Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 11:36

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 158 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 616 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 15:21 

Турист писал(а):

А что касается "Слов Растамана", то она , по моим сведениям, была СПЕЦИАЛЬНО записана для сборника "Reggae". И факт её выхода на легальном носителе, никто не сможет оспорить. Даже БГ... ;)

Сведения неверные.
Песня была записана для совсем другого альбома ;) (одного из многочисленных нашумевших-но-традиционно-неслучившихся прожектов). Опубликована на офсайте летом 2004 года, когда никаких союзовских поделок не было даже в проекте.

Ну, а потом - да, вошла только туда. :)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 15:39 

Fantomazzz писал(а):
Турист писал(а):

А что касается "Слов Растамана", то она , по моим сведениям, была СПЕЦИАЛЬНО записана для сборника "Reggae". И факт её выхода на легальном носителе, никто не сможет оспорить. Даже БГ... ;)

Сведения неверные.
Песня была записана для совсем другого альбома ;) (одного из многочисленных нашумевших-но-традиционно-неслучившихся прожектов). Опубликована на офсайте летом 2004 года, когда никаких союзовских поделок не было даже в проекте.

А как быть с информацией на развороте "буклета" Reggae"?.. Есть дурацкая привычка верить написанному...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 15:47 

А быть как и везде.
Т.е. верить более проверенным источникам.
Я полагаю, что из двух имеющихся (Официальный сайт Аквариума vs буклет союзовского сборника) выбор очевиден. :)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 16:04 

Верить, понятно, надо сайту :) Но и "Союз" сам не мог написать в "буклете" то, что там написано. Подозреваю, что эту информацию ему дали в группе. Может песня записывалась не один раз?..

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 16:10 

Турист писал(а):
Может песня записывалась не один раз?..

так и есть - она записывалась несколько раз.
первый раз в июне 2004, а для сборника "Reggae" в июне 2005 года.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 17:19 

mavrut писал(а):
Турист писал(а):
Может песня записывалась не один раз?..

так и есть - она записывалась несколько раз.
первый раз в июне 2004, а для сборника "Reggae" в июне 2005 года.

Ход мыслей почти верный. Т.к. это было бы действительно логично, стройно унд всё такое, если бы не одно но.
В сборник Регги вошла та самая запись (в смысле версия), что была выложена на аквариум.ру (да-да, в июне 2004-го года).
Такая вот загогулина. :|

2 Турист.

Более чем уверен, что надпись в буклете была сделана из чисто коммерческих соображений, чтобы привлечь к довольно посредственному сборничку внимание продвинутых слоёв населения. И это сработало, как видите :) Вполне возможно, что и с подачи Бори. А может и по личной инициативе. Т.к. Боре традиционно на такие вещи положено с большим, а у Союза в ту пору были всякие там картбланши и вообще крепкая дружба. Издающий лэйбл как-никак.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 18:01 

Турист писал(а):
П.Г. писал(а):
Правда, не очень понятно, в чём "провинилась", например, "Хрестоматия 1980-87"?

бывает по разному:

1. Дядя Боря можно мы сборник к юбилею выпустим? ОК. Отвечает дядя Боря. Выходит "Хрестоматия"
2. Дядя Боря мы хотим сборник выпустить, что-бы его купили ещё раз, подкиньте одну-две песенки для заманухи? ОК. Выходит "Reggae" и "Песни о любви".
3. Дядя Боря выпустите live-album. Мы вас очень просим? Нах...? Ведь студийные записи есть. Для истории дядя Боря, для истории. Ладно вот вам "Зомбияйцы", вот вам "Флора Фауна", вот вам "День радости" с "Оракулом"... Да, кстати - обложку буду сам с товарищем рисовать, а то опять какую-нибудь херню намалюете.
4. Дядя Боря как ты думаешь насчёт выпустить сборник самому. ОК. Выходит "Территория", "50БГ" [2CD] (300 экз.!)

Вывод: Любой Аквариумский сборник или live album в котором 1 новая или 1 ранее неизданная песня - это альбом выпущенный по просьбе фанатов, издателей и.т.д.

Убедитесь сами:

В "Хрестоматии" - Сентябрь
В "Зомбияйце" - спрятан Козебар-Мат
В "Оракуле" - Блюз диких людей
В "Дне радости" - Не трать время
В "Феодализме" и " НЖСТЗД" - Бабушки и Нами торгуют

Последний раз редактировалось П.Г. 15 фев 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 18:03 

Fantomazzz писал(а):
Более чем уверен, что надпись в буклете была сделана из чисто коммерческих соображений, чтобы привлечь к довольно посредственному сборничку внимание продвинутых слоёв населения. И это сработало, как видите :) Вполне возможно, что и с подачи Бори. А может и по личной инициативе. Т.к. Боре традиционно на такие вещи положено с большим, а у Союза в ту пору были всякие там картбланши и вообще крепкая дружба. Издающий лэйбл как-никак.

Нет слов... Ведь в тексте "буклета" указали и :!: поблагодарили музыканта, который в записи поучаствовал. Сборник, может и посредственный, но нормы приличия, на мой взгляд, стоит соблюдать. Хотя, учитывая общий, с годами не меняющийся поход к размещению различной информации :( , всё это мелочи жизни...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 18:14 

П.Г. писал(а):
Турист писал(а):
П.Г. писал(а):
Правда, не очень понятно, в чём "провинилась", например, "Хрестоматия 1980-87"?

бывает по разному:

1. Дядя Боря можно мы сборник выпустим? ОК. Отвечает дядя Боря. Выходит "Хрестоматия".
2. Дядя Боря мы хотим сборник выпустить, что-бы его купили ещё раз, подкиньте одну-две песенки для заманухи? ОК. Выходит "Reggae" и "Песни о любви".
3. Дядя Боря выпустите live-album. Мы вас очень просим? Нах...? Ведь студийные записи есть? Для истории дядя Боря, для истории. Ладно вот вам "Зомбияйцы", вот вам "Флора Фауновна", вот вам "День радости"...
4. Дядя Боря как ты думаешь насчёт выпустить сборник самому. ОК. Выходит "Территория". "50БГ" [2CD] (300 экз.! продавалась только на концертах!). Песни XXI века.

Это :roll: всё понятно, никакого открытия Америки - так происходит у многих групп. И понятно, что всё происходит "по разному". Я всего лишь хотел сказать, что "Хрестоматия" (или ещё что-то там...), такой же "собственный" сборник Аквариума, что и "Территория". Нет разницы кто сказал слово "хотим" (или "а можно?") - Ланде ли, БГ ли, "Союз" ли, не имеет значения. Бабки получили, в дискографию занесли.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 13:20 

Parovoz писал(а):
b2zer писал(а):
Кстати о песнях, которые нигде не выходили - песня "камни в холодной воде" была где?

Ну где-где... В бутлежных зальниках, конечно же. И больше нигде.

Эту :roll: песню, если я не ошибаюсь, можно послушать-посмотреть на VHS (VCD) "Снежный Лев".

И ещё по поводу песен, которые нигде не выходили. Как-то, от нечего делать занялся поверхностным исследованием, может кому будет любопытно.
В 2002 году, в издательстве "НОТА", тиражом 10000 экз., вышла книга БГ "Песни". "Издание 3-е, исправленное и дополненное АВТОРОМ", и, как гласит надпись на одной из первых страниц, является " Единственным ПОЛНЫМ собранием ВСЕХ текстов песен Бориса Гребенщикова 1973-2002". Книжка приятная, я её регулярно почитывал-посматривал, а года два назад был у меня зуд исследований, и я внимательнее присмотрелся к содержанию (оговорюсь сразу, что я не большой знаток Аквариума, бутлегов не имею и не изучал, разных списков не веду, каталогов не составляю).
В книге, навскидку, отсутствует, изданная на CD ДО выхода этой книги, песня "Письмо в Захолустье". В разделе песен, не вошедших в альбомы и сборники 1973-2002, уже тогда были ошибки - туда были включены, изданные, к тому времени на CD - "Тяжёлый Танцор" ("Сезон Для Змей"), "Мир, Как Мы Его Знали" и "Влюблён" ("Сделано на "Мосфильме"). Причина, судя по всему, лежит на поверхности - это послекризисные издания "Триария", с которым у БГ, в то время, были непростые отношения. Тогда, помещать вышеуказанные релизы в книгу, БГ не стал, ограничился тем, что было до "...Розы..." включительно (но в дискографию на сайте вставить, однако, не побрезговал...). Всего в списке никуда не попавших, было, если не ошибаюсь, 40 песен. За десять лет списки сократились - что-то вышло на Антологии, вышли два "забытых" ;) альбома, что-то перепелось в студии и на концертах.
У меня в списке неизданного в аудио, осталось 24 песни из 40:

1) Синхронные Люди
2) Верблюд-Архитектор
3) Если Кончится Дождь
4) Им Сказано Всё
5) Всем, Кого Я Люблю
6) Мужской Блюз
7) Если Я Уйду
8) Блюз Для Кита
9) Любишь ли Ты Меня
10) Моя Евангелина
11) Роскошь
12) Не Надо Мне Мешать
13) Дикий Мёд
14) Давай Будем Вместе
15) Нож Режет Воду
16) Солнце В Холодной Воде
17) Нож Режет Воду
18) Всё, Что Мы Есть
19) Последний День Весны
20) Молчание
21) Наступит День
22) Никто Не Может Дать Мне
23) Новые Дни
24) Новые Книги Для Счастливых Людей

P.S. На глубину и точность "исследования" не претендую, понимаю, что опирался только на одно издание текстов песен, а глубоко не копал :)

Последний раз редактировалось Турист 16 фев 2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 158 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 616 След.

Часовой пояс: UTC+04:00