masm писал(а):
Const57 писал(а):
Я брал по 1500
Не думал, что это скажу, но вы непоследовательны

. А как же отказ покупать пластинки отечественного производителя за запредельные деньги, чтобы не стимулировать эту систему выкачивания денег из коллекционеров? Все ведь правильно говорили. А по итогу пошли на поводу у оторвавшихся от действительности лейблов и их маркетологов. Значит, не зря те свой хлеб едят. Всего-то дали возможность купить на 500 рублей дешевле, и человек, говоривший, что верхний предел за издание на одном виниле для него составляет 1000 рублей, уже охотно отсчитывает по полторы тысячи за четыре винила

. И уже ждет момента, чтобы купить еще четыре. Как чудесно оно все иногда оборачивается.
Предельную цену я для себя определял, если быть точным, в 1200 руб (кстати, о том, что я собираюсь покупать Кино по 1200, я писал на форуме 2 - 3 месяца тому назад, но вот именно там я и купил, только на 300 дороже). Я исходил из того, что в такую примерно сумму мне обходятся новые виниловые релизы западных групп с ЕВАУ. Сейчас курсы валют изменились и по моим наблюдениям цена на западные винилы с ЕВАУ выросла на 100 - 150 руб. 1500 уже в принципе достаточно приближена к этому, но дело даже не в этом. Я действительно колебался, брать не брать, но потом подумал, что скорее всего такая трата не превратится в привычку. Похоже, что сейчас цена на русский винил постепенно будет приходить уже к нормальному уровню и мирумирские цены - это только начало. Чем больше будет новых релизов, тем ниже будет средняя цена, а к этому всё и идёт. Так что никакой беспринципности тут нет, а есть простой расчёт.
Я практически не сомневаюсь, что эта серия Кино будет ещё переиздаваться и цена, возможно, будет гораздо ниже. Просто решил взять первую серию. Деньги приходят и уходят, а пластинки остаются.
Но это не значит, что я буду покупать за 2 - 3 тысячи. Это действительно идиотизм, такие цены. Но они и так должны уйти в прошлое.