Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 31 июл 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1294 сообщения ]  На страницу Пред. 140 41 42 43 44130 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение новых релизов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 18:24 

Всю эту жвачку уже совсем не хочется комментировать. И слышать. Никогда.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 21:26 

Кошка скребёт на свой хребёт.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 20:50 

ЛРР выходит на двойном виниле

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 00:23 

Dep435 писал(а):
ЛРР выходит на двойном виниле

Приехал сей релиз, сижу слушаю.

Как я "интуитивно" и предполагал, ничего нового в наполнении полиграфии не добавилось - из CD-издания взята статья И.Смирнова плюс к ней дописали небольшой, пространный и совершенно не в тему абзац на тему непонятно какой дискографии, ибо самой дискографии А. попросту нет... не только с обложками, но даже её списка... хотя, когда смотришь на свои стопки с дисками А. и БГ, составителей можно понять... :) Состав группы тупо списан так же из буклета CD и всё!!! ...как будто группа "умерла" в 1998 году. Фото взяты оттуда же и далеко не все.

А вот с фонограммами поинтереснее. Не думаю, что это порадует "рядовых" покупателей пластинки, но составители не стали дёргать песни из альбомов, что было бы логично при составлении этой серии, а собрали пластинку из концертных!!! записей группы. Из каких конкретно, я сказать не могу, т.к. слушаю их не часто и не сильно отличаю, а копаться глобально пока лень. Но склоняюсь, что часть записей это Аквариум 2.0. времён "Центра Циклона", а часть записей, похоже, из концертов этого века, что, в целом, на виниле ещё не издавалось. Будет время покопаюсь, сравню и распишу, но думаю, что какой-нибудь всем известный портал сделает это гораздо быстрее меня.

Ниже трек-лист, где всё понятно.

LP1
Сторона А
1. 10 стрел
2. Город золотой - классика
3. Гарсон №2
4. Серебро Господа моего - классика
5. Та, которую я люблю
6. Поезд в огне - классика
7. Дерево

Сторона В
1. Дубровский
2. Навигатор
3. Лётчик
4. Капитан белый снег
5. Великая железнодорожная симфония

LP2
Сторона А
1. Плоскость - классика
2. Центр циклона
3. Не пей вина, Гертруда
4. Мочалкин Блюз - классика
5. Козлодоев - классика
6. Три сестры

Сторона В
1. Капитан Воронин - не "...Роза" и не "Наша жизнь"
2. Из сияющей пустоты
3. Кони беспредела
4. Вавилон

Прослушав пластинки до конца, скажу, что по мне, такой подход к составлению, это "пьяный бардак" и "полный привет".

Из этой серии я покупал только Воскресение, у этого релиза конверт выполнен так же добротно и эффектно. Внутренние конверты без антистатика. Звук так же чистенький добротный цифровой ;) лучше всего звучат песни из "Ассы".

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 00:39 

Зато имеет смысл покупка, а если бы была компиляция из альбомов, то такой сборник не особо и нужен был бы...
Интересно, что будет на следующих выпусках?
Борзова тоже сделали лайвового, может это тенденция?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 00:59 

Dep435 писал(а):
Зато имеет смысл покупка, а если бы была компиляция из альбомов, то такой сборник не особо и нужен был бы...

С этим :roll: утверждением не поспоришь, но глобальная концепция, повторюсь, для "рядового" покупателя, в минусе, на мой взгляд. Ведь представляя какие-то песни на пластинке "слегка" распальцованной серии, правильно, наверное, брать их "убойные" варианты, а не какие-то лайвовые. Ну, а если всё таки основываться на концертных записях, зачем перемешивать их со студийкой?.. мне лично это "слегка" режет уши.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 01:58 

>>> брать их "убойные" варианты, а не какие-то лайвовые.

Я, кстати, в своё время с удовольствием послушал ЛРР Ноля с концертными вставками (CD), но вот канонический "Город Золотой" в очередном сборнике Аквариума - теперь и на виниле - это выше моих сил.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 02:02 

Ты очень деликатно написал - извини, конечно, но от "Города" уже просто нет сил везде!!! ;)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 18:19 

Слушать "Город" в очередной раз не обязательно, зато интересно наблюдать за историей изменения авторских кредитов у этой песни.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 19:01 

Турист писал(а):
Dep435 писал(а):

С этим :roll: утверждением не поспоришь, но глобальная концепция, повторюсь, для "рядового" покупателя, в минусе, на мой взгляд. Ведь представляя какие-то песни на пластинке "слегка" распальцованной серии, правильно, наверное, брать их "убойные" варианты, а не какие-то лайвовые. Ну, а если всё таки основываться на концертных записях, зачем перемешивать их со студийкой?.. мне лично это "слегка" режет уши.
+1000.
Есть, например, хорошая группа "Чайф", но мне их творчество не близко, и как-то покупая разные диски, довеском взял у продавца их сборник "Избранные песни" 2001 г. Хотя это всего лишь приложение к журналу "Стерео и Видео", но меня устроил трек-лист из хитов, да и диск чешского производства - пусть, думаю, будет единственным "Чайфом" на полке.

Поставил на проигрывание, переключил на суперхит "Ой-йо", который мне очень нравится - да ёпрст! Всего-то и хотел полдесятка известных песен "Чайфа" в физически зафиксированном виде, а вместо этого слушаю, как зал подпевает Шахрину. Причём почти все остальные треки студийные, кажется.
Раздосадовали не потраченные деньги (стоил копейки), а сама бессмысленность приобретения. Потому что в таком виде он мне банально не нужен и бесплатно, так как не выполняет своей роли.

Всё-таки лучше, когда издатели не выпендриваются, а формируют бестники из тех самых "набивших оскомину" студийно-альбомных версий, сам по себе формат такой...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1294 сообщения ]  На страницу Пред. 140 41 42 43 44130 След.

Часовой пояс: UTC+04:00