Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 142 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости от Maschina Records
СообщениеДобавлено: 03 апр 2025, 17:38 

papamishka писал(а):
Спектры сравнивать бесполезно. Наша версия издана с использованием мастера на ленте. 4 рулона аж на 76 скорости. Первое издание на СД сделано с использованием мастера с DAT кассеты. Это наверное один из последних альбомов , который сводили и писали на ленту с использованием аналогового мультитрека. Мастер сводили одновременно и в цифру и в аналог. На наш взгляд ленточный вариант по звуку интереснее чем цифровой.Так что графики от разных носителей могут иметь существенные гармонические отличия.

Все это замечательно, но вы вообще что-ли не прослушивали чего там получилось :)
И сведение очевидно же различается, откуда бы взялся перегруз с искажениями и интермодуляциями в несколько десятков процентов на таком простом звуке. (могу померить спец софтом если интересно)
Кроме того не будете же вы утвеждать, что там слегка не проехались компрессором на ВЧ, т.к. вылезли шумы особенно заметные в конце некоторых треков и прибрали НЧ.

Кстати как пример нормально звука можно сравнить на том-же самом издании "Кошка, чашка, муха и лапоть" обычная и эхо версия, вот в эхо версии все норм.

Заголовок сообщения: Re: Новости от Maschina Records
СообщениеДобавлено: 03 апр 2025, 17:56 

Mihail писал(а):
И сведение очевидно же различается, откуда бы взялся перегруз с искажениями и интермодуляциями в несколько десятков процентов на таком простом звуке. (могу померить спец софтом если интересно)
Если это будет несложно - померяйте, пожалуйста.
Я планирую послушать и сравнить, но не знаю, когда это произойдёт - не в ближайшие недели, скорее всего.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 142 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15

Часовой пояс: UTC+04:00