Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 22:27

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 724 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый альбом
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 00:39 

Спор ни о чем. Тот кто захочет - приобретет. По поводу того, что лучшие альбомы ДДТ уже вышли на виниле в корне не согласен, но это опять-таки дело вкуса))

Например, Супертанго Мегаполиса тоже записан в аналогово-цифровом виде, а не в чисто аналоговом как, например, Гроза в деревне, о чем сам Олег мне говорил, но тем не менее звук в пользу винила по сравнению с компакт-диском, по крайне мере для меня.

Дизайн обложки нового альбома крутой.

ЗЫ. "Иначе" тоже на виниле выйдет))

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 03:06 

Жаль нарушать всеобщую идиллию, но модераторы проснулись (а, точнее, вернулись) и просят придерживаться темы.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:09 

И действительно. Для винила предлагаю создать сайт раритет-винил.
Не говоря уже о том, что обсуждение НОВОГО альбома группы никак не попадает под концепцию РАРИТЕТ-CD. Тут тоже новый сайт нужен.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:32 

b2zer писал(а):
И действительно. Для винила предлагаю создать сайт раритет-винил.
Не говоря уже о том, что обсуждение НОВОГО альбома группы никак не попадает под концепцию РАРИТЕТ-CD. Тут тоже новый сайт нужен.

Тогда на этом сайте скоро будет нечего обсуждать. CD ждёт судьба аудиокассеты и похоже раньше, чем можно было предполагать. Не вижу принципиальной разницы между любыми музыкальными носителями, на которых официально выпускается/выпускалась/будет выпускаться русскоязычная рок-музыка. Суть одна и под концепцию сайта подходит. Аудиокассеты в разделе лейблов и исполнителей присутствуют.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:45 

Повторно напоминаю, что эта тема посвящена новому альбому ДДТ (на любом носителе), а не пространным рассуждениям о судьбе компакт-диска, в качестве носителя музыкальной информации. Для остального прошу пройти в раздел Курилка » Разговоры о музыке.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 14:46 

Да я вообще-то с сарказмом писал, мало мне бана одного )))

Кстати современный винил с удовольствием покупаю. Потому что все равно лучшая детализация и тп. А на некоторых ремастерах слышно дорожки, о которых я ранее и не подозревал. Кроме того, многие оригинальные миксы звучат очень тихо, и делая усилитель громче более слышными становятся естественные шумы. Я это к тому, что с удовольствием бы послушал "Актрису Весну" (не слушал оригинальный винил, но вот оригинальный диск звучит очень тихо) и соответственно новый альбом на современном виниле. (для модераторов выделяю). Porcupine Tree вот с удовольствием слушаю.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 15:50 

b2zer писал(а):
Да я вообще-то с сарказмом писал, мало мне бана одного )))

Кстати современный винил с удовольствием покупаю. Потому что все равно лучшая детализация и тп. А на некоторых ремастерах слышно дорожки, о которых я ранее и не подозревал. Кроме того, многие оригинальные миксы звучат очень тихо, и делая усилитель громче более слышными становятся естественные шумы. Я это к тому, что с удовольствием бы послушал "Актрису Весну" (не слушал оригинальный винил, но вот оригинальный диск звучит очень тихо) и соответственно новый альбом на современном виниле. (для модераторов выделяю). Porcupine Tree вот с удовольствием слушаю.

офф-топ. Да ладно? Тут банят разве? :shock:

офф-топ 2. Вокруг только и говорят, что сейчас записывают всё громко и от этого качество никакое... Не слышно толком ничего. Шум один... Люди гоняются за старыми "тихими" изданиями, а ты наоборот :lol:

Даже и не знаю, что про новый альбом ДДТ ещё написать, чтобы модераторы не придирались...

masm писал(а):
Повторно напоминаю, что эта тема посвящена новому альбому ДДТ (на любом носителе), а не пространным рассуждениям о судьбе компакт-диска, в качестве носителя музыкальной информации. Для остального прошу пройти в раздел Курилка » Разговоры о музыке.

Не вот ты такой интересный. Контекст нужен для любой беседы. За этот контекст зацепляешься и пошло поехало общение. Даже если зерно смысловое будет в каждом третьем сообщении полезная информация все равно будет прибывать, а если бояться уйти в офф-топ в каждой теме, то вообще не будет никакого общения. В лучшем случае одни голые факты. В курилке у нас тут темы как-то не приживаются... Она почти пустая и состоит из перенесённых туда модератора сообщений признанных офф-топом из других тем.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 16:43 

Банят-банят )))

Дмитрий, я музыку слушаю часто, стоит только такой вот старый винил немного запилить, как слушать становится невозможно на нормальной громкости. У меня есть парочка таких, из одного вот на днях решил часы сделать ))) Ну и опять же смотря как перемастерят. Dire Straits (во всяком случае на CD) на мой вкус шикарно звучит теперь, а вот Doors стал очень на любителя. Это я к тому что, может с Калиновым Мостом и прочими ремастированными может и похабно обошлись, но вот Юрия Шевчука до сих пор упрекнуть в отсутствии желания сделать хороший звук повода не было. И скорее всего новый альбом ДДТ тоже будет круто звучать, хотя звуковой фрагмент из трейлера как-то вообще не восхитил.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 23:36 

Цитата:
Изображение

диск 1
Noise №1
Родившимся этой ночью
Солнечный свет
Эй, ты, кто ты
Пустота
Кризис
Проводник
Напиши мне, напиши
Встреча
За тобой пришли
Новая Россия
Noise №2
Песня о времени
Когда ты была здесь

диск 2
Песня о свободе
Юго-Западный ветер
Серый боров
Моногород
Басня о власти
Больница
Песня расстроенного человека
Повелитель мух
Made in China
Нежность
Где мы летим
Северный гранит
Рок-н-рольная муза
Хич

Афиша в разы лучше выглядит :/

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 23:54 

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 724 След.

Часовой пояс: UTC+04:00