Dep435 писал(а):
Я покупал с сертификатом по предзаказу в магазине Play. Цена вопроса получилась 1000р. - причем без разницы, белый или чёрный (Я взял себе белый).
Издание вышло непростым:
- несколько раз переносили дату релиза, я в этот магазин ходить устал, и стал звонить. в результате, как я понял из разговора с менеджером, когда были решены все таможенные сложности и диски наконец приехали из Германии, всё это приехало в полном разборе и чуть ли не работники офиса Бомбы всё это вручную на коленках клеили и собирали, на что у них ушло три недели;
- Грабко позиционировал, что общее количество пластинок будет 1000, причем 001-300 - белые, 301-1000 - чёрные. Когда я выбирал свой экземпляр, мне никто не смог объяснить принцип нумерации - пластинки были пронумерованы в совершеннейшем беспорядке. Я выбрал себе из того, что было самый "красивый номер" - 707 (белый) )). На тираже нигде не видно, что он ограничен 1000 экземпляров. Только в специальном пустом поле гелевой ручкой от руки написан номер и приписка Black или White. Помнится у Бомбы очень давно был "прокол" с нумерованным диском "Гаркундель", которого было явно напечатано больше, чем позиционировалось. Впрочем, почти уверен, что с винилом такого не будет.
- в магазине Play совершенно негуманно поступили с частью полиграфии пластинки (благо, в других местах, где я эту пластинку видел, полиграфия не испорчена). Суть в следующем: пластинки упакованы в "самозаклеивающиеся" (с клапаном) внешние пластиковые конверты, на обратной стороне конверта присутствует большой информационный стикер - треклист, информация о релизе, номер проставлен тут же. Так вот, в магазине Play аларм с ценником наклеены прямо на стикер!!! Это ахтунг. Меня утешило лишь то, что я покупаю это на 500р. дешевле, чем обычно.
- качество печати на полиграфии нареканий у меня не вызвало - гейтфолд на хорошем плотном картоне, приятный на ощупь "шершавый" буклет, картинки и буквы напечатаны, судя по качеству, на хорошем заводе. НО! Как это всё склеено! Я не специалист, но гейтфолд склеен явно некачественно - картон в середине "пузырит", отчего створки гейтфолда сильно оттопыриваются, и так у всех экземпляров, которые я держал в руках. Причем некоторые экземпляры, что я видел, ещё и неровно склеены (края картона сильно не совпадают). Утешило лишь одно - пришедший недавно из ЮСА экземпляр пластинки Роллинг Стоунз с Мадди Уотерсом склеен не лучше, а качество печати явно уступает нашей "Актрисе Весне". ЗЫ: Куда мир катится???
- наконец (а надо было вначале) сама пластинка. Яблоки наклеены чуть неровно, но это меня не смущает, хотя можно бы было аккуратнее. В белой виниловой массе есть небольшие тёмные вкрапления-разводы. Это немного некрасиво (винил выглядит чуть грязным), но тоже некритично. ЗАТО ЗВУЧИТ ПЛАСТИНКА ИЗУМИТЕЛЬНО!! Это действительно релиз, достойный быть в моей (не фаната ДДТ) коллекции. Прослушав пластинку в первый же день 3 раза, я наслаждался сочным звуком и прекрасными песнями. Чего и Вам желаю!
Резюме: я ставлю этому релизу 4 балла из 5, в основном - за хороший пресс пластинки и "правильный", на мой взгляд, звук.
Надеюсь, обзор будет полезен.
С радостью послушаю другие мнения по поводу релиза ))