Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 18:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 46 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести от Бориса Борисовича
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 13:35 

Дело не столько в деньгах, потраченных на первую "Дань" - они, надеюсь, действительно ушли на благое дело. С выходом новой версии старая станет неактуальна. Мёртвый груз на полке - я, в целом, собираю А. ради музыки, а не пунктика на Дискогс. Подозреваю, что продать первое издание даже за его стоимость на Планете, после выхода второго будет не так-то просто.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 13:43 

Турист писал(а):
Дело не столько в деньгах, потраченных на первую "Дань" - они, надеюсь, действительно ушли на благое дело. С выходом новой версии старая станет неактуальна. Мёртвый груз на полке - я, в целом, собираю А. ради музыки, а не пунктика на Дискогс. Подозреваю, что продать первое издание даже за его стоимость на Планете, после выхода второго будет не так-то просто.
У меня есть ощущение, что БГ под "переиздать" понимает просто запустить обновлённую версию в эфир (на стриминги, например), и нового CD это не означает. Посмотрим по факту, конечно, но вероятность этого не меньше 50%.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 13:43 

Teneton писал(а):
Несоответствие есть как минимум на уровне названия трека, который совсем не блюз )) Но не суть важно, речь не о названии, а о том, существует ли определение жанра или стиля, в котором трек сыгран/записан на альбоме "Уездный город".

Классификация по жанрам -- вещь вообще довольно условная во многих случаях. Не считаю нужным для себя ни придерживаться её, ни ориентироваться на неё.
Примеры же с отцами -- это капля в море. Есть огромное множество треков, укладывающихся в ритимческий паттерн "а-воп-бап-а-лу-бап-а-воп-бэм-бум", которые в названии имеют "блюз". Майк просто следует традиции (как он делает почти во всём своём творчестве).

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 14:06 

Parovoz писал(а):
Есть огромное множество треков, укладывающихся в ритимческий паттерн "а-воп-бап-а-лу-бап-а-воп-бэм-бум", которые в названии имеют "блюз". Майк просто следует традиции (как он делает почти во всём своём творчестве).
Это всё понятно, речь не о именовании песни, блюзом можно и синти-поп трек назвать, никто не запретит.

Parovoz писал(а):
Классификация по жанрам -- вещь вообще довольно условная во многих случаях.
В данном случае не условная - это точно не блюз (как можно было бы подумать из названия), и не особо похоже на "корневой" рок-н-ролл а-ля "дури фюри... оурюри.."/"Mean Woman Blues" и т.д., то есть у данного стиля может существовать и самостоятельное определение в западной музыке.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 14:07 

Parovoz писал(а):
tkona писал(а):
Насколько я помню "Дань" на CD выпущен в рамках помощи фонду «МойМио», помогающего детям с миодистрофией Дюшенна и по сути (CD, не альбом а сам CD с альбомом) был типа бонусом тем кто закинул в фонд деньги или же покупка CD была как бы опосредованным видом доната в фонд. Следовательно не важно сколько тогда CD стоит много или очень много - вы донатите в фонд, диск лишь небольшой бонус нонадчикам. Соответственно переиздание данного альбома (если оно осуществится и если на CD, может будет сетевой релиз) это не "осквернение" первоиздания (которое от переиздания менее ценным у коллекционеров не станет), а всего лишь донесение CD до покупателя по демократической цене и возможность сколько то заработать (если музыкант зарабатывает на своей же музыке этож не зашквар?). Нельзя почувствовать себя в клоаке за помощь детскому фонду, даже если купил CD за 10000, а по окончанию акции помощи он стал подаваться за 100р. - это не покупка CD это помощь фонду.

Вы безусловно правы. Я помог этим детям, и это хорошо. Но лично для меня это была "побочка". Если бы за это пожертвование не давали диск с желанными записями любимого артиста, ни фига бы я не стал отдавать деньги.

Ну возможно бы и стали, только не пару тысяч, а пару сотен бы отдали. В данном случае ваше отношение к покупке CD как первостепенному, а пожертвованию как ко второстепенному тоже "побочка" с точке зрения данной акции, нацеленной в первую очередь на набор денег в помощь детям, а к продаже CD как к дополнению. Вероятно когда всё это задумали и БГ поддержал их намерения, то они тоже решили что просто призыв БГ надонатить детям будет менее эффективным чем тот же призыв но с диском, т.к. с диском они зацепят и ту часть что обитает на данном форуме. Мне кажется каким бы ни был подход к данной акции сам первый CD, в случае переиздания, не обесцениться ни сколько. И надо сказать что и по окончанию акции он каким то мега раритетом не стал вот он продаётся свободно https://www.wyrgorod.ru/shop/details_12554.html

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 14:12 

Teneton писал(а):
то есть у данного стиля может существовать и самостоятельное определение в западной музыке.

Сорри, не силен в определениях/классификациях, как написал выше.
Тем не менее, на мой вкус и цвет, "Пригородный блюз" Майка - это самый что ни на есть рок-н-рол, правда, с минимумом мелодии и с мксимумом чистого ритма.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 15:01 

Parovoz писал(а):
Тем не менее, на мой вкус и цвет, "Пригородный блюз" Майка - это самый что ни на есть рок-н-рол, правда, с минимумом мелодии и с мксимумом чистого ритма.
Для рок-н-ролла маловато "катящейся" ритмики, от которой он и получил название. Под любую рок-н-ролльную песню очень легко представить себе визуализацию, как это плясали американцы в чёрно-белых шестидесятых, в какой момент от себя партнёршу швырнёт (не отпуская её руку), в какой момент к себе и т.д. Тут нет этой танцевальности, ритм никуда не "возвращается", под неё если только просто хэдбенжить, а станцевать рок-н-ролл в паре не получится.

Погуглил, что сам Майк думал на эту тему, оказалось, что он позиционировал "Пригородный блюз" как около-панк-рок:
-"Я ее написал как пародию на панк-рок, и в связи с чем мы стали чуть ли не панк-рок группой. На самом деле мы никогда не были панк группой"
-"Эта такая электрическая вещь, такой панк-рок, скорее подделка под панк-рок".

Ну вообще да, от звучания что-то в ту сторону несомненно есть. Но играть панк-рок зоопарковцы не умели, даже если именно это и попытались, и получилось что-то своё, а-ля "исполняют рок-н-рольщики, где-то слышавшие панк-рок". Вышло, на мой взгляд, гораздо удачней их чистых рок-н-роллов. Но сам Майк прекрасно понимал, как и видно по его репликам, что на всамделишный панк-рок это не тянет.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 15:10 

Teneton писал(а):
дури фюри... оурюри... дури фюри... оурюри... улапмампуаоулабамбуа
Teneton писал(а):
дури фюри... оурюри...
Parovoz писал(а):
а-воп-бап-а-лу-бап-а-воп-бэм-бум
Teneton писал(а):
дури фюри... оурюри..
Эта вещь называется "Tutti Frutti"
https://en.wikipedia.org/wiki/Tutti_Frutti_(song)
На "Электрошоке", кстати, присутствует. Я, правда, так и не послушал его до сих пор.

Последний раз редактировалось Dep435 05 ноя 2024, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 15:12 

Teneton писал(а):
Погуглил, что сам Майк думал на эту тему, оказалось, что он позиционировал "Пригородный блюз" как около-панк-рок:

Ну и нужно учитывать, что в акустике это все записывалось вынужденно, наверняка в голове Майка это все звучало в электричестве.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 15:28 

Dep435 писал(а):
Teneton писал(а):
дури фюри... оурюри... дури фюри... оурюри... улапмампуаоулабамбуа
Teneton писал(а):
дури фюри... оурюри...
Parovoz писал(а):
а-воп-бап-а-лу-бап-а-воп-бэм-бум
Teneton писал(а):
дури фюри... оурюри..
Эта вещь называется "Tutti Frutti"
https://en.wikipedia.org/wiki/Tutti_Frutti_(song)
Да, я знаю, как наверняка и Parovoz, но её проще напеть - с голоса понимают даже не знающие названия. Тем более поют там не такое "тутти фрутти", как в русском языке, а именно "дури фури".

Raindog писал(а):
Ну и нужно учитывать, что в акустике это все записывалось вынужденно, наверняка в голове Майка это все звучало в электричестве.
Так она и записана в электричестве, как я и указал - 1983 и "Уездный город", это канонический вариант песни, и весьма тяжёлый для "Зоопарка" по саунду. В электрическом виде её сам "Зоопарк" и играл на концертах и ставили на дискотеках, понятно, что не акустики с подпольных квартирников.

Последний раз редактировалось Teneton 05 ноя 2024, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 46 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+04:00