождение винила, то поначалу дизайн явно хромал. Тупо масштабировали под винил сидюшные букдеты. Не понимали, что гораздо больший размер убивает мелкий дизайн и делает его аляповатым и безвкусным. Была потеряна школа. Сейчас, слава Богу вроде стало всё восстанавливаться понемногу. Выходят очень здорово сделанные альбомы, которые изначально задумывались и воплощались именно под винил. Другой размер - другие нормы и правила, да и возможности несравненно бОльшие. Хотя бывают и ляпы, как последний Макартни "Нью" - уродливее и бездарнее дизайн редко можно встретить для музыканта такого уровня. Невнятный по замыслу конверт, толстенный буклет с кучей текстов и фото, непонятно какое отношение имеющих к замыслу альбома. А лейблы..........
Но это исключение. В основном - всё в радость. Жаль только, что старики уже уходят, а молодёжь до их уровня просто не дотягивает (мое личное мнение). Пишу только про запад.