Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 235 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1524 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БГ "Соль" (2014)
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 15:33 

Кто купит на молотке альбом, который лежит пока еще во всех магазинах, учитывая, что мне еще нужно за почту отстегнуть?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 15:40 

Так я же намекнул, что с небольшими потерями, продать вдвое дешевле как вариант. Кто то да купит. Другое дело с почтой заморачиваться...
Но можно выбрать и другую стратегию. Подождать пока тираж измельчает, цены чуть поднимутся, тогда и продать. Но это долгосрочная перспектива конечно.

P.S. А за почту пусть покупатель отстёгивает. Это сразу ведь указывается, стоимость отправлений.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 15:53 

bookin1st писал(а):
P.S. А за почту пусть покупатель отстёгивает. Это сразу ведь указывается, стоимость отправлений.

Об этом я и говорю, блин. Ему это надо - за почту отстегивать, когда в магазине продается?
Ох, зарекался я с вами спорить. Тем более, разводить оффтоп в ветке любимого исполнителя.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 16:06 

Если вдвое дешевле, и в городе негде купить, почему бы и нет. А самая простая бандероль, это 60-70 руб. элементарно. А сэкономить любят все. Факт, вижу что на Молотке покупают диски по 100-200 руб. довольно активно. А вообще - подарок куда более приятная вещь. Обоюдно. :)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 04:04 

Получил сегодня пачку дисков с Горбушки. Среди них – «Соль». Почта бьёт рекорды: от Москвы к небольшой провинции в центре Украины – 12 дней. Но я отвлёкся. «Соль» была виртуально прослушана в день выхода и переслушана потом многократно. Непосредственно же прикоснуться к «живому» изданию удалось только теперь. Ну, что же, если над «Мистерией звука» состоится суд присяжных, то я поддержу мнение b2zer'a с БГ – «расстрелять!». За «Соль» само собой, за рецидив (назад к «Архангельску»), за серийное вредительство (нынешнее переиздание Алисы). Признаюсь, к диджипаку я особой любви не испытываю. Но если уже рынок принял такой поворот, то вот другой пример из той же пачки – «Чужестранец» Пикника (издательство «Вектор»). Всё та же стандартная концепция, но «векторовский» диджипак почему-то ровный, упругий и просто приятный в руках, как загранпаспорт. Да, ещё ламинированный, Но вот я ставлю «Чужестранца» на полку в ряд с изданными всё той же «Мистерией» предыдущими альбомами Пикника (ламинированными), и в сравнении они смотрятся, как корешки любовных романов в сельской библиотеке.
Теперь ещё об анонсированном новом улучшенном издании «Соли».
Готов поверить, что БГ не давал отмашки «расстрелять», что сотрудники «Мистерии» сами осознали получившийся конфуз с возможно лучшим российским альбомом года, и чтобы не вызывать недоумения в будущем – решили переиздать «Соль» в соответствующем виде, возможно даже в блеске золотом. Готов поверить, но не извинить. Или же, пусть обменивают проданные экземпляры и отзывают остатки тиража, как японцы, или кто там, отзывают с рынка партии автомобилей после обнаружения определённых дефектов. Иначе, склонен расценивать факт переиздания, как спланированную аферу – дважды продать доверчивым коллекционерам один и тот же товар.
Дискриминация джевела провоцирует ситуацию, когда хлипкие и кривые диджипаки получат статус упрощённого издания, а крепкие и ровные – подарочного. Но хотелось бы знать о наступлении этого момента заранее.

Как постскриптум, небольшая история, может, не все знают. Не совсем в тему, но близко.
В мае этого года в Киеве планировалось выступление Питера Гэбриэла. Ввиду известных событий, концерт был отменён. А билеты проданы. Но деньги вернули, интрига не в том. Менеджемент П.Гэбриэла разузнал максимальную информацию о людях, купивших ранее билеты, в основном о тех, кто заказывал через Интернет. И вот в конце лета этим людям начали приходить из Англии бандероли с сопроводительными письмами такого содержания:
"Мы очень сожалеем об отмене концерта в Киеве, Питер никогда не играл в Украине и очень хотел бы этого. В качестве небольшой компенсации Питер попросил нас прислать Вам концертный DVD Back to the front, надеемся, что он вам понравится. С наилучшими пожеланиями, Real World Team".

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 09:49 

gol65 писал(а):
склонен расценивать факт переиздания, как спланированную аферу – дважды продать доверчивым коллекционерам один и тот же товар.

Очень правдоподобная версия.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 10:03 

В Озоне альбом - "под заказ через 32 дня после оформления". http://www.ozon.ru/context/detail/id/30 ... m=30459900
Неправдоподобная версия - может, все же отозвали тираж? Правдоподобная версия - первый вариант раскупили (я в том числе).

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 12:53 

Всем плевать на горстку коллекционеров, не нужно их вообще в своих версиях учитывать)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 13:33 

gol65 писал(а):
Иначе, склонен расценивать факт переиздания, как спланированную аферу – дважды продать доверчивым коллекционерам один и тот же товар.
Ну, это вы уж совсем сгущаете краски)
Я склонен считать, что никакого переиздания не было. Оба варианта, возможно, готовились одновременно. При темпах работы Мистерии (вспомните, сколько времени у них занимают выпуски безбуклетной Алисы) - сильно сомневаюсь, что они бы успели за месяц, прошедший с выхода первого варианта

- принять решение о выходе другого
- накидать концепцию, набрать информации, сверстать макет 20-страничного буклета
- пустить в производство (с прицелом на появление ещё в декабре 2014, а именно это они и обещают)

Скорее всего, банально не успевали сделать более дорогой вариант к дате выхода.
Причём, учитывая, что пик продаж всегда приходится на непосредственно появление нового альбома, думаю их и самих эта ситуация не особо обрадовала.

Кстати, вы зря вскрыли пришедший к вам первый вариант, уже зная о выходящем втором. Уж запечатку-то точно было бы проще слить в пределах Украины на местных аналогах молотка, может и без потерь для себя.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 14:31 

b2zer писал(а):
Всем плевать на горстку коллекционеров, не нужно их вообще в своих версиях учитывать)
Это ты неправ от слова совсем, факты прямо кричат об обратном.

Обрати внимание на 4 релиза ДДТ от Навигатора в этом году - там в каждом концептуальность подарочностью погоняет. При том никаких "массовых тиражей" никто не собирается делать, хотя это известнейшая группа.
Или та же "Соль" - много в нулевых выходило диджибуков с 20-страничными буклетами? При том что и стартовый вариант относительно подарочный, а не джевел с листиком.

Никаких изданий, кроме рассчитанных на коллекционеров, не осталось в принципе. На тех кому надо "просто послушать" забили болт и вообще не учитывают, так как "просто послушать" сейчас делается бесплатно через интернет. Даже не с торрентов, вполне официально - всё есть на той же яндекс-музыке, например.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 235 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1524 След.

Часовой пояс: UTC+04:00