Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 16:34

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 941 сообщение ]  На страницу Пред. 186 87 88 89 9095 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 14:13 

Igorr писал(а):
Недавно появившиеся на Выргороде дигипаки из бокса от Мистерии резко подскочили в цене. Сначала шли по цене 300-400. Сейчас по 500-600. Навигатор и Русский альбом аж по 900. А Радио Африка уже изчезла из продаж и видимо навсегда.

Видимо, многие только и ждали, когда они появятся "россыпью". Дождались вот.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 14:23 

Цитата:
Навигатор и Русский альбом аж по 900.

За простой, серийный, безбуклетный диджипак? Они что там, совсем...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 14:24 

Parovoz писал(а):
Igorr писал(а):
Недавно появившиеся на Выргороде дигипаки из бокса от Мистерии резко подскочили в цене. Сначала шли по цене 300-400. Сейчас по 500-600. Навигатор и Русский альбом аж по 900. А Радио Африка уже изчезла из продаж и видимо навсегда.

Видимо, многие только и ждали, когда они появятся "россыпью". Дождались вот.

Я не думаю, что их(дигипаков)на самом деле так много и такой уж огромный спрос на них. Это, видимо, остатки от некондиционных боксов, которые пригодны для продажи.

Последний раз редактировалось Igorr 16 янв 2016, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 14:37 

bookin1st писал(а):
Цитата:
Навигатор и Русский альбом аж по 900.

За простой, серийный, безбуклетный диджипак? Они что там, совсем...

Они там, совсем не совсем, а цены подняли потому, что спрос есть и люди с удовольствием разбирают. А изданий, видимо, не много... Видел, кстати, на Мешке короткую переписку с известным продавцом, так он сокрушался, что боксовый "Феодализм" ему не достался ;)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 14:49 

Турист писал(а):
Они там, совсем не совсем, а цены подняли потому, что спрос есть и люди с удовольствием разбирают. А изданий, видимо, не много...

А по мне хоть в одном экземпляре. Диск из бокса, серийный (с визуальными элементами этого), без буклета, новодельный. Это не бокс 2003 года всё-же. Хотя там цены конечно вообще ахтунг.
Но например тот же "Русский альбом", можно достать и издание 2001 года, от Звукорек (в слипкейсе, с буклетом), за 1000-1200. Проскакивали подобные предложения в недавнем прошлом. На мой взгляд куда более достойная альтернатива.

Цитата:
Видел, кстати, на Мешке короткую переписку с известным продавцом, так он сокрушался, что боксовый "Феодализм" ему не достался ;)

"Феодолизма" (знаю, что он чуть ли не самый дефицитный и желанный для аквариумиста), вообще не видел по-отдельности.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 14:59 

bookin1st писал(а):
"Феодолизма" (знаю, что он чуть ли не самый дефицитный и желанный для аквариумиста), вообще не видел по-отдельности.

Видел боксовый, в своё время, на Молотке. Цена была не такая кусачая, как на первопресс, но просили так же не мелко - тысяч пять или шесть.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 15:05 

bookin1st писал(а):
Но например тот же "Русский альбом", можно достать и издание 2001 года, от Звукорек (в слипкейсе, с буклетом), за 1000-1200. Проскакивали подобные предложения в недавнем прошлом. На мой взгляд куда более достойная альтернатива.
Это что, шутка такая? :) Есть в продаже на Выргороде альбом Аквариума - люди покупают, нет в продаже - купить им нечего. Альтернатив не существует.
При чём тут какие-то единичные перегоны бэушных дисков от задрото-коллекционеров друг другу, да ещё в "прошлом"? К понятию "продажи" это никак не относится.

Вообще, жаль что Мистерия и Аквариум заранее не предусмотрели схему: напечатать по тысяче экземпляров сверх бокса и запустить их в розницу по его завершению. Всем сестрам было бы по серьгам: фанам эксклюзивная и лимитированная коробочка к юбилею, остальным возможность купить желаемые альбомы в подарочном оформлении выборочно (но с некоторым временным лагом), издателю и Б.Г. капала бы денежка дальше.

Получилось же что коробка, просуществовав в доступе де-факто меньше пары лет, разошлась, и ситуация опять на годы, или уже навсегда вернулась к статус-кво: дискографии Аквариума на CD нет в продаже.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 15:15 

Teneton писал(а):
Это что, шутка такая? :) Есть в продаже на Выргороде альбом Аквариума - люди покупают, нет в продаже - купить им нечего.

Я бы сказал шутка здесь - это цена в 900 рублей за такой боксовый диск.

Цитата:
Альтернатив не существует.

Это для тех, кто не ищет. А на вторичном рынке существует.

Цитата:
При чём тут какие-то единичные перегоны бэушных дисков

А вы уверены, что этих боксовых по-штучно вагон?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 15:16 

Наоборот, это же хорошо, что разошлась. Значит, нужно думать над новым переизданием. А тут, может, и Геометрия подключится. И наконец наступит счастье!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 15:17 

bookin1st писал(а):
А вы уверены, что этих боксовых по-штучно вагон?
Какая разница, вагон или десяток? Они выставлены в достаточно известном интернет-магазине, и их можно купить парой кликов, а не единично всплывающее б/у "для тех кто ищет" непойми где. Принципиально разные ситуации.

Brooklyn99 писал(а):
Вообще не положено продавать без "страшилки" (которую должно быть видно без вскрытия целлофана или другой внешней упаковки).
Но всем известно, что бабло побеждает зло :) Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Особенно трогательно выступление Мистерии с Аквариумами выглядит на фоне того, что они нам при подготовке договора на реализацию неделю выносили мозг по поводу отсутствия на упаковке нашей продукции вот этих вот 18+ (разумеется про штрих-коды и страшилку спросили первым делом).
Так сама Мистерия и не продаёт по отдельности - позиций нет на сайте и в прайс-листе. Остатки тихо, без шума слили небольшим распространителям (а не в "официальные" сети), может и за нал без всяких договоров, не знаю уж их внутренней кухни. Не думаю, что было бы лучше, если бы просто отнесли на помойку.

masm писал(а):
Наоборот, это же хорошо, что разошлась. Значит, нужно думать над новым переизданием.
В предыдущий раз думали лет шесть-семь, если не ошибаюсь (если отсчитывать от исчезновения ряда альбомов Антологии из доступа), и это в условиях куда более объёмного, чем сейчас, cd-рынка.
Не хочу показаться совсем уж скептиком, но я бы на переиздание полной дискографии Аквариума на cd больше бы не рассчитывал, вообще.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 941 сообщение ]  На страницу Пред. 186 87 88 89 9095 След.

Часовой пояс: UTC+04:00