Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 09:47

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1338 сообщений ]  На страницу Пред. 163 64 65 66 67134 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 22:55 

Teneton писал(а):
Reel-To-Reel (с катушки на катушку, то есть неограниченная перезапись, синоним копирования)
Limited Edition (физическое издание, главной особенностью которого является лимитированное количество экземпляров).

То есть Искатель исторической Правды leon_99, которому наплевать и по барабану на правила дискогса, внёс на дискогс чёрт знает что, с проставлением заведомо непричастных лейблов и противоположных по смыслу форматов.

Между Reel-To-Reel и Limited Edition нет противоречия. Так же, как нет противоречия между Cassete и Limited Edition.
На Дискогсе такие сочетания встречаются: https://www.discogs.com/search/?format_ ... ed+Edition

Лимитированность здесь в оформлении релиза - хоть перезапись может быть неограниченной, как и на кассетах, количество экземпляров (в нашем случае сделанных вручную коробок) ограничено.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 22:56 

Teneton писал(а):
Igorr писал(а):
Вот строки йз Википедии
Цитата:
«АнТроп» — российский музыкальный лейбл, продюсерский центр, созданный известным продюсером и издателем Андреем Тропилло (название составлено из первых букв его имени и фамилии).

Создан неофициально в 1979 году как своего рода художественная лаборатория и студия звукозаписи[1]. В студии Тропилло, при его участии, были созданы первые качественные записи таких мэтров русского рока, как «Машина времени», «Аквариум», «Зоопарк», «Кино», «Алиса», «Ноль». Они были позже неоднократно переизданы.

Что еще здесь неясного, вроде все понятно написано.
Написано-то понятно - но, к сожалению, для вас оказалось непонятно(
Raindog понимает разницу Recorded At и лейбла, вы нет. Объяснить?
Хорошо, объясню: студия звукозаписи.

Мне-то все понятно, а вот Вам, видимо, нет. Студии звукозаписи и являлись в то время не только местом, где записывался альбом, но и местом, где тиражировался альбом.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 22:59 

Igorr писал(а):
Мне-то все понятно, а вот Вам, видимо, нет. Студии звукозаписи и являлись в то время не только местом, где записывался альбом, но и местом, где тиражировался альбом.

Свои БГ сам тиражировал, у себя дома, с бобинника на бобинник. И сам клеил обложки и т.д.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 23:00 

Raindog писал(а):
нет противоречия между Cassete и Limited Edition.
Ни малейшего.

Raindog писал(а):
Между Reel-To-Reel и Limited Edition нет противоречия.
Не то что нет противоречия, а это взаимоисключающие определения. Вы либо о типе распространения неограниченным копированием пишете, либо о физически лимитированном уникальном релизе.
Как говорится, либо крестик снимите, либо трусы оденьте.

Raindog писал(а):
На Дискогсе такие сочетания встречаются
На дискогсе всякие дурачки даже хэнд-мейд промо-катушки добавляют как "издания лейбла Антроп", о чём тут говорить.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 23:03 

Raindog писал(а):
Igorr писал(а):

Свои БГ сам тиражировал, у себя дома, с бобинника на бобинник. И сам клеил обложки и т.д.

И Вы ему помогали в этом.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 23:04 

Igorr писал(а):
Raindog писал(а):
Igorr писал(а):

Raindog, может, и помогал, а вот Андрей Тропилло - нет.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 23:26 

Teneton писал(а):
Raindog писал(а):
Не то что нет противоречия, а это взаимоисключающие определения. Вы либо о типе распространения неограниченным копированием пишете, либо о физически лимитированном уникальном релизе.

Я глубоко не вникал, но, похоже, на Дискогсе Reel-To-Reel это не способ копирования, а обозначение носителя. Вот, например: https://www.discogs.com/Beatles-Let-It- ... se/6589271
Явно же фирменный релиз. Допустим, будет вариант той же бобины в коробке, но нумерованный и с подписью Леннона - вот вам и лимитированное издание Reel-To-Reel.

А вот вам пример подобного издания: https://www.discogs.com/Dennis-Oppenhei ... se/7509865

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 23:34 

Igorr писал(а):
Raindog писал(а):

Эх, если бы. :)

Всеволод Гаккель писал(а):
Любопытен ещё один факт. Людмила нашла работу секретарши в школе на улице Софьи Перовской и получила служебную площадь в этом же доме. Мы не производили раздел имущества, и я отдал ей всё, на что она претендовала. В числе прочих вещей оказался мой магнитофон «Маяк» с пленками. Я не совсем понял почему он вдруг оказался в числе её вещей, но спорить не стал – у меня ещё оставался проигрыватель. Но у Боба был точно такой же магнитофон и примерно такой же набор записанных пленок, и он прекрасно знал, что я остаюсь без возможности слушать всю эту музыку. Но, заимев в доме два магнитофона, Бобу пришла в голову гениальная мысль тиражирования «Синего альбома» на бобинах. На что ушли все мои пленки. Таким образом и я внёс свою лепту в историю отечественного магнитофонного альбома. Для Боба же это стало основным источником дохода. Он сам оформлял альбомы, клеил фотографии, которые ему делал Вилли, и продавал их друзьям. Так в каждом приличном доме появился такой альбом, не было его только у меня, поскольку мне его не на чем было слушать.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 23:39 

Raindog писал(а):
Teneton писал(а):
Raindog писал(а):

Я глубоко не вникал, но, похоже, на Дискогсе Reel-To-Reel это не способ копирования, а обозначение носителя. Вот, например: https://www.discogs.com/Beatles-Let-It- ... se/6589271
Явно же фирменный релиз. Допустим, будет вариант той же бобины в коробке, но нумерованный и с подписью Леннона - вот вам и лимитированное издание Reel-To-Reel.

А вот вам пример подобного издания: https://www.discogs.com/Dennis-Oppenhei ... se/7509865
Вы бы статистику изданий Reel-To-Reel + Limited Edition всё-таки посмотрели.
Я подскажу: из 7 205 892 изданий там... ровно 59 с такими тегами. https://www.discogs.com/search/?format_ ... el-To-Reel
Повторюсь буквами: из семи миллионов - пятьдесят девять.

Некоторые из них правильные, то есть Limited Edition просто упомянуто в мастер-релизе о другом типе носителя:
https://www.discogs.com/The-New-Blockad ... se/8547799

Но большинство сочетаний Reel-To-Reel + Limited Edition относится к России и добавлено... Здрасьте, сюрприз, тем же дурачком Leon_99.
Ситуация немного схожа с самым активным участником форума Dep435, единолично выпустившим около 30 VCD русрока (в действительности их существует меньше десятка) https://www.discogs.com/search/?format_ ... act=Russia

Исходя из статистики, русский контрибьютор - самый бессмысленный и беспощадный. Только "по барабану правила Дискогса и наплевать", только хардкор :lol:

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 23:40 

Raindog писал(а):
Teneton писал(а):
Raindog писал(а):

Наверное, и то и другое. А лейбл Антроп представлен на Дискогсе не только как звукозаписывающий, но и как издающий.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1338 сообщений ]  На страницу Пред. 163 64 65 66 67134 След.

Часовой пояс: UTC+04:00