Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 06 июл 2025, 07:37

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 225 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1523 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДДТ на виниле
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 10:50 

Не знаю насчет ЮЮ но по словам окружения многих известных музыкантов почти все редкостные рас***дяи. Так что я совсем не удивлен. Даже в этом веке известны случаи безвозвратно про***ных исходников. Кроме того, заботится об их сохранности вообще не забота группы, а поскольку у нас нет не только института звукозаписи, но и администрирования, опять же ничего удивительного.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 15:34 

Head_Andy писал(а):
Как-то фантастически это звучит. Группа записывалась на большой дорогой студии, не у себя дома, группа, скажем так, статусная. Записывалась не в 80х годах, а в 1991 году. И, внезапно, оригинал не сохранился. А куда ж он делся?

Не знаю, как в случае с ДДТ, а Бегунов в своем ЖЖ насчет "Детей Гор", записанных в 1992-ом, сказал, что оригинал затерли еще до одобрения Шахриным окончательного сведения альбома. По его словам, в начале 90-х на студиях нещадно пленку эксплуатировали и не хранили дубли.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:09 

Обсуждаем оформление АВ

http://vk.com/wall2135382_9126

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 11:23 

уже доступен для заказа в двух вариантах:
http://wyrgorod.ru/shop/details_1568.html - 1500р.
http://wyrgorod.ru/shop/details_1569.html - 1600р.

а МНН подешевел до 2500р.!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 15:09 

Dep435 писал(а):
уже доступен для заказа в двух вариантах:
http://wyrgorod.ru/shop/details_1568.html - 1500р.
http://wyrgorod.ru/shop/details_1569.html - 1600р.

Я покупал с сертификатом по предзаказу в магазине Play. Цена вопроса получилась 1000р. - причем без разницы, белый или чёрный (Я взял себе белый).
Издание вышло непростым:
- несколько раз переносили дату релиза, я в этот магазин ходить устал, и стал звонить. в результате, как я понял из разговора с менеджером, когда были решены все таможенные сложности и диски наконец приехали из Германии, всё это приехало в полном разборе и чуть ли не работники офиса Бомбы всё это вручную на коленках клеили и собирали, на что у них ушло три недели;
- Грабко позиционировал, что общее количество пластинок будет 1000, причем 001-300 - белые, 301-1000 - чёрные. Когда я выбирал свой экземпляр, мне никто не смог объяснить принцип нумерации - пластинки были пронумерованы в совершеннейшем беспорядке. Я выбрал себе из того, что было самый "красивый номер" - 707 (белый) )). На тираже нигде не видно, что он ограничен 1000 экземпляров. Только в специальном пустом поле гелевой ручкой от руки написан номер и приписка Black или White. Помнится у Бомбы очень давно был "прокол" с нумерованным диском "Гаркундель", которого было явно напечатано больше, чем позиционировалось. Впрочем, почти уверен, что с винилом такого не будет.
- в магазине Play совершенно негуманно поступили с частью полиграфии пластинки (благо, в других местах, где я эту пластинку видел, полиграфия не испорчена). Суть в следующем: пластинки упакованы в "самозаклеивающиеся" (с клапаном) внешние пластиковые конверты, на обратной стороне конверта присутствует большой информационный стикер - треклист, информация о релизе, номер проставлен тут же. Так вот, в магазине Play аларм с ценником наклеены прямо на стикер!!! Это ахтунг. Меня утешило лишь то, что я покупаю это на 500р. дешевле, чем обычно.
- качество печати на полиграфии нареканий у меня не вызвало - гейтфолд на хорошем плотном картоне, приятный на ощупь "шершавый" буклет, картинки и буквы напечатаны, судя по качеству, на хорошем заводе. НО! Как это всё склеено! Я не специалист, но гейтфолд склеен явно некачественно - картон в середине "пузырит", отчего створки гейтфолда сильно оттопыриваются, и так у всех экземпляров, которые я держал в руках. Причем некоторые экземпляры, что я видел, ещё и неровно склеены (края картона сильно не совпадают). Утешило лишь одно - пришедший недавно из ЮСА экземпляр пластинки Роллинг Стоунз с Мадди Уотерсом склеен не лучше, а качество печати явно уступает нашей "Актрисе Весне". ЗЫ: Куда мир катится???
- наконец (а надо было вначале) сама пластинка. Яблоки наклеены чуть неровно, но это меня не смущает, хотя можно бы было аккуратнее. В белой виниловой массе есть небольшие тёмные вкрапления-разводы. Это немного некрасиво (винил выглядит чуть грязным), но тоже некритично. ЗАТО ЗВУЧИТ ПЛАСТИНКА ИЗУМИТЕЛЬНО!! Это действительно релиз, достойный быть в моей (не фаната ДДТ) коллекции. Прослушав пластинку в первый же день 3 раза, я наслаждался сочным звуком и прекрасными песнями. Чего и Вам желаю!
Резюме: я ставлю этому релизу 4 балла из 5, в основном - за хороший пресс пластинки и "правильный", на мой взгляд, звук.
Надеюсь, обзор будет полезен.
С радостью послушаю другие мнения по поводу релиза ))

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 18:06 

вот и другое мнение-
брать для винила исходник с сд-и как народ такую туфту еще и берет
когда за дело берутся барыги ничего иного ожидать и нельзя
а звук на мир номер ноль-это когда эти челы торговали кассетами в ларьках можно было так эквалайзером накрутить частотку-а теперь это называется -аналаговый мастеринг теплый ламповый звук епт

таже история и с выпуском пластинок Кино от мороза

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 18:12 

>несколько раз переносили дату релиза, я в этот магазин ходить устал, и стал звонить.

Зачем? Я вот вообще ничего не знал, когда что будет, и жил спокойно.

и, кстати, взял черный винил. Белый, конечно, красивее, но черные как правило лучше звучат.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 18:43 

чёрные дольше живут и дольше лучше звучат, а белые в рознице дороже... :)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 19:57 

b2zer писал(а):
Белый, конечно, красивее, но черные как правило лучше звучат.

Мне кажется, для сегодняшнего винилопроизводства это не слишком актуально. Раньше - да. Цветные винилы звучали в разы хуже чёрных. Сейчас белые/красные очень хорошо научились делать. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 19:59 

сср писал(а):
вот и другое мнение-
брать для винила исходник с сд-и как народ такую туфту еще и берет
когда за дело берутся барыги ничего иного ожидать и нельзя
а звук на мир номер ноль-это когда эти челы торговали кассетами в ларьках можно было так эквалайзером накрутить частотку-а теперь это называется -аналаговый мастеринг теплый ламповый звук епт

таже история и с выпуском пластинок Кино от мороза

Возможно, Вы и правы. Но Актриса Весна правда звучит хорошо. Бывает (чаще всего), что новоделы слушать невозможно. А здесь - милое дело ))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 225 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1523 След.

Часовой пояс: UTC+04:00