Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 02 авг 2025, 21:17

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 941 сообщение ]  На страницу Пред. 187 88 89 90 9195 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 16:09 

Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
А вы уверены, что этих боксовых по-штучно вагон?
Какая разница, вагон или десяток? Они выставлены в достаточно известном интернет-магазине, и их можно купить парой кликов, а не единично всплывающее б/у "для тех кто ищет" непойми где. Принципиально разные ситуации.

Ну в таком случае, по мне хоть вагон, хоть вагонетка, хоть десяток, или две штуки и больше не предвидится, цену это не оправдывает. Впрочем был бы вагон, ну или хотя бы вагонетка их в наличии, цену в 900 рублей ломить не стали бы думаю.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 16:47 

bookin1st писал(а):
Впрочем был бы вагон, ну или хотя бы вагонетка их в наличии, цену в 900 рублей ломить не стали бы думаю.
На Выргороде используется спец.алгоритм для заканчивающихся дисков. Включается он не для всех изданий, а тех, новой поставки которых не будет, и даже и для них - выборочно.

Например, у них один диск долго лежал за 700 рублей, потом я увидел, что он стал 800. Понял, что он начинает заканчиваться и купил - цена в магазине при этом сразу стала 900, а в дальнейшем он очень быстро исчез окончательно ( в пределах месяца).

Таким образом, рост цены автоматический. Никто там не вычисляет специально, что полгода назад кто-то на молотке купил какое-то б/у от "Звукорек" за 1200.
Рост цены - просто индикатор, что конкретного издания в наличии Выргорода мало, и в определённом смысле руководство к действию: можно посмотреть и в других местах, если там ещё лежит дешевле, ну а если не лежит - принимать решение. Вполне гуманная система.

Отвлечённые рассуждения о том, стоит ли этот диск по чьим-то личным предпочтениям 900 рублей или не стоит, тут вообще не о чём. Если его везде много, то наверное не стоит. А когда его не будет - то на любимых вами барахолках и по 2000 со временем выставят, не вопрос совершенно.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 17:03 

Teneton писал(а):
Отвлечённые рассуждения о том, стоит ли этот диск по чьим-то личным предпочтениям 900 рублей или не стоит, тут вообще не о чём.

Ну конечно, ни о чём, а цена в магазине - это истинная рекомендованная цена на которую и стоит равняться, и больше ни на что. И даже думать не сметь. :lol:

Есть и подешевле, пока во всяком случае:

https://meshok.ru/item/36149424_Аквариум_Навигатор_95_Полная_Дискография_Мистерия_2013_г_дигибук

"Русский" тоже был у Зубарева, не помню уже по чём, но вроде точно не 900.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 17:05 

bookin1st писал(а):
Ну конечно, ни о чём, а цена в магазине - это истинная рекомендованная цена на которую и стоит равняться, и больше ни на что. И даже думать не сметь. :lol:
Вы бредите.
Я вам выше подробнейшим образом разжевал механизм автоматического повышения цены на Выргороде с шагом в 100 рублей, но как понимаю, это было в пустоту, зря набивал.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 17:06 

Та же фигня уже на оставшиеся крохи боксов А. на "Мистерии" - они, фактически, закончились и лейбл, со слов Зубарева, уже поднял цену до 10 тыс. руб. С его же слов, появившиеся в продаже отдельные боксовые издания, есть просто россыпь лишних дисков.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 17:16 

Teneton писал(а):
Я вам выше подробнейшим образом разжевал механизм автоматического повышения цены на Выргороде с шагом в 100 рублей, но как понимаю, это было в пустоту, зря набивал.

Да меня не интересует, поверьте, какая там система ценообразования. Человек покупает, платит деньги, а не выясняет по какому такому алгоритму цена необоснованно завышенная, на простенький диск, который столько не стоит. Ему розничная цена, рублей 300-400 не больше, это вполне очевидно, издание 2013 года.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 17:22 

А по мне так лучше переплатить Выргороду, чем барыге-одиночке. Ведь прибыль от продаж идет на благое дело. Скажите, ну кто еще в наше время решится на выпуск Непомнящего или Вени Дркина? Здесь одного авантюризма мало, нужна еще и материальная база.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 17:33 

Igorr, это уже из разряда акций и благотворительности. Хотите помочь таким образом лэйблу в поддержке и развитии, есть такие финвозможности - честь вам и хвала. Но это скорее исключительное, нежели нормальная обычная цена за относительно новый (в смысле крайнего издания) диск.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 17:36 

А сравнить цены на другие издания (не Выргорода), которые на Выргороде дешевле, чем в других местах, и так же с пеной у рта поугарать нет желания?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 17:42 

Не приходит, и уж тем более поугарать. Не интересно, там не покупаю. А что это собственно меняет? )

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 941 сообщение ]  На страницу Пред. 187 88 89 90 9195 След.

Часовой пояс: UTC+04:00