Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 июл 2025, 23:19

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 2840 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Производство винила в России
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 18:45 

masm писал(а):
Const57 писал(а):
Есть еще много таких изобретений: Красивые книги, которые не убьют никогда электронные, парусные суда (кстати, а их время ушло?), театр (древний, как наш мир)

Дирижабли забыли.

http://esoreiter.ru/index.php?id=1014/d ... st=10.2014

Ладно, пожалуй Вы правы. Пусть время само всё расставит по своим местам.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 01:30 

Const57 писал(а):
...ориентирован на коллекционеров и аудиофилов

Настоящие аудиофилы практически не слушают современный винил - ни российский, ни зарубежный. И никакой коллекционной ценности современный винил не представляет.
Всё что было произведено интересного для аудиофилов и коллекционеров - осталось в прошлом веке. Зачем сейчас производить "цифру", ненужную аудиофилам и переиздавать альбомы групп, которые уже были изданы на виниле раньше? А всё, что выходит нового сейчас - также "цифра" с большим или меньшим разрешением, за очень редким исключением.
А интерес за рубежом к современному винилу - это скорее дань моде, или просто предпочтение винилу как к одному из видов музыкального носителя. Это же целая виниловая индустрия: проигрыватели, фонокорректоры, акустика, усилители и т.д. Впарить молодёжи, что винил сейчас - это круто и модно, а дальше можно на этом деньги делать.

p.s. И если вы - собиратель винила с 70-х годов, то должны это понимать как дважды два: чем отличается современный винил от старого. По вашим предыдущим постам я понял, что вы - коллекционер винила с уклоном в эстетику. Но с таким успехом можно и картины собирать, получая не меньшее эстетическое удовольствие.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 09:22 

Как же вы все зае**ли со своим нытьём про цифру...

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 12:06 

Пора уже банить за эти перманентные высеры.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 18:57 

Dep435, A.V.S.
Не поняли вы меня. Я хотел донести мысль, что чтобы сделать дешёвым современный винил, его надо делать цифровым. Для этого много исходников есть соответствующих и при записи новых альбомов париться не надо. Зачем делать качественный звук - это приведёт к удорожанию продукта и к уменьшению покупательской способности.
Вот только некоторая часть аудитории, слушающие и ценящие винил не только за красивую обложку и за модный формат при таком раскладе окончательно разочаруется в современном виниле (хотя уже давно разочаровалась).

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 20:25 

Все, кто хотел разочароваться, уже разочаровались, остальным подобные тексты не несут ни побуждения к действию, ни чувства солидарности, только негатив или вообще ничего...

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 20:33 

alous11 писал(а):
Const57 писал(а):

По вашим предыдущим постам я понял, что вы - коллекционер винила с уклоном в эстетику. Но с таким успехом можно и картины собирать, получая не меньшее эстетическое удовольствие.

Вы правы! Только при чём здесь картины? Это надо быть достаточно богатым человеком, к коим я не отношусь.
В начале 70-х в магазинах Мелодии большинство дисков продавались в т.н. "общих пакетах", которые в стоимость не входили. Это были бумажные конверты с круглой дырой под лейбл с одной стороны и незамысловатым рисунком или фото с другой. Когда я впервые увидел фирмУ, да ещё и с классной музыкой той золотой эпохи рока 68 - 78, то был просто поражён, как бывают поражены библиофилы при виде эксклюзивно изданной шикарной книги, особенно, если видят такое впервые. Вот так заложился коллекционный интерес к винилу, с уклоном в эстетику. Кстати, к слову, я читал про историю альбомов Лед Зеппелин, где они писали, что на саму музыку и запись у них уходило намного меньше времени, чем на проработку дизайна. И я
это прекрасно понимаю. Вспомните хотя бы 3 альбом или Физикал Грэфити.
Когда в начале 00-х началось возрождение винила, то поначалу дизайн явно хромал. Тупо масштабировали под винил сидюшные букдеты. Не понимали, что гораздо больший размер убивает мелкий дизайн и делает его аляповатым и безвкусным. Была потеряна школа. Сейчас, слава Богу вроде стало всё восстанавливаться понемногу. Выходят очень здорово сделанные альбомы, которые изначально задумывались и воплощались именно под винил. Другой размер - другие нормы и правила, да и возможности несравненно бОльшие. Хотя бывают и ляпы, как последний Макартни "Нью" - уродливее и бездарнее дизайн редко можно встретить для музыканта такого уровня. Невнятный по замыслу конверт, толстенный буклет с кучей текстов и фото, непонятно какое отношение имеющих к замыслу альбома. А лейблы..........
Но это исключение. В основном - всё в радость. Жаль только, что старики уже уходят, а молодёжь до их уровня просто не дотягивает (мое личное мнение). Пишу только про запад.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 22:23 

Const57 писал(а):
На Западе производство СД стремительно падает. И у нас бума что-то не видать.

Const57 писал(а):
Выходят очень здорово сделанные альбомы, которые изначально задумывались и воплощались именно под винил. Другой размер - другие нормы и правила, да и возможности несравненно бОльшие. Хотя бывают и ляпы, как последний Макартни "Нью"
Прочитал, решил посмотреть на обложку Маккартни "Нью" и увидел следующее (на картинку можно кликнуть для увеличения):
Изображение

Бума CD не видать, но винил относительно него как-то мелко видно)

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 22:44 

Лично меня все эти разговоры про закат звуковыпускающей индустрии не трогают ни грамма. Более того, считаю их совершенно праздными и не нужными. По одной простой причине - CD и LP с записями новых альбомов регулярно выходят, старые записи переиздаются, тиражи раскупаются и т.д. и т.п. А как эти "акулы" там себя чувствуют, какая у них прибыль - а прибыль, безусловно, есть, ибо в противном случае издавать прекратили бы - и какие тиражи по сравнению с ...надцатым годом, мне "по барабану", т.к. всем хватает, дефицита нет. И точка.

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 00:16 

Турист писал(а):
Лично меня все эти разговоры про закат звуковыпускающей индустрии не трогают ни грамма. Более того, считаю их совершенно праздными и не нужными. По одной простой причине - CD и LP с записями новых альбомов регулярно выходят, старые записи переиздаются, тиражи раскупаются и т.д. и т.п. А как эти "акулы" там себя чувствуют, какая у них прибыль - а прибыль, безусловно, есть, ибо в противном случае издавать прекратили бы - и какие тиражи по сравнению с ...надцатым годом, мне "по барабану", т.к. всем хватает, дефицита нет. И точка.

Да нормально все себя чувствуют. И те кто поет, и те кто издает. Сейчас просто привыкли все ныть.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 2840 След.

Часовой пояс: UTC+04:00