Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 911 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1092 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый русский винил 2.0
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 11:44 

Мороз рекордс в августе представил к продаже заключительные 4 альбома из полной дискографии Кино
http://www.cdvpodarok.ru/pages-plates/p ... A%E8%ED%EE
Вчера ездил в Москву и приобрёл первые 4 альбома. Очень доволен результатом. Винилы изданы с душой. Единственная проблема - это тонкий картон. А что касается дизайнерского исполнения, так всё сделано действительно классно. Правда с точки зрения подхода дизайнеров - это не просто собрание номерных альбомов Кино, но и есть в них некий академизм и мемориальность. В аннотациях на развороте взгляд на каждый альбом уже из сегодняшнего дня, но всё это не портит, а просто дополняет. Всё сделано стильно и тактично. Сразу чувствуется, что тот, кто оформлял, любит Кино. В оформлении используется приём выборочного ламинирования фрагментов кртинки обложки. Особенно интересно это сделано на альбоме "45". На "Ночь" и "Это не любовь" тоже используется этот дизайнерский приём. А вот "Начальник Камчатки" производит впечатление, что на полиграфической фабрике это просто упустили из виду, хотя на этом альбоме так и напрашивается заламинировать большие буквы названия группы Кино. Но, в принципе, без огрехов никогда не бывает.
Очень порадовало оформление лейблов. Мне всегда нравится, когда лейбл сделан с массой мелких деталей, хорошей графикой и цветовым решением. Тут всё это есть. Молодцы "морозовцы"!
Теперь подожду последние 4 альбома. Надеюсь, что они будут такие же классные, как и эти.
Ещё интересно было бы узнать, что есть также в каталоге Мороз рекордс, что можно было бы переиздать на виниле? В принципе, вроде всё к этому и идёт. На Кино не остановится.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 11:49 

Очень хочется, но цена просто ужасает ((( Там даже закупочная цена ужасает.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 11:55 

Я брал по 1500

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 15:23 

Const57 писал(а):

Увидела и прямо тоже захотела собрать... :)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 15:40 

Const57 писал(а):
Я брал по 1500

Не думал, что это скажу, но вы непоследовательны :). А как же отказ покупать пластинки отечественного производителя за запредельные деньги, чтобы не стимулировать эту систему выкачивания денег из коллекционеров? Все ведь правильно говорили. А по итогу пошли на поводу у оторвавшихся от действительности лейблов и их маркетологов. Значит, не зря те свой хлеб едят. Всего-то дали возможность купить на 500 рублей дешевле, и человек, говоривший, что верхний предел за издание на одном виниле для него составляет 1000 рублей, уже охотно отсчитывает по полторы тысячи за четыре винила :). И уже ждет момента, чтобы купить еще четыре. Как чудесно оно все иногда оборачивается.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 17:14 

masm писал(а):
Const57 писал(а):
Я брал по 1500

Не думал, что это скажу, но вы непоследовательны :). А как же отказ покупать пластинки отечественного производителя за запредельные деньги, чтобы не стимулировать эту систему выкачивания денег из коллекционеров? Все ведь правильно говорили. А по итогу пошли на поводу у оторвавшихся от действительности лейблов и их маркетологов. Значит, не зря те свой хлеб едят. Всего-то дали возможность купить на 500 рублей дешевле, и человек, говоривший, что верхний предел за издание на одном виниле для него составляет 1000 рублей, уже охотно отсчитывает по полторы тысячи за четыре винила :). И уже ждет момента, чтобы купить еще четыре. Как чудесно оно все иногда оборачивается.

Предельную цену я для себя определял, если быть точным, в 1200 руб (кстати, о том, что я собираюсь покупать Кино по 1200, я писал на форуме 2 - 3 месяца тому назад, но вот именно там я и купил, только на 300 дороже). Я исходил из того, что в такую примерно сумму мне обходятся новые виниловые релизы западных групп с ЕВАУ. Сейчас курсы валют изменились и по моим наблюдениям цена на западные винилы с ЕВАУ выросла на 100 - 150 руб. 1500 уже в принципе достаточно приближена к этому, но дело даже не в этом. Я действительно колебался, брать не брать, но потом подумал, что скорее всего такая трата не превратится в привычку. Похоже, что сейчас цена на русский винил постепенно будет приходить уже к нормальному уровню и мирумирские цены - это только начало. Чем больше будет новых релизов, тем ниже будет средняя цена, а к этому всё и идёт. Так что никакой беспринципности тут нет, а есть простой расчёт.
Я практически не сомневаюсь, что эта серия Кино будет ещё переиздаваться и цена, возможно, будет гораздо ниже. Просто решил взять первую серию. Деньги приходят и уходят, а пластинки остаются.
Но это не значит, что я буду покупать за 2 - 3 тысячи. Это действительно идиотизм, такие цены. Но они и так должны уйти в прошлое.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 17:53 

Const57 писал(а):
Но это не значит, что я буду покупать за 2 - 3 тысячи. Это действительно идиотизм, такие цены. Но они и так должны уйти в прошлое.

Так ведь за 2-3 продаются двойники. А полторы вы заплатили за одинарник. Так что тут то на то. Тот же "Мир номер ноль" на двух винилах по предзаказу стоил всего 1700 рублей. Уж всяко интереснее одинарника за 1500. Но я брать не стал, руководствуясь как раз теми принципами, что нельзя кормить тролля.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 18:17 

Я вообще не понимаю разницы между двойником и одинарным винилом. Его себестоимость производителю обходится уж точно не настолько дороже. Авторские те же. Только расход пластмассы и трудозатраты немного повыше. Так, кстати, и во всём мире, разница в ценах для таких категорий незначительна.
И ещё. После моего прошлого поста я работал во дворе и что-то разобрал смех, когда вспомнил вашу фразу насчёт "маркетологов". Да какие у нас, к чёртям, маркетологи?! Ковыряние в носу с умным видом и подсчёт мух на потолке - это не есть маркетинговое исследование. Рынка то пока нет! Тот мизер, что был издан в прошлые годы - это частная инициатива. Насчёт цен никто сориентироваться не состоянии, вот и лупили цену "с потолка", а в нашей традиции - это значит выше высшего. Видно подумали, залупим покруче, а там, если что, уменьшим. Но теперь, похоже, ситуация понемножку начала меняться. Уже наши старые лейблы поворачиваются в сторону винила. Растёт число новинок на виниле. Потихоньку образуются пока только зачатки винилового рынка в России. Когда этот процесс окрепнет ( а я на это очень надеюсь ), то мы наконец увидим реальные цены, какие они и должны быть. И путь для них только один - в сторону снижения.
Вы знаете почему я взял Кино в этом первом издании? Потому что не исключаю, что на следующем переиздании сзади уже не будет написано: "Сделано в Германии", хотя стоить оно будет меньше тысячи руб. Такое же может быть?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 20:02 

Не, маркетологи однозначно красавцы. Они действительно решили: рынок небольшой, поэтому чтобы нормально зарабатывать, будем пулять мало, но задорого. А пипл скахвает. Потому что альтернативы нет никакой. Ну и, разумеется, издавать нужно только самый ходовой проверенный товар. А люди постонут, поноют и понесут денежки в копилку. И понесли ведь. 50 долларов за винил. И считают удачной покупкой. Потому что сделано в Германии. Очень точный расчет.

Что касается одинарников и двойников, известно, что затраты на производство одного диска на средних партиях, стоит доллар. Думаю, у винила это стоит существенно дороже. Доллара, например, три-четыре. Поэтому то, что двойники стоят дороже тут всяко более оправдано, чем в дисковой серии.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 20:05 

И, кстати, это уже самоубеждение работает, что цены у нас почти как на западный винил, и, дескать, можно брать.

Вот цена на двойной западный винил: http://www.amazon.com/4-Dream-VINYL-The ... cure+vinyl

Еще четыре доллара на пересылку. И полторы тысячи за одинарник Кино тут уж никак не конкурентны.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 911 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1092 След.

Часовой пояс: UTC+04:00