Parovoz писал(а):
Тем не менее, на мой вкус и цвет, "Пригородный блюз" Майка - это самый что ни на есть рок-н-рол, правда, с минимумом мелодии и с мксимумом чистого ритма.
Для рок-н-ролла маловато "катящейся" ритмики, от которой он и получил название. Под любую рок-н-ролльную песню очень легко представить себе визуализацию, как это плясали американцы в чёрно-белых шестидесятых, в какой момент от себя партнёршу швырнёт (не отпуская её руку), в какой момент к себе и т.д. Тут нет этой танцевальности, ритм никуда не "возвращается", под неё если только просто хэдбенжить, а станцевать рок-н-ролл в паре не получится.
Погуглил, что сам Майк думал на эту тему, оказалось, что он позиционировал "Пригородный блюз" как около-панк-рок:
-"
Я ее написал как пародию на панк-рок, и в связи с чем мы стали чуть ли не панк-рок группой. На самом деле мы никогда не были панк группой"
-"
Эта такая электрическая вещь, такой панк-рок, скорее подделка под панк-рок".
Ну вообще да, от звучания что-то в ту сторону несомненно есть. Но играть панк-рок зоопарковцы не умели, даже если именно это и попытались, и получилось что-то своё, а-ля "исполняют рок-н-рольщики, где-то слышавшие панк-рок". Вышло, на мой взгляд, гораздо удачней их чистых рок-н-роллов. Но сам Майк прекрасно понимал, как и видно по его репликам, что на всамделишный панк-рок это не тянет.