Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 00:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1338 сообщений ]  На страницу Пред. 160 61 62 63 64134 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 12:37 

Teneton, я совершенно однозначно вижу логичную историческую связь между этими катушками и, например, виниловыми боксами от "Бомбы". Я намеренно привёл ссылку на все альбомы, что бы было наглядно видно, что это не случайность, а система. Вы этого не видите (или не хотите...), ваше право ;)

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 12:51 

Турист писал(а):
Teneton, я совершенно однозначно вижу логичную историческую связь между этими катушками и, например, виниловыми боксами от "Бомбы". Я намеренно привёл ссылку на все альбомы, что бы было наглядно видно, что это не случайность, а система. Вы этого не видите (или не хотите...), ваше право ;)
А я совершенно однозначно вижу регулярно всплывающую у многих проблему - со чтением)
Я, по существу, написал "данная катушка не является тиражным изданием ". Вы же на пустом месте обиделись за БГ и вовсю травите про Историчность и Значимость этих катушек.
При чём тут это, какая взаимосвязь? Какие, нахрен, винилы от Бомбы? Я разве как-то опровергал Историчность и Значимость данных катушек - точнее, вообще заводил об этом речь?

Вы спорите с кем-то у себя в голове, а не опровергаете написанное мной.

Для примера - вот это полноценный релиз, по любым критериям:
https://www.discogs.com/%D0%92%D0%B5%D1 ... se/7101991

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 13:28 

Турист, спасибо за ссылки. Очень любопытно было взглянуть на первые тиражи ранних альбомов Аквариума.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 13:36 

Teneton, вы удивительным образом умеете написать то, чего нет и в помине. С чего вы взяли, что я обижаюсь за БГ и что-то "травлю про Историчность и Значимость"?.. У меня в голове всё в порядке и спорить тут не о чем и не с кем. Эти катушки, без сомнений, являются тиражными изданиями своего времени, по сегодняшней классификации, релиз группы, ничем по сути, не отличающийся, например, от "Stella Maris". Их специально изготавливали в таком виде (в другом это было невозможно) для продажи и их мог приобрести на концерте группы Аквариум любой желающий, у кого на это были деньги. Это известно каждому, кто интересовался историей группы и нюансами советской подпольной звукозаписи.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 13:57 

Турист писал(а):
изданиями своего времени
Вижу, что я не услышан и идёт всё то же рассусоливание Историчности и пыли веков, а не смысла релиза.
Но дискогс по части физ.изданий не исторический клуб, а база релизов, в первую очередь полноценных тиражных: сделанных на заводе, выпущенных лейблами, официально продающихся. Сама система добавления сделана именно под такие издания.

Добавление штучного хенд-мейда там не запрещено полностью, но сопровождается оговорками, и уж точно не является трендом и основной задачей существования сайта, абсолютно не распространено у пользователей. Это данность.

Повторюсь, вот пример полноценного релиза: "Чита-дрита":
Заводской продукт, тиражное количество, выпущенный лейблами, распространяемый дистрибьюторми официально и т.д. Именно такое и добавляют практически все пользователи, а не хендмейдовые промки и демки.

Три слепленные на бытовом магнитофоне катушки полноценным релизом сравнительно с этой "Читой-дритой" не являются, не надо ерунды про Историчность и "своё время", они не являются полноценным тиражным изданием ни для какого времени. Хоть в 1980, хоть в 1967 году заводы и лейблы работали по таким же точно принципам, как и в 2016.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 14:30 

Право, даже неудобно прерывать столь интересный спор, но у меня возник вопрос.
Вот на этой катушке никого трек-лист не смутил?
https://www.discogs.com/%D0%90%D0%BA%D0 ... se/8193375
Что это за песня "Таинство Брака"?

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 14:59 

По-видимому, это просто второе (или альтернативное) название песни "Граф Гарсия", которое со временем отвалилось.
В справчнике Северова оно есть: http://handbook.severov.net/handbook.ns ... 9d006aeea7
(Ну и еще был утерянный альбом Аквариума с таким названием, возможно в его честь).

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 16:37 

Teneton писал(а):
Турист писал(а):
изданиями своего времени
Вижу, что я не услышан и идёт всё то же рассусоливание Историчности и пыли веков, а не смысла релиза.
Но дискогс по части физ.изданий не исторический клуб, а база релизов, в первую очередь полноценных тиражных: сделанных на заводе, выпущенных лейблами, официально продающихся. Сама система добавления сделана именно под такие издания.

Добавление штучного хенд-мейда там не запрещено полностью, но сопровождается оговорками, и уж точно не является трендом и основной задачей существования сайта, абсолютно не распространено у пользователей. Это данность.

Повторюсь, вот пример полноценного релиза: "Чита-дрита":
Заводской продукт, тиражное количество, выпущенный лейблами, распространяемый дистрибьюторми официально и т.д. Именно такое и добавляют практически все пользователи, а не хендмейдовые промки и демки.

Три слепленные на бытовом магнитофоне катушки полноценным релизом сравнительно с этой "Читой-дритой" не являются, не надо ерунды про Историчность и "своё время", они не являются полноценным тиражным изданием ни для какого времени. Хоть в 1980, хоть в 1967 году заводы и лейблы работали по таким же точно принципам, как и в 2016.

Интересно, а какой лейбл и завод в СССР взялся бы за изготовление и реализацию этих альбомов в первой половине 80-ых годов? И почему Вы, многоуважаемый Teneton, решили что Discogs это база данных в первую очередь полноценных тиражных изданий? Где об этом написано? Что касаемо представленных релизов на магнитной ленте, так это есть наглядный пример авторского издания-именно авторского, а не изготовленного на заводе промышленным способом.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 18:29 

Igorr писал(а):
Интересно, а какой лейбл и завод в СССР взялся бы за изготовление и реализацию этих альбомов в первой половине 80-ых годов?
А кто вам сказал что такой завод и лейбл обязаны существовать? С чего вы решили, что у любого исполнителя обязательно существуют аналоги тиражных изданий на физносителе?
Моцарт, например, так и не дождался выхода ни одной записи своих произведений. Не то что CD или винила, а хоть бы кассетки какой завалящей.

От того, что единственный советский лейбл (Мелодия) тогда не взялся бы тиражировать БГ, те три самопальные катушки не становятся полноценным тиражным изданием или его аналогом, и не выходят за рамки авторского штучного демо.

Igorr писал(а):
И почему Вы, многоуважаемый Teneton, решили что Discogs это база данных в первую очередь полноценных тиражных изданий?
По содержанию базы. Для западных групп там нет никаких ручных хенд-мэйд промок (или они крайне редки). Какая-то нижняя планка - тест-прессинг, примерно.

Кроме того, сам характер добавления в базу об этом свидетельствует. Там вообще нет возможности напрямую разместить авторское издание, так как обязательно указание лейбла. В итоге это делается кривым обходным путём - лейбл всё-таки указывается, просто его название вручную пишется "это не лейбл" :lol:

Разумеется, если бы авторские (не тиражные) издания рассматривались как потенциально сколько-нибудь значимая часть базы, для них была бы предусмотрена не такая анекдотическая кривизна, а галочка-формат, ещё на уровне написания движка сайта.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 19:28 

Я повторю то, что известно всем. У Аквариума выход каждого студийного альбома до "Равноденствия" сопровождался выпуском какого-то количества оформленных по всем правилам копий на бобинах - специально изготовленная утверждённая обложка, задник, внутреннее оформление коробок, лейбл АнТроп - для продажи любому желающему, попавшему в орбиту группы. Это были многолетние, абсолютно системные действия группы (или БГ) по продвижению своей музыки в массы, других вариантов тиражировать оформленный альбом в то время у группы не было. Я не думал, что моё сообщение вызовет разговоры на совершенно другую тему, т.к. мне по барабану правила Дискогса и наплевать, позволяют ли они вносить в списки такие самопальные релизы. И совершенно не важно, в правильном ли разделе https://www.discogs.com/search/?format_ ... el-To-Reel размещены эти релизы. Я с удовольствием вижу их на первой строчке на собственной страничке Дискогса, это исторически верно и правильно, это есть самый настоящий первопресс.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1338 сообщений ]  На страницу Пред. 160 61 62 63 64134 След.

Часовой пояс: UTC+04:00