Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июл 2025, 07:41

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 840 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 09:59 

Чехия тоже отпадает ... и брак бывает, и пальцы на конверте внутри, и пыль бумажная ...

Франкцузы как-то лично мне не очень ... А вот Германия - по цене сколько будет ???

Так отставить ... будем Патриотами !!! Поддержим отечественного производителя !!!
Надо наше поднимать !!!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 10:08 

так отстаивайте, но не жалуйтесь на качество, можно не заморачиваться на аналоге, чтобы не тратить деньги, а предоставить широкую цифру, всё-равно пока проблемы с прессовкой, разницы не будет...
скоро выходит Пилот "13", может по-лучше будет звучать...
НОМ "Love songs" тоже говорят не очень, про Animal джаz пока отзывов не слышал, но думаю, что не лучше...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 10:26 

Аналог ... и только аналог!!! Пусть с кассет ... может вообще в моно, с телевизора, с радио ... но это аналог !!!
Для затравочки, концертник ... ну а там, может и завод заинтересуется и качественная печать пойдёт.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 10:33 

дело в том, что всё это так и останется на уровне слов...
а завод интересуют только заказы, для них он и открыт...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 11:04 

сегодня вечером ... не сидим в нете, а звоним друзьям и в своих коробках ищем материал, для воплощения на виниле ...
вдруг получится ...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 11:16 

Злобный Шурик писал(а):
Так отставить ... будем Патриотами !!! Поддержим отечественного производителя !!!
Надо наше поднимать !!!

А что, я тоже так думаю и согласен!!! А то кому-то, что ни российское, то никуда не годится. Вот так всё и развалили с такими мыслями. Самолётостроение хотя бы, очень сегодня актуально, как это ни мрачно звучит после жуткой трагедии.....
Что касается винила - эта мысль о совместном самиздате очень хорошая, но есть подводные камни, которые всё и затормозят. Как определить, что вот этот альбом нужно издать мелкотиражно (хотя бы 100 штук), кто займётся подбором покупателей хотя бы на один релиз? Нужна руководящая и направляющяя сила), вожак, короче, которого, как всегда, недостаёт. И в современных условиях должен быть сайт, где всё это систематизируется. Второй вопрос, как быть с авторскими правами, которые потом могут обернутся малосимпатичным боком для таких энтузиастов.
Хотя, как я думаю, дело это на самом деле (извините за тавталогию), достаточно перспективное и, возможно, за рубежом уже появились издатели винила нового, современного типа, т.е. те, бизнес которых направлен не как раньше от производителя к потребителю на базе вероятного прогноза спроса, а полностью наоборот, с формированием заказа именно от потребителя. Это на сегодня, как я думаю. креативно и перспективно. Инициаторы такого бизнеса могут сделать сайт в интернете, где зарегестрированные пользователи сами предлагают перспективные релизы для поддержки и собирания вероятных покупателей. В условиях электронных интернет-кошельков перспективные покупатели оплачивают в фонд конкретного издания какой-то предварительный взнос авансом. После того, как собралось достаточно покупателей на определённый релиз, можно подумать и об остальных нюансах. Ну за оформление может взяться кто-то с самой фирмы или даже из покупателей, если любит, как я, заниматься дизайном и этот альбом по душе. Что касается авторских, то тут нужен юрист, который объяснит, начиная с какого тиража вступают в силу авторские права. А можно и по другому, договориться с правообладателями, что им отойдёт часть тиража. Думаю, что они с этим согласятся. Ну хотя бы 10 штук из 100.
Но опять же, кто за это возьмётся, чтобы организовать всё по-серьёзному?? В этом весь вопрос....

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 11:46 

Теперь вот ещё: Смотрите: если издаётся тираж 100 штук, то пластинка получается округляя по 200 руб, а если 300 штук, то по 150 руб. Это хорошо, потому как вся затея начнёт приобретать смысл, если цена аванса получится ненапряжная, чтобы любой мог рискнуть такой небольшой суммой в расчёте получить приятный результат. Это должен быть "лоукост" и никак иначе, потому как остальное не имеет перспективы. И как в авиационном лоукосте нужно будет удалить всё лишнее. Мы должны в результате получить, как я уверен, только лишь один диск, даже без лейблов, в простом бумажном и ли антистатичном внутреннем конверте. Вся полиграфия должна быть представлена на сайте в виртуальном виде для самостоятельного изготовление. Можете мне поверить, что ничего сложного и особо дорогого в самостоятельном изготовлении конверта и наклеивающихся на диск лейблов нет. всё будет сделано настолько красиво, насколько вы на это способны.
У меня есть параллельная тема по Сделай Сам Рекордс. Лейблы для дисков уже есть)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 21:37 

Const57 писал(а):
Теперь вот ещё: Смотрите: если издаётся тираж 100 штук, то пластинка получается округляя по 200 руб, а если 300 штук, то по 150 руб.

Я, конечно, понимаю смысл Вашей идеи, но не кажется ли Вам что она утопична? Много ли людей захочет, пусть и за 200 р., получить эдакий конструктор без обложки?
Авторские права выплачивать в любом случае придётся, если вы собираетесь получать прибыль (или даже только отбить вложения), хотя, конечно, не исключаю что некоторые музыканты могут согласиться и только на авторские копии релиза.
В любом случае, вариант пластинки с обложкой на московском заводе с обложкой выйдет в 40 000 + расходы на виниловый мастеринг, который недешёвый, я так понимаю что порядка 15 - 20 тысяч на альбом + авторские права, а это уже приближается к 70 - 80 000.
Если же брать только цены на производство, которое в Москве стоит 40 000 за тираж 100, то печатать в Чехии около 60 000.
20 000 - не те деньги которые нужно экономить в ущерб качеству, во всяком случае пока московский завод не доказал обратное.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 22:20 

Вот вы говорите «отечественное пр-во», отечественное пр-во»... Я, конечно, обеими руками «за», но... Вот, простой пример (не по теме, ну и ладно). Поехал я сегодня в ателье - рукава у дубленки надо подрезать - захожу, а мне говорят: у нас обед (все работнички что-то жрут из своих пластиковых мисок в одно время, клиента обслужить некому). Ладно, жду полчаса. Заявляюсь, а там какая-то баба в сарафане у зеркала вертится... И тут на меня все как зашипят: молодой человек, вы куда?! Выйдите, у нас примерка. Выхожу. Жду ещё четверть часа. Потом снова вхожу. А мне: мы ещё не в всё. Ждите! Опять жду и всё никак.
Время поджимало, плюнул и ушёл. Вот и получается, я взрослый занятой человек в разгар рабочего дня около часа простоял под дверью каких-то портних, которые даже не поинтересовались, а зачем я, собственно, к ним пришёл (может з/п принёс). И так во всём... На днях был в поликлинике - в сотый раз потеряли медкарту, врачиха перепутала назначения, результат одних анализов будет готов через 2 недели, т.е. как раз тогда, когда другие придут в негодность и нужно будет опять пересдавать... Блин, у нас макет толком сверстать не могут, какое тут производство... Срам опять один выйдет.

Заголовок сообщения: Re: Винил от Bomba Music
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 09:09 

Да, с ценами они всё таки явно наглеют! Не, ну разве так можно, за какой то кусок пластмассы в картоне, такие деньги драть?! Себестоимость одной такой пластинки явно в несколько раз ниже. Я всё понимаю, конечно, коммерция, прибыль, все кушать хотят, но не накручивать же настолько!

Я до сих пор не решился купить бокс Агаты Кристи за 3500, когда его себестоимость, то есть столько сколько он и стоит на самом деле, надо полагать в пределах 1000-1500.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 840 След.

Часовой пояс: UTC+04:00