Parovoz писал(а):
b2zer писал(а):
Кстати о песнях, которые нигде не выходили - песня "камни в холодной воде" была где?
Ну где-где... В бутлежных зальниках, конечно же. И больше нигде.
Эту

песню, если я не ошибаюсь, можно послушать-посмотреть на VHS (VCD) "Снежный Лев".
И ещё по поводу песен, которые нигде не выходили. Как-то, от нечего делать занялся поверхностным исследованием, может кому будет любопытно.
В 2002 году, в издательстве "НОТА", тиражом 10000 экз., вышла книга БГ "Песни". "Издание 3-е, исправленное и дополненное АВТОРОМ", и, как гласит надпись на одной из первых страниц, является " Единственным ПОЛНЫМ собранием ВСЕХ текстов песен Бориса Гребенщикова 1973-2002". Книжка приятная, я её регулярно почитывал-посматривал, а года два назад был у меня зуд исследований, и я внимательнее присмотрелся к содержанию (оговорюсь сразу, что я не большой знаток Аквариума, бутлегов не имею и не изучал, разных списков не веду, каталогов не составляю).
В книге, навскидку, отсутствует, изданная на CD ДО выхода этой книги, песня "Письмо в Захолустье". В разделе песен, не вошедших в альбомы и сборники 1973-2002, уже тогда были ошибки - туда были включены, изданные, к тому времени на CD - "Тяжёлый Танцор" ("Сезон Для Змей"), "Мир, Как Мы Его Знали" и "Влюблён" ("Сделано на "Мосфильме"). Причина, судя по всему, лежит на поверхности - это послекризисные издания "Триария", с которым у БГ, в то время, были непростые отношения. Тогда, помещать вышеуказанные релизы в книгу, БГ не стал, ограничился тем, что было до "...Розы..." включительно (но в дискографию на сайте вставить, однако, не побрезговал...). Всего в списке никуда не попавших, было, если не ошибаюсь, 40 песен. За десять лет списки сократились - что-то вышло на Антологии, вышли два "забытых"

альбома, что-то перепелось в студии и на концертах.
У меня в списке неизданного в аудио, осталось 24 песни из 40:
1) Синхронные Люди
2) Верблюд-Архитектор
3) Если Кончится Дождь
4) Им Сказано Всё
5) Всем, Кого Я Люблю
6) Мужской Блюз
7) Если Я Уйду
8) Блюз Для Кита
9) Любишь ли Ты Меня
10) Моя Евангелина
11) Роскошь
12) Не Надо Мне Мешать
13) Дикий Мёд
14) Давай Будем Вместе
15) Нож Режет Воду
16) Солнце В Холодной Воде
17) Нож Режет Воду
18) Всё, Что Мы Есть
19) Последний День Весны
20) Молчание
21) Наступит День
22) Никто Не Может Дать Мне
23) Новые Дни
24) Новые Книги Для Счастливых Людей
P.S. На глубину и точность "исследования" не претендую, понимаю, что опирался только на одно издание текстов песен, а глубоко не копал