Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 июл 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 225 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1623 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДДТ на виниле
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 20:26 

Изначальный микс очень тихий. Я правда слушал только диск, но предположу, что если на виниле (перваче) так же, то при нормальной для данного микса громоксти лезет куча шума, если в переиздании проблему решили, ну и хорошо =) И все-таки очень хочется ЧПП еще.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 15:39 

Добрался и до меня винил "Актриса Весна". Взял себе белый, №827. Судя по тому, что у Прекрасного Дилетанта №707, на "Бомбе", видимо, решили пронумеровать белые винилы от 701 до 1000. Логики не вижу, но что тут сделаешь :?
Мои впечатления, в некоторых моментах, совпадают с отзывами Прекрасного Дилетанта. Главное, конечно, Звук. Не люблю оценок, но даже на моём допотопном "Technics" (судя по всему, без фонокорректора) и стареньком, не ламповом усилителе, новая неигранная пластинка звучит просто божественно. В очередной раз убеждаешься, что "тёплое аналоговое звучание" действительно есть на белом свете и это не выдумки упёртых любителей винила. Низкий поклон и уважение тем, кто мастерил этот релиз. Отличная работа :)
Остальное всё гораздо хуже :(
Первое, что бросилось в глаза - отсутствие всем известного, рисованного портрета Эльмиры Шевчук, которой, собственно, и был посвящён альбом. Я был абсолютно уверен, что портрет жены Юрия Юлиановича будет по определению и 100% на внутреннем конверте, который оказался без всяких там рисунков и надписей, причём, не сильно хорошего качества.
Я решил достать старый вариант, который у меня так же с простым конвертом. И что бы вы думали - обе стороны конверта новой пластинки имеют перерисованные заново картинки обложки. Причём, на мой вкус, старые ГОРАЗДО душевнее и ярче по восприятию. Зачем было перерисовывать обложки, совершенно непонятно.
В отличие от Прекрасного Дилетанта, у которого на белом виниле видны только точки, мне не повезло - на одной из сторон имеется длинная, на пол пластинки чёрная полоса в пол сантиметра шириной, а так же чёрная клякса :( Несмотря на то, что винил имеет вес 180 гр., он оказался с заметной кривизной. На проигрывании это не сказывается, но визуально неприятно. Учитывая город моего проживания, выбрать или потом поменять пластинку, мягко говоря, проблематично, поэтому, огорчён не по детски :( Дома, правда, лежит ещё чёрный, взятый на подарок - теперь думаю, может белый подарить?..
Это, наверное, всё, что я хотел сказать. Выводы напрашиваются сами собой, один из которых - выпуск винила, это, конечно, здорово, но "страшно далеки они от народа..."

Последний раз редактировалось Турист 05 апр 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 16:45 

Откровенно говоря, качество оформления и изготовления винилов отечественных исполнителей (не только ДДТ, но и всех прочих - например, Кино) загоняет в немой ступор. Я бы отнесся с пониманием, если бы не ломили за эти поделки таких бычьих цен. Короче, обыкновенное жлобство, замешанное единственно на желании нажиться на фанатах и коллекционерах.

Последний раз редактировалось UserName 05 апр 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 17:11 

Ну за ДДТ косарь вроде брали, нормально для него. А вот кино это да, фэйл.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 13:23 

b2zer писал(а):
Обсуждаем оформление АВ
http://vk.com/wall2135382_9126

Прежде всего, по сравнению с оригиналом изменился эмоциональный настрой картинки. Раньше девочка и солнце безмятежно улыбались, на новом варианте - девочка нейтрально-сердита, солнце поумерило улыбчивость.
С учётом чуть большего внимания к деталям, можно сказать, что заметно снизился уровень стилизации под детский рисунок (например, у облаков добавлен штриховкой правильный объём - дети так начинают рисовать не раньше "художки"). Сейчас обложка стала чуть ближе к концептуальной графике и прочему контемпорари арт.

По памяти отличий не заметил, только при прямом сравнении фотографий, впрочем в старую никогда особо и не всматривался.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 21:04 

Турист писал(а):
И что бы вы думали - обе стороны конверта новой пластинки имеют перерисованные заново картинки обложки.

Сейчас кое-что вспомнил, проверил фотографии - кавер не перерисован. На всех СD-изданиях именно эта версия картинки и была. Ей уже 20 лет, как минимум.
Только на первом виниловом обложка отличалась.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 17:40 

Кстати, а на МНН у всех стикер?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 00:09 

Нет) Стикер сохранился у единичных экземпляров.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 12:55 

Из интервью Олега Грабко порталу "Репродуктор":

"Р." – Хочется заострить внимание на пластинках группы «ДДТ». В 2012 году «Бомба-Питер» анонсировала переиздание всех альбомов упомянутого коллектива на виниле, но с тех пор было осуществлено лишь два релиза. Чем вызвана остановка серии? Дождутся ли поклонники творчества Шевчука выхода остальных альбомов?

О.Г. – Да, остановка произошла по причине огромной занятости Юрия Шевчука, который стремится контролировать все процессы, связанные с творчеством группы «ДДТ», а также из-за некоторых взаимных претензий по этим двум релизам. Тем не менее, я очень надеюсь, что в этом году мы разрешим все вопросы, придём к согласию и я готов продолжить работу над переизданием каталога группы «ДДТ». Средства уже есть, желание тоже, вопрос только в личной встрече и обсуждении с Юрой всех деталей.

Т.е. продолжения может и не быть... и "МНН" так и останется таким, как есть.

Полностью тут:
http://reproduktor.net/2014/01/oleg-gra ... zvivatsya/

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 13:45 

Надеюсь что и не будет. Со времён распада организации "Театр ДДТ" и ликвидации собственного лейбла большинство релизов делается через упож, потому что с тех пор в самой группе нет ответственных которые радели бы за качество выпускаемой продукции. А Грабко сам навязался с этим переизданием, и в группе результатами работы действительно не слишком довольны.

А вообще из Бомбы и Навигатора хорошая парочка получилась. Полная дискография на CD, говорили они... Подарочные и упрощённые, а ещё и в подарочных боксах, говорили они... Выпуск всей дискографии на виниле, говорили они... Включая не издававшиеся ранее на виниле альбомы, говорили они... 8-)

Бомбовигатор 8-)

Косячники...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 225 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1623 След.

Часовой пояс: UTC+04:00