Злобный Шурик писал(а):
Так отставить ... будем Патриотами !!! Поддержим отечественного производителя !!!
Надо наше поднимать !!!
А что, я тоже так думаю и согласен!!! А то кому-то, что ни российское, то никуда не годится. Вот так всё и развалили с такими мыслями. Самолётостроение хотя бы, очень сегодня актуально, как это ни мрачно звучит после жуткой трагедии.....
Что касается винила - эта мысль о совместном самиздате очень хорошая, но есть подводные камни, которые всё и затормозят. Как определить, что вот этот альбом нужно издать мелкотиражно (хотя бы 100 штук), кто займётся подбором покупателей хотя бы на один релиз? Нужна руководящая и направляющяя сила), вожак, короче, которого, как всегда, недостаёт. И в современных условиях должен быть сайт, где всё это систематизируется. Второй вопрос, как быть с авторскими правами, которые потом могут обернутся малосимпатичным боком для таких энтузиастов.
Хотя, как я думаю, дело это на самом деле (извините за тавталогию), достаточно перспективное и, возможно, за рубежом уже появились издатели винила нового, современного типа, т.е. те, бизнес которых направлен не как раньше от производителя к потребителю на базе вероятного прогноза спроса, а полностью наоборот, с формированием заказа именно от потребителя. Это на сегодня, как я думаю. креативно и перспективно. Инициаторы такого бизнеса могут сделать сайт в интернете, где зарегестрированные пользователи сами предлагают перспективные релизы для поддержки и собирания вероятных покупателей. В условиях электронных интернет-кошельков перспективные покупатели оплачивают в фонд конкретного издания какой-то предварительный взнос авансом. После того, как собралось достаточно покупателей на определённый релиз, можно подумать и об остальных нюансах. Ну за оформление может взяться кто-то с самой фирмы или даже из покупателей, если любит, как я, заниматься дизайном и этот альбом по душе. Что касается авторских, то тут нужен юрист, который объяснит, начиная с какого тиража вступают в силу авторские права. А можно и по другому, договориться с правообладателями, что им отойдёт часть тиража. Думаю, что они с этим согласятся. Ну хотя бы 10 штук из 100.
Но опять же, кто за это возьмётся, чтобы организовать всё по-серьёзному?? В этом весь вопрос....